الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة تصريف الاعمال معمر الإرياني، إن المشاهد التي نشرتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، يوم أمس، للهجوم الذي استهدف سفينة (M/V Marlin Luanda) بصاروخ باليستي إيراني الصنع في 27 يناير 2024م، وما ترتب عليه من اندلاع حريق في صهريج الشحن وتعريض حياة طاقمها المكوّن من 22 بحاراً من جنسيات مختلفة لخطر مباشر، تعيد التذكير بحجم التهديد القائم الذي ما زالت تمثله المليشيا لأمن الملاحة البحرية وخطوط التجارة الدولية.
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي "أن استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة بالشرق الأوسط تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 111.21 نقطة ليصل إلى مستوى 11381.83 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.6 مليار ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كوريا الجنوبية تفقد القدرة التنافسية على التصدير في القطاعات الصناعية
[18/09/2016 02:11]
سول - سبأ نت

قال الاتحاد الكوري للتجارة الدولية "كيتا" إن كوريا الجنوبية فقدت القدرة التنافسية على التصدير في القطاعات الصناعية الكبرى نظرا للحاق الصين بركب كوريا الجنوبية بسرعة في التكنولوجيا والصناعات التحويلية.

وقال الاتحاد في تقرير له نشرته (وكالة الأنباء الكورية الجنوبية) اليوم، إن حصة كوريا من السوق في عناصر التصدير الـ 13 الرئيسية تمثل 5.3 % في السوق العالمي في عام 2015، متراجعة بنسبة 0.4 % عن عام 2011.

وتشمل أهم بنود الصادرات الرئيسية أشباه الموصلات والسيارات والسفن و الصلب وشاشات العرض المسطحة ومعدات الاتصالات اللاسلكية وأجهزة الكمبيوتر وقطع غيار السيارات.

وفي المقابل، ارتفعت حصة الصين من السوق في القطاعات المذكورة من 15.2% في عام 2011 الى 18.3 % في عام 2015، في حين تراجعت أيضا حصة اليابان والولايات المتحدة خلال تلك الفترة.

وقال "كيتا"، لقد كان للشركات الكورية ميزة تنافسية عالمية في أشباه الموصلات والسيارات والسفن، ولكن تلك الصناعات التي تعتبر العمود الفقري للصادرات تواجه تحديا حاليا.

وأظهرت شاشات العرض الكورية المسطحة أكبر انخفاض في حصتها في السوق من 23.2 % إلى 18.5 % على مدى السنوات الخمس الماضية، في حين انخفضت حصتها من سوق تصدير السفن من 24.5 % إلى 21.2 %.

وأضاف التقرير أن حصص سوق البتروكيماويات، معدات الاتصالات اللاسلكية وقطع غيار السيارات والصلب والسيارات والأجهزة المنزلية ظلت في الغالب ثابتة دون تغيير، في حين أن حصص سوق صادرات أشباه الموصلات والهندسة والكمبيوتر حققت زيادة طفيفة.

ويقول مراقبو الصناعة إنه ينبغي على الشركات الكورية الابتكار للتعامل مع المنافسة الشديدة مع الصين وتعزيز محركات النمو الجديدة.


اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع سفير جنوب أفريقيا انعقاد اجتماع لجنة التشاور السياسي بين البلدين
إدارة مكافحة المخدرات تضبط 1260 متهماً بقضايا مخدرات خلال العام 2025
نائب وزير الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة اليونان لدى اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية
نقابة المعلمين اليمنيين تحذّر من خطورة تطييف العملية التعليمية وعسكرة الأطفال في مناطق سيطرة الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا