استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفير دولة الامارات العربية المتحدة لدى اليمن، محمد حمد الزعابي.
بحث ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، مع الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون، علاقات التعاون الثنائي وتطورات الاحداث في المنطقة.
ارتفاع العجز المالي في كوريا الجنوبية 10.5 مليار دولار
[13/10/2022 11:07]
سيؤل - سبأنت
ارتفع العجز المالي في كوريا الجنوبية 15.1 تريليون وون، اي مايعادل نحو 10.5 مليار دولار أمريكي في الأشهر الثمانية الأولى من العام الجاري 2022 مقارنة بالعام السابق ذلك بسبب الإنفاق على الفئات الضعيفة وسط جائحة كورونا التي طال أمدها.
واوضحت وزارة المالية في بيان نشرته وكالة الانباء الكورية (يونهاب) ان الميزان المالي المُدار ، وهو مقياس رئيسي للصحة المالية تم حسابه بصورة أكثر صرامة ، سجل عجزاً قدره 85.3 تريليون وون في الفترة من يناير إلى أغسطس ، وهو أكبر من عجز قدره 70.2 تريليون وون في العام السابق ، وفقًا للتقرير المالي العام الشهري الصادر عن وزارة المالية.
وبلغ إجمالي الإنفاق على مدى الأشهر الثمانية، 489.3 ترليون وون ، بزيادة 62 ترليون وون عن العام السابق ، بسبب الإنفاق على التجار الصغار المتضررين من جائحة كوفيد-19 والفئات الضعيفة الأخرى وسط الجائحة.
وتسعى كوريا الجنوبية إلى تقليل انفاقها بشد الحزام كجزء من الجهود المبذولة لتحسين الوضع المالي للبلاد بعد سنوات من الإنفاق المالي التوسعي.
ووصلت قيمة ديون الحكومة إلى 1030 ترليون وون بنهاية أغسطس ، بزيادة 8.7 ترليون وون عن الشهر السابق.