نائب رئيس هيئة الأركان العامة يتفقد الكلية الحربية العسكرية بعدن
تفقد نائب رئيس هيئة الأركان العامة، اللواء الركن أحمد البصر، اليوم، الكلية الحربية العسكرية بالعاصمة المؤقتة عدن، للاطلاع على سير العملية التعليمية، ومستوى الانضباط العسكري.
وزير الخارجية السعودي يبحث هاتفياً مع نظيره الأمريكي التطورات الإقليمية
أجرى وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله، اتصالاً هاتفياً، بوزير الخارجية الأمريكي، ماركو روبيو.
مجموعة اليورو تشيد بالتحول السلس لاعتماد اليورو في بلغاريا
أشادت مجموعة اليورو بالتحول السلس لاعتماد العملة الأوروبية الموحدة (اليورو) في بلغاريا، وهنأت السلطات البلغارية على نجاح عملية الانتقال، وذلك خلال مؤتمر صحفي أعقب الاجتماع الأول للمجموعة هذا العام.
إسبانيا تحافظ على صدارتها لمنتخبات كرة القدم
حافظت إسبانيا على صدارتها لمنتخبات كرة القدم في التصنيف الجديد الذي أصدره الاتحاد الدولي للعبة (فيفا)، والذي شهد تقدم المغرب للمركز الثامن عالميا، لأول مرة برغم خسارته لنهائي كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم أمام السنغال بهدف نظيف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
25 سبتمبر بدء العام الدراسي الجديد في عموم المحافظات المحررة
[18/09/2016 11:41]

عدن ـ سبأنت

أعلنت وزارة التربية والتعليم عن بدء العام الدراسي الجديد 2016 – 2017 م يوم 25 سبتمبر الجاري في عموم مدارس المحافظات المحررة وفقا للتقويم الدراسي للوزارة .

وأوضح نائب وزير التربية والتعليم الدكتور عبدالله لملس لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) أن الادارات المدرسية في عموم المحافظات المحررة باشرت دوامها الرسمي اعتبارا من اليوم الاحد لاستقبال الطلاب الجدد وتهيئة المدارس واعدادها لاستقبال الطلاب الدارسين.

واكد الدكتور لملس أن هذا العام سيشهد انخفاضا ملحوظا في الكتاب المدرسي بنسبة تصل الى ال50 % بسبب انخفاض عملية تمول طباعة الكتاب المدرسي من قبل صنعاء .. مشيرا الى ان الوزارة تبحث حاليا عن داعمين لطباعة الكتاب المدرسي عبر مركز الملك سلمان او المانحين وبعض دول التحالف العربي .

واشار الى ان بدء العام الدراسي وعودة الطلاب الى مدارسهم سيسهم بشكل كبير في تطبيع الاوضاع والحياة في المحافظات المحررة التي تشهد استقرارا امنيا ملحوظا في الآونة الاخيرة .

ودعا قيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة الى تدشين العام الدراسي الجديد بتاريخ 25سبتمبر2016م .. مشددا على مديري مكاتب التربية بالمحافظات المحررة بمتابعة الالتزام بالتقويم المدرسي وتنفيذ زيارات ميدانية للمدارس للتأكد من فتح ابوابها للطلاب المتقدمين للتسجيل وموافاة الوزارة بتقارير عن مستوى التنفيذ.



المحرّمي يستقبل السفيرة البريطانية ويؤكد أهمية دور المجتمع الدولي في مساندة مسار الإصلاحات الشاملة
تحالف دعم الشرعية يدشن صرف مرتبات التشكيلات الأمنية والعسكرية لشهر يناير 2026
مندوبية اليمن بالجامعة العربية تختتم دورة تدريبية في التحليل الإحصائي لـ30 باحثاً وباحثة
مجلس الوزراء السعودي يتابع المساعي الهادفة لإنهاء الأزمة اليمنية وجهود مستقبل القضية الجنوبية
محافظ عدن يبحث مع برنامجي الأغذية العالمي والأمم المتحدة للبيئة تعزيز التعاون المشترك
عضو مجلس القيادة المحرّمي يبحث مع السفير الالماني مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
عضو مجلس القيادة الخنبشي يطّلع على مستوى إنجاز مشروع ترميم الجناح الغربي لمتحف المكلا
رئيس الوزراء يستقبل السفير المصري لدى اليمن
السفير باحميد يطلع نائبة وزير الخارجية الفيتنامية على تطورات الأوضاع في اليمن
اليمن يرحب بالاتفاق بين الحكومة السورية وقوات سوريا الديمقراطية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا