أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، بأشد العبارات الجريمة المروعة التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، وأسفرت عن مقتل خمسة أطفال وإصابة آخرين في منطقة العرسوم عزلة الهشمة بمديرية التعزية شمال شرق محافظة تعز، جراء انفجار عبوة ناسفة محلية الصنع.
استشهد 27 فلسطينياً على الأقل وأصيب العشرات، اليوم السبت، في إطلاق قوات الاحتلال الإسرائيلي النار على المواطنين قرب مركز مساعدات شمال مدينة رفح جنوب قطاع غزة.
بلغ عدد سكان دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، 61.2 مليون نسمة في نهاية عام 2024 بزيادة قدرها أكثر من 1ر2 مليون نسمة مقارنة بعام 2023 وبنسبة بلغت 36 بالمائة.
تأهل باريس سان جيرمان الفرنسي لنهائي بطولة كأس العالم للأندية للمرة الأولى في تاريخه بفوز تاريخي على ريال مدريد " حامل اللقب" بأربعة أهداف نظيفة، في نصف نهائي البطولة المقامة بالولايات المتحدة الأمريكية.
25 سبتمبر بدء العام الدراسي الجديد في عموم المحافظات المحررة
[18/09/2016 11:41]
عدن ـ سبأنت
أعلنت وزارة التربية والتعليم عن بدء العام الدراسي الجديد 2016 – 2017 م يوم 25 سبتمبر الجاري في عموم مدارس المحافظات المحررة وفقا للتقويم الدراسي للوزارة .
وأوضح نائب وزير التربية والتعليم الدكتور عبدالله لملس لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) أن الادارات المدرسية في عموم المحافظات المحررة باشرت دوامها الرسمي اعتبارا من اليوم الاحد لاستقبال الطلاب الجدد وتهيئة المدارس واعدادها لاستقبال الطلاب الدارسين.
واكد الدكتور لملس أن هذا العام سيشهد انخفاضا ملحوظا في الكتاب المدرسي بنسبة تصل الى ال50 % بسبب انخفاض عملية تمول طباعة الكتاب المدرسي من قبل صنعاء .. مشيرا الى ان الوزارة تبحث حاليا عن داعمين لطباعة الكتاب المدرسي عبر مركز الملك سلمان او المانحين وبعض دول التحالف العربي .
واشار الى ان بدء العام الدراسي وعودة الطلاب الى مدارسهم سيسهم بشكل كبير في تطبيع الاوضاع والحياة في المحافظات المحررة التي تشهد استقرارا امنيا ملحوظا في الآونة الاخيرة .
ودعا قيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة الى تدشين العام الدراسي الجديد بتاريخ 25سبتمبر2016م .. مشددا على مديري مكاتب التربية بالمحافظات المحررة بمتابعة الالتزام بالتقويم المدرسي وتنفيذ زيارات ميدانية للمدارس للتأكد من فتح ابوابها للطلاب المتقدمين للتسجيل وموافاة الوزارة بتقارير عن مستوى التنفيذ.