رئيس مجلس القيادة يطلع من رئيس الوزراء على الاجراءات المتخذة للحد من اثار السيول الجارفة في عدد من المحافظات
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم السبت اتصالا هاتفيا برئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، للاطلاع على الاجراءات الحكومية المتخذة للحد من اثار المنخفض الجوي، وحالة الطقس غير المستقرة التي تسببت بهطول امطار غزيرة، وسيول جارفة خلفت اضرارا مادية بالغة، خصوصا في العاصمة المؤقتة عدن، ومحافظات حضرموت، ولحج، وشبوة.
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة إلى 62.622 شهيدا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 62,622 شهيدا، و 157,673 مصابا، أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
البنك الدولي يقدم منحة بقيمة 100 مليون دولار لمدغشقر
قدم البنك الدولي منحة بقيمة 100 مليون دولار لمدغشقر، مخصصة لتحسين أداء الشركة الوطنية للكهرباء والمياه "جيراما" التي تعاني من أزمة مالية خانقة.
توتنهام يفوز على مانشستر سيتي بهدفين في الدوري الإنجليزي
فاز توتنهام هوتسبير على مانشستر سيتي، بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب الاتحاد بمدينة مانشستر، ضمن الجولة الثانية من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
25 سبتمبر بدء العام الدراسي الجديد في عموم المحافظات المحررة
[18/09/2016 11:41]

عدن ـ سبأنت

أعلنت وزارة التربية والتعليم عن بدء العام الدراسي الجديد 2016 – 2017 م يوم 25 سبتمبر الجاري في عموم مدارس المحافظات المحررة وفقا للتقويم الدراسي للوزارة .

وأوضح نائب وزير التربية والتعليم الدكتور عبدالله لملس لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) أن الادارات المدرسية في عموم المحافظات المحررة باشرت دوامها الرسمي اعتبارا من اليوم الاحد لاستقبال الطلاب الجدد وتهيئة المدارس واعدادها لاستقبال الطلاب الدارسين.

واكد الدكتور لملس أن هذا العام سيشهد انخفاضا ملحوظا في الكتاب المدرسي بنسبة تصل الى ال50 % بسبب انخفاض عملية تمول طباعة الكتاب المدرسي من قبل صنعاء .. مشيرا الى ان الوزارة تبحث حاليا عن داعمين لطباعة الكتاب المدرسي عبر مركز الملك سلمان او المانحين وبعض دول التحالف العربي .

واشار الى ان بدء العام الدراسي وعودة الطلاب الى مدارسهم سيسهم بشكل كبير في تطبيع الاوضاع والحياة في المحافظات المحررة التي تشهد استقرارا امنيا ملحوظا في الآونة الاخيرة .

ودعا قيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة الى تدشين العام الدراسي الجديد بتاريخ 25سبتمبر2016م .. مشددا على مديري مكاتب التربية بالمحافظات المحررة بمتابعة الالتزام بالتقويم المدرسي وتنفيذ زيارات ميدانية للمدارس للتأكد من فتح ابوابها للطلاب المتقدمين للتسجيل وموافاة الوزارة بتقارير عن مستوى التنفيذ.



رئيس الوزراء يطلع من محافظ لحج على أحوال المواطنين وجهود ضبط أسعار السلع والخدمات
وزير الدفاع ومحافظ المهرة يتفقدان جاهزية محور الغيضة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة والطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأرصاد الجوية تحذّر من أمطار رعدية ورياح شديدة مصاحبة لها في عدة محافظات
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية طارئة للمتضررين من الأمطار والسيول بمحافظة حضرموت
الأرصاد الجوية تتوقّع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة من البلاد
عضو مجلس القيادة المحرّمي يؤكد على الأهمية الاستراتيجية لقطاع الطيران المدني
اليمن يشيد بالعلاقات اليمنية- الكورية في ذكراها الاربعين
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي رئيس هيئة التشاور والمصالحة
مصلحة خفر السواحل تحذر من اضطرابات في حالة البحر خلال 72 الساعة القادمة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا