رئيس مجلس القيادة يوجه بإغلاق السجون غير الشرعية وإطلاق سراح المحتجزين خارج القانون
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة، القائد الأعلى للقوات المسلحة، بإغلاق جميع السجون، ومراكز الاحتجاز غير الشرعية في المحافظات المحررة، والإفراج الفوري عن المحتجزين خارج إطار القانون، وذلك ضمن مسار أوسع يعيد الاعتبار لسيادة الدولة، واحترام حقوق الإنسان.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,419 شهيدا
ارتفع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,419 شهيدًا و171,318 جريحًا بينهم أطفال ونساء وعائلات بأكملها، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمرة في مناطق مختلفة من القطاع بعد عامين من العدوان.
انخفاض صادرات كوريا بنسبة 2.3 بالمائة
انخفضت صادرات جمهورية كوريا بنسبة 2.3 بالمائة على أساس سنوي خلال أول عشرة أيام من يناير الجاري.
برشلونة يتوج بكأس السوبر الإسبانية للمرة السادسة عشرة في تأريخه
توج فريق بلقب كأس السوبر الإسبانية لكرة القدم للعام الثاني على التوالي والمرة السادسة عشرة في تأريخه بعد فوزه على ريال مدريد بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
حلقة نقاشية بعدن توصي بتحسين وضع السجينات وزيادة العون القانوني والاجتماعي لهن
[11/10/2022 05:17]
عدن - سبأنت

أوصى المشاركون في الحلقة النقاشية حول السجينات والعون القانوني والاجتماعي التي عقدت، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، بالعمل على تحسين مجال التأهيل المعرفي والعون القانوني والاجتماعي للسجينات.

واكد المشاركون البالغ عددهم عشرون مشاركاً يمثلون الجهات ذات العلاقة في وزارتي العدل والداخلية والمؤسسات المعنية بالمرأة، على ضرورة زيادة توعية المجتمع تجاه السجينات وإيجاد الاليات الكفيلة لدعم السجينات وتقديم العون القانوني والاجتماعي لهن.

وكانت الحلقة التي نظمتها وزارة العدل قد ناقشت دور مؤسسات الدولة ومنظمات المجتمع المدني والمراكز الوطنية الحقوقية والاجتماعية للمرأة ومايمكن تقديمه من مشاريع تهدف إلى تحسين وضع السجينات.

وخلال الحلقة النقاشية, أكد وزير العدل القاضي بدر العارضة على أهمية هذه الحلقة النقاشية التي تمس أحد المواضيع الهامة بشان السجينات والعمل المشترك بين كافة الموسسات والجهات الحكوميه والخاصه من اجل زياده الفهم المجتمعي والتوعوي.

من جانبه، أوضح رئيس مصلحة السجون اللواء صالح عبدالحبيب ما تقدمه السجون من خدمات تهدف إلى اكساب السجينات الحرفة خلال قضاء فترة حُكمها..مشيرا إلى العديد من النقاط الهامة بالنسبة لوضع السجينات وما يمكن تقديمه لهن في المستقبل.


رئيس مجلس القيادة يوجه بإغلاق السجون غير الشرعية وإطلاق سراح المحتجزين خارج القانون
رئيس مجلس القيادة: أي اسلحة خارج نطاق الدولة هي البيئة المثالية لتنامي الجماعات المتطرفة
لجنة التحقيق الوطنية تدعو من تعرضوا للانتهاكات التواصل معها لتقديم بلاغاتهم الرسمية
السفير فقيرة يبحث مع مسؤول أردني سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
مصدر مسؤول بمكتب رئاسة الجمهورية: تصريحات البحسني مستغربة وتتناقض مع التزاماته الدستورية والقانونية
النيابة العامة تباشر تنفيذ التوجيهات الرئاسية باغلاق السجون غير القانونية
العرادة يلتقي المكونات الدعوية ويؤكد أهمية جمع الكلمة ومحاربة الظواهر السلبية
رئيس هيئة الأركان يدشن العام التدريبي والقتالي 2026 بهيئة الإسناد اللوجستي والدوائر التابعة لها
الاتحاد الأوروبي يجدد موقفه الداعم لوحدة اليمن وسيادته ومجلس القيادة الرئاسي
وزير الداخلية يوجه مدراء الأمن في المحافظات المحررة بمنع الجبايات غير القانونية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا