رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التعبئة العامة ويفتح باب العودة الآمنة للمغرر بهم
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ابناء الشعب اليمني الى التعبئة العامة والنفير الوطني والالتفاف حول قواتهم المسلحة والأمن، والالتحاق بصفوفها عبر القنوات الرسمية، والإسهام بكل ما يستطيعون في الدفاع عن جمهوريتهم، ومؤسساتهم الوطنية.
امين مجلس التعاون الخليجي: الاعتداءات الحوثية الإرهابية على الرياض وخميس مشيط تصعيد بالغ الخطورة
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، عن إدانته الشديدة للاعتداءات الحوثية بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة التي استهدفت منطقة الرياض وخميس مشيط.
أسعار النفط تنخفض وبرنت يسجل 105.85 دولار للبرميل
سجلت أسعار النفط انخفاضا طفيفا اليوم الجمعة، حيث انخفض خام برنت 74 سنتا أو 0.69 بالمائة إلى 105.85 دولار للبرميل.
المنتخب القطري يفوز على نظيره البحريني بثنائية في خليجي 27
فاز المنتخب القطري على نظيره البحريني بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة السعودية ضمن منافسات المجموعة الثانية من النسخة السابعة والعشرين لكأس الخليج العربي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس الروسي: العلاقات مع الإمارات عامل مهم للاستقرار الدولي
[11/10/2022 04:41]
موسكو - سبأنت
أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الثلاثاء، أن العلاقات الروسية -الاماراتية "الناجحة" تشكل "عاملا مهما للاستقرار الدولي" مشيرا الى ازدياد حجم التبادل التجاري بنسبة 17 في المئة على الرغم من الاوضاع الدولية الحالية.

ونقل موقع الرئاسة الروسية عن بوتين قوله أثناء اجتماع عقده مع رئيس دولة الامارات الشيخ محمد بن زايد ال نهيان في مدينة سانت بطرسبورغ قوله ان "العلاقات الروسية - الاماراتية تشكل عاملا مهما للاستقرار في المنطقة والعالم رغم الاوضاع الدولية الحالية".

وأشاد بالتعاون بين البلدين في إطار تحالف (اوبك +) ..مبينا ان القرارات التي اتخذها التحالف تهدف الى ضمان الاستقرار في اسواق الطاقة العالمية ليشعر منتجو الطاقة والمستهلكون بالاطمئنان وبشكل يضمن التوازن بين العرض والطلب.

وشدد بوتين على اهتمامه بمناقشة القضايا الدولية مع الرئيس الاماراتي ..مؤكدا ان الدور الذي تلعبه الامارات وتأثيرها على الوضع الدولي كبيران للغاية الى جانب دور الوساطة الذي تقوم به في معالجة العديد من القضايا الانسانية الحساسة.

من جانبه قال الرئيس الاماراتي الشيخ محمد بن زايد "ان حجم التبادل التجاري بين البلدين ارتفع من ٢.٥ مليار دولار الى خمسة مليارات بالرغم من التعقيدات التي نجمت عن تفشي فيروس كورونا المستجد (كوفيد 19)".

واضاف "ان عدد السياح الروس في دولة الامارات ازداد الى نصف مليون سائح قائلا "لقد حققنا هذه الانجازات بفضل الدعم الروسي".

وذكر ان دولة الامارات ستفتتح مدرسة روسية هذا العام كما تعمل في البلاد اربعة آلاف شركة روسية..مشددا على ان هذه المعطيات من شأنها ان تعزز العلاقات الثنائية..معربا في هذا السياق عن أمله في تحقيق مزيد من الانجازات خلال الاعوام المقبلة.

وأكد صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، سعي دولة الإمارات إلى الإسهام في تعزيز أسس السلام والاستقرار في العالم والعمل على خفض التوترات وإيجاد الحلول الدبلوماسية للأزمات التي يشهدها.


امين مجلس التعاون الخليجي: الاعتداءات الحوثية الإرهابية على الرياض وخميس مشيط تصعيد بالغ الخطورة
رئيس قوات الدفاع ورؤساء هيئات الأركان العامة للدول الأطراف في اتفاقية مكة للدفاع المشترك يعقدون اجتماعًا في الرياض
رابطة العالم الإسلامي تُدين مواصلة مليشيات الحوثي الإرهابية اعتداءاتها الآثمة على السعودية
بريطانيا تقدم مساعدات إغاثية بقيمة 88 مليون جنيه إسترليني لقطاع غزة والضفة
صوفيا تستضيف مؤتمراً دولياً حول تطوير المفاعلات النووية وتمويل مشاريع الطاقة الجديدة
الرئيس الأمريكي يستقبل نظيره الصيني في مستهل زيارة دولة الى واشنطن
الداخلية المغربية: معدل المشاركة في الانتخابات التشريعية بلغ 38.02 بالمائة
ارتفاع ضحايا إعصار دوجوان في اليابان إلى 9 اشخاص
هزة أرضية بقوة 4.7 درجة تضرب إندونيسيا
الناخبون في المغرب يتوجهون إلى صناديق الاقتراع لاختيار أعضاء مجلس النواب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا