مصدر مسؤول برئاسة الجمهورية: تعطيل المليشيات الحوثية لرحلات مطار المخا يؤكد الحاجة الى تسريع جهود استعادة مؤسسات الدولة
صرح مصدر مسؤول في مكتب رئاسة الجمهورية، ان إقدام مليشيات الحوثي الإرهابية، على منع هبوط طائرة الخطوط الجوية اليمنية القادمة من مدينة جدة في أولى الرحلات المدنية المجدولة إلى مطار المخا الدولي، يمثل عملاً إرهابيا مكتمل الاركان، وتهديدا مباشراً لسيادة الدولة، وانتهاكا صريحا لحقوق المدنيين.
صدور مرسوم أميري بتعديل وزاري في الحكومة الكويتية
صدر اليوم الأحد، في دولة الكويت مرسوم أميري قضى بإجراء تعديل وزاري، شمل تعديل وتعيين عدد من الوزراء في الحكومة الكويتية.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11167 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 214.60 نقطة، ليصل إلى مستوى 11167.48 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.4 مليارات ريال سعودي.
السعودية تستضيف النسخة الثانية من البطولة الآسيوية للاكروس
تستضيف العاصمة السعودية الرياض، النسخة الثانية من البطولة الآسيوية للاكروس، التي ينظمها الاتحاد السعودي للاكروس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس الروسي: العلاقات مع الإمارات عامل مهم للاستقرار الدولي
[11/10/2022 04:41]
موسكو - سبأنت
أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الثلاثاء، أن العلاقات الروسية -الاماراتية "الناجحة" تشكل "عاملا مهما للاستقرار الدولي" مشيرا الى ازدياد حجم التبادل التجاري بنسبة 17 في المئة على الرغم من الاوضاع الدولية الحالية.

ونقل موقع الرئاسة الروسية عن بوتين قوله أثناء اجتماع عقده مع رئيس دولة الامارات الشيخ محمد بن زايد ال نهيان في مدينة سانت بطرسبورغ قوله ان "العلاقات الروسية - الاماراتية تشكل عاملا مهما للاستقرار في المنطقة والعالم رغم الاوضاع الدولية الحالية".

وأشاد بالتعاون بين البلدين في إطار تحالف (اوبك +) ..مبينا ان القرارات التي اتخذها التحالف تهدف الى ضمان الاستقرار في اسواق الطاقة العالمية ليشعر منتجو الطاقة والمستهلكون بالاطمئنان وبشكل يضمن التوازن بين العرض والطلب.

وشدد بوتين على اهتمامه بمناقشة القضايا الدولية مع الرئيس الاماراتي ..مؤكدا ان الدور الذي تلعبه الامارات وتأثيرها على الوضع الدولي كبيران للغاية الى جانب دور الوساطة الذي تقوم به في معالجة العديد من القضايا الانسانية الحساسة.

من جانبه قال الرئيس الاماراتي الشيخ محمد بن زايد "ان حجم التبادل التجاري بين البلدين ارتفع من ٢.٥ مليار دولار الى خمسة مليارات بالرغم من التعقيدات التي نجمت عن تفشي فيروس كورونا المستجد (كوفيد 19)".

واضاف "ان عدد السياح الروس في دولة الامارات ازداد الى نصف مليون سائح قائلا "لقد حققنا هذه الانجازات بفضل الدعم الروسي".

وذكر ان دولة الامارات ستفتتح مدرسة روسية هذا العام كما تعمل في البلاد اربعة آلاف شركة روسية..مشددا على ان هذه المعطيات من شأنها ان تعزز العلاقات الثنائية..معربا في هذا السياق عن أمله في تحقيق مزيد من الانجازات خلال الاعوام المقبلة.

وأكد صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، سعي دولة الإمارات إلى الإسهام في تعزيز أسس السلام والاستقرار في العالم والعمل على خفض التوترات وإيجاد الحلول الدبلوماسية للأزمات التي يشهدها.


8 دول عربية وإسلامية تدين بشدة الانتهاكات المتكررة التي ترتكبها إسرائيل لوقف إطلاق النار في غزة
صدور مرسوم أميري بتعديل وزاري في الحكومة الكويتية
منظمة التعاون الإسلامي تدين استمرار مجازر الاحتلال في قطاع غزة
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى
المملكة المتحدة تتولى رئاسة مجلس الأمن الدولي لشهر فبراير
الرئيس السوري يبحث مع الرئيس الفرنسي التطورات الأخيرة في المنطقة
رابطة العالم الإسلامي تدين الهجمات الإرهابية في إقليم بلوشستان الباكستاني
الرياض تحتضن الاثنين القادم النسخة الخامسة من المنتدى السعودي للإعلام 2026
الرئيس التونسي يمدد مديد حالة الطوارئ حتى نهاية العام
نيودلهي تستضيف الاجتماع الثاني لوزراء خارجية الهند والدول العربية
الأكثر قراءة
مصدر مسؤول برئاسة الجمهورية: تعطيل المليشيات الحوثية لرحلات مطار المخا يؤكد الحاجة الى تسريع جهود استعادة مؤسسات الدولة

محافظ عدن يترأس اجتماعاً للمكتب التنفيذي ويشدد على رفع مستوى الأداء الخدمي

وزارة النقل وهيئة الطيران: منع مليشيات الحوثي هبوط طائرة في مطار المخا تصعيد خطير يستهدف تعطيل الملاحة الجوية

البرنامج السعودي ينفذ 9 مشاريع تنموية في اليمن بالشراكة مع الصندوق الاجتماعي للتنمية

الارياني: الاعتداء المسلح على مقر صحيفة عدن الغد سلوك مرفوض وانتهاكاً صارخاً لحرية الصحافة

"إعلان نيودلهي" يجدّد الالتزام بوحدة اليمن وسلامة أراضيه ودعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة

رئيس الوزراء يوجه بفتح تحقيق عاجل في حادثة اقتحام صحيفة "عدن الغد"

وزارة الشباب والرياضة تناقش مع البرنامج السعودي تحضيرات إعادة ترميم ملعب 22 مايو بعدن

محافظ تعز يدشن أول رحلة لطيران الخطوط الجوية اليمنية من مطار المخا الدولي

عضو مجلس القيادة طارق صالح يطّلع على ترتيبات تدشين الرحلات التجارية عبر مطار المخا

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا