رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
الأمم المتحدة تدعو إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، العالم إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية والقضاء على هذه الأسلحة نفسها.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10930.30 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضًا بـ 16.44 نقطة، ليقفل عند مستوى 10930.30 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها (4.5) مليارات ريال.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
افتتاح معرض طفولة اليمن في دار الأوبرا المصرية
[11/10/2022 08:18]
القاهرة - سبأ نت
افتتح بدار الأوبرا في العاصمة المصرية القاهرة، معرض الصور" طفولة اليمن من ١٩٥٠ حتى يومنا هذا" والذي يضم مجموعة نادرة من الصور المحفوظة في الأرشيف الاستثنائي لدار البحر المتوسط لعلوم الإنسان في جامعة إكس مارسيليا بفرنسا.

وواضح مدير المركز الثقافي اليمني بالقاهرة حسين محب في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)، ان هذه الصور تعرض للجمهور اليمني والعربي لأول مرة وتصور لحظات مختلفة من حياة الأطفال اليمنيين في مختلف محافظات وأنحاء اليمن.

واشار الى ان الصور التقطها ثلاثة من أوائل العلماء والباحثين الفرنسيين الذين عاشوا وعملوا في اليمن في النصف الثاني من القرن الماضي وهم: كلوديا فايان، سولانج أوري ومارسو غاست) بالإضافة إلى شخصيتين يمنيتين اهتمتا بالتعليم والتراث هما: أحمد محمد النعمان وفاطمة البيضاني الزاوية.

من جانبها اكدت الباحثة الفرنسية جولييت هونفو، ان المعرض يقام في القاهرة بالتعاون والتنسيق مع المركز الثقافي اليمني في مصر بهدف التعريف بأوضاع الطفولة في اليمن خلال اكثر من سبعة عقود، من خلال صور التقطها عدد من الباحثين الفرنسيين واليمنيين.

وتخلل المعرض الذي حضره عدد من أبناء الجالية اليمنية والباحثين والمهتمين بالشأن اليمني، محاضرة تقديمية للباحثتين الفرنسيتين جولييت هونفو وفانيسا غينو.

وسيرافق المعرض الذي يستمر يومين ، عدد من الفقرات الفنية لعدد من العازفين اليمنيين المبدعين على آلات العود والقنبوس والناي والساكسفون والأورج.


رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي العميد عدنان رزيق بوفاة والده الشيخ محمد رزيق القميشي
اللجنة العسكرية والأمنية العليا تناقش مشروع البطاقة الذكية وتؤكد أهميته في تنظيم القوات المسلحة والأمن
محافظ البنك المركزي يناقش مع جمعية الصرافين الية تنظيم وتمويل الواردات
رئيس الأركان يشيد بمواقف المقاومة الشعبية بأمانة العاصمة
وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية
محافظ شبوة يؤكد قرب انفراج ازمة الطاقة الكهربائية بالمحافظة
لقاء في مأرب يناقش آفاق النهوض بالقطاع الثقافي
مجلس إدارة الخطوط الجوية اليمنية يناقش عدداً من المواضيع المتصلة بتشغيل الناقل الوطني
محافظ الحديدة يدشن مشروع دعم مستشفى حيس الريفي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا