رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتلبية المطالب المشروعة لأبناء حضرموت
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، لقاء بأعضاء كتلة حضرموت في مجلس النواب المتواجدين في الداخل، للتشاور حول مستجدات الاوضاع في المحافظة، والجهود المبذولة للوفاء بالمطالب المشروعة لأبنائها في مختلف المجالات.
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على غزة إلى 61,020 شهيدا و 150,671 مصابا
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة المتواصل منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 61,020، شهيدا و إلى 150,671 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10921.85 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بـ82.40 نقطة، ليقفل عند مستوى 10921.85 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 5.4 مليارات ريال.
نادي باناثينايكوس اليوناني يضم المغربي أنس الزروري لمدة موسم
أعلن نادي باناثينايكوس اليوناني لكرة القدم، تعاقده مع اللاعب الدولي المغربي أنس الزروري على سبيل الإعارة، قادما من نادي لانس الفرنسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جوسي مسايا وفريقها الاممي يطلعون على الوضع الانساني في مخيم السميا بمديرية الوادي بمأرب
[10/10/2022 02:52]
مأرب ـ سبأنت

اطلعت امين عام المساعد للشئون الانسانية ونائب منسق الاغاثة للطوارئ بالامم المتحدة جوسي مسايا والفريق الاممي المرافق لها الذي يزور محافظة مأرب حاليا، يرافقهم وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، على الاوضاع الانسانية للنازحين في مخيم السميا بمديرية الوادي والاحتياجات الانسانية للمخيم.

وخلال الزيارة التقت جوسي بعدد من النازحين واستمعت منهم الى معاناتهم وبعضهم تكررت معاناته بتكرر النزوح، والاحتياجات الملحة للاسر في المخيم من كهرباء وتعليم وصحة وغذاء وغيرها ومستوى التدخلات الانسانية التي تتم من قبل المنظمات لتخفيف معاناتهم.

حيث اطلعت على خدمات المساحات الصديقة التي تقدم للاطفال في المخيم بدعم من منظمة اليونيسيف، وخدمات التعليم للاطفال النازحين في مدرسة النصر الاساسية الثانوية المؤقتة من الخيام، واستمعت من نائب وزير التربية والتعليم الدكتور علي العباب الذي تزامن زيارتها مع جولة تفقدية له للمدرسة، ومن المعلمات والطلاب والطالبات الى معاناة النازحين في مجال التعليم واحتياجاتهم المتزايدة خاصة في البنى التحتية من المقاعد والخيام الملائمة التي لا تقيهم الحرارة الشديدة والبرد القارس، الى جانب حاجتهم الى المعلمين والكتاب المدرسي والدعم النفسي.

واشار نائب وزير التربية الى ان العملية التعليمية في اليمن تعاني كثيرا جراء الصراع والحرب التي شنتها مليشيا الحوثي وتزايد اعداد النازحين خاصة الى محافظة مأرب ما جعل المدارس في مناطق المستضيفة غير قادرة على استيعابهم وبات اكثر من 2 مليون ونصف طالب وطالبة خارج قطار التعليم..مستعرضا ما تقدمة الحكومة والسلطة المحلية من اجل دعم العملية التعليمية في اليمن الى جانب ما يقدمه شركاء العمل الانساني من تدخلات.

من جانبها اشارت جوسي مسايا الى ان زيارتها للمحافظة والفريق الاممي المرافق يهدف الى الاطلاع على الوضع الانساني والاحتياجات المتزايدة خاصة في محافظة مأرب التي تستوعب اكبر عدد من النازحين، والعمل على المناصرة وحشد الدعم والتمويل للاحتياجات الانسانية ضمن اهتمامات الامم المتحدة بالوضع الانساني في اليمن.


رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتلبية المطالب المشروعة لأبناء حضرموت
اجتماع تربوي في مارب يقر تخفيض رسوم المدارس الأهلية بنسبة 15%
وزير النفط يبحث مع البعثة الروسية سبل تعزيز العلاقات الاقتصادية والتحضير لاجتماع اللجنة المشتركة
مركز الملك سلمان يوقع اتفاقية تعاون مشترك للاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا في اليمن
السفير طريق يبحث مع وزير الطاقة التركي دعم قطاع الكهرباء في اليمن
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع مواد إيوائية متنوعة في مديرية رماه بحضرموت
الإرياني يدين جريمة قتل مواطن برصاص قيادي حوثي في الحديدة
هيئة الأدوية تنفذ نزولاً ميدانياً للتفتيش على مؤسسات الجملة للأدوية
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز التعاون الثنائي
رئيس هيئة الأركان يشيد بتضحيات أبطال المقاومة الشعبية في المعركة الوطنية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا