القوات المسلحة تسيطر على نقيل وجبل الكورة في جبهة الكدحة غربي مدينة تعز
سيطرت القوات المسلحة، اليوم، على نقيل وجبل الكورة في جبهة الكدحة بمديرية مقبنة، غربي مدينة تعز، عقب مواجهات عنيفة مع مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني.
كوريا الجنوبية والولايات المتحدة واليابان تبدأ تدريبات عسكرية ثلاثية
بدأت كوريا الجنوبية والولايات المتحدة واليابان اليوم الاثنين تدريبات عسكرية مشتركة تستمر 5 أيام، وفق الجدول الزمني المحدد على الرغم من تقليص نطاق التدريبات الرئيسية بين سيئول وواشنطن مؤخرا بناء على أمر من الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب".
النفط يرتفع بأكثر من دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط بأكثر من دولار للبرميل اليوم الاثنين، اذ صعدت العقود الآجلة لخام برنت 1.20 دولار، أو ‌1.25 بالمئة، إلى 97.48 دولار للبرميل.
صعود مؤشر نيكي الياباني بأكثر من 2 بالمائة
ارتفع المؤشر نيكي الياباني بأكثر من اثنين بالمئة، اليوم الاثنين، بعدما ‌اقتفت الأسهم المرتبطة بقطاع الرقائق أثر نظيراتها الأمريكية التي أنهت تعاملات الأسبوع الماضي على ارتفاع.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم دورة تدريبية حول العون القضائي والتوعية القانونية بعدن
[09/10/2022 05:37]
عدن - سبأنت
نظمت وزارة العدل، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية حول العون القضائي والتوعية القانونية ، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة - اليونسيف.

وتهدف الدورة على مدى يومين، الى بناء قدرات عدد من المحامين المتعاملين مع الاحداث من محافظات ( عدن ، أبين ، لحج ، شبوة ، حضرموت ، تعز ومأرب ) والتعرف على الحقوق الدستورية والإنسانية ، وحقوق الطفل في الاتفاقيات الدولية والتشريعات الوطنية ، ومعرفة التفريق بين الطفل والحدث ، بالإضافة إلى استعراض تجارب المشاركين حول الآليات المتعبة للتعامل مع الاحداث.

و أكد وكيل وزارة العدل مستشار مشروع عدالة الاحداث القاضي عبدالكريم باعباد، أهمية هذه الدورة التي تساهم في رفع قدرات المحامين في استخدام الحقوق الدستورية والإنسانية لحماية الطفل ومعرفة الإجراءات القانونية وفقا للقانون الوطني والدولي والخروج بتوصيات تصنع واقع جديد وتعالج أي اختلالات وتوقف أي تجاوزات للقانون خاصة بما يتعلق بقضايا الاطفال.

وأوضحت الدكتورة القاضيه منال دومان نائب مدير عام إدارة المرأة و الطفل في الوزارة ، ان المشاركين في الدورة سيتلقون عدد من المعارف القانونية ضمن مشروع عدالة الاحداث تساهم في بناء قدراتهم وصقل مهاراتهم بكل المقاييس لتطبيقها على ارض الواقع في تقديم العون القانوني والقضائي اللازم الذي يعد عمل انساني واخلاقي حسب الدستور والتشريعات الوطنية والدولية لحقوق الانسان.

من جانبه أشاد القائم باعمال مسؤول حماية الأطفال في مكتب اليونيسيف بعدن مجيب سلطان، بالجهود المبذولة من قبل وزارة العدل في هذا الجانب، مؤكدا دعم منظمة اليونيسيف لتعزيز نظام يضمن حماية الأطفال وتوفير حقوقهم.


القوات المسلحة تسيطر على نقيل وجبل الكورة في جبهة الكدحة غربي مدينة تعز
القوات المسلحة تستهدف تعزيزات كبيرة للمليشيات الحوثية غربي مدينة تعز
وزير الأشغال يترأس اجتماعاً لقيادة وموظفي مؤسسة الطرق والجسور بعدن
رئيس الوزراء يستقبل في عدن الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي
لجنة المناقصات بمحافظة عدن تفتح مظاريف 9 مناقصات متعلقة بالكهرباء
مؤسسة مياه عدن تسلّم موقع إنشاء محطة طاقة شمسية هجينة بحقل بئر أحمد للجهة المنفذة
مجلس القضاء الأعلى يقر نقل عدد من القضاة للعمل في الشعب الاستئنافية وعزل قاضيين
وزير الدولة محافظ عدن يفتتح مدرسة الشهيد اللواء سالم قطن بمديرية خورمكسر
بدء اللقاء التشاوري للتحضير للحملة الوطنية ضد الحصبة والحصبة الألمانية
محافظ المهرة يطلع على جاهزية تشغيل الربط الكهربائي بمديرية حوف
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا