مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء السبت، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، وسالم الخنبشي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، عثمان مجلي، ومحمود الصبيحي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عبدالرحمن المحرمي.
قوة دفاع البحرين تعلن إسقاط 45 صاروخاً وتسع طائرات مسيرة إيرانية معادية
اعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي، تصدت بفاعلية للهجمات العدائية الإيرانية الآثمة، حيث نجحت في تدمير وإسقاط 45 صاروخاً، و9 طائرات مسيرة من ضمنها طائرات مسيرة من نوع شاهد 136.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
النصر يتغلب على الفيحاء بثلاثية ويواصل صدارته للدوري السعودي
فاز فريق النصر على مضيفه الفيحاء بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة المجمعة الرياضية ضمن منافسات الجولة الرابعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليونسيف: اعمال العنف في اليمن أجبرت أكثر من 3,600 مدرسة على إغلاق أبوابها.
[25/07/2015 10:57]
جنيف-سبأنت

قالت منظمة اليونسيف ان اعمال العنف في اليمن أجبرت أكثر من 3,600 مدرسة على إغلاق أبوابها وتهجير الطلاب وأسرهم إلى مناطق أكثر أمنا في البلاد ، مشيرة الى أن ما لا يقل عن 248 مدرسة قد تضررت بصورة مباشرة، في حين أن 270 مدرسة أخرى تحولت لأماكن لإيواء النازحين و68 مدرسة تحتلها الجماعات المسلحة.

واوضحت انها تقدم الدعم اللازم لبرنامج تعليمي تكميلي لمساعدة أكثر من 200،000 طالب وهو جزء صغير من حوالي 1.8 مليون طفل ممن انقطعوا عن الدراسة لمدة شهرين أو أكثر.

وقال السيد جوليان هارنيس ممثل اليونيسف في اليمن، بأن "حصول أطفال اليمن على التعليم المناسب أمر حاسم لمستقبلهم ومستقبل أسرهم ومجتمعاتهم المحلية.

واضاف إننا نبذل قصارى جهودنا لإعادة الأطفال إلى المدارس لكي لا تضيع عليهم تماماً فرص الحصول على التعليم، وناشد أطراف النزاع "أن يضمنوا سلامة المدارس لكي تتاح للأطفال فرص التعلم ".

ومن المقرر أن يبدأ العام الدراسي المقبل في الخامس من شهر أيلول (سبتمبر)، ولكن يعتمد بشدة على الوضع الأمني. وسيتم إلحاق الطلاب بصفوف البرنامج التكميلي في المدارس القادرة على استئناف الدراسة, وذلك لتعويضهم عن ما فاتهم من الدراسة على مدى أكثر من شهرين نتيجة للصراع.

الجدير بالذكر أن المعدل الصافي للالتحاق بالمدارس في اليمن كان قد بلغ 79% في المائة، في حين كان 2,000,000 طفل ممن هم في سن الدراسة خارج المدارس بسبب الفقر والتمييز والنزاعات المسلحة وتردي مستوى التعليم.

وطالبت اليونسيف الجهات المانحة تزويدها بمبلغ 11 مليون دولار لدعم إعادة تأهيل المدارس المتضررة، وتوفير مستلزمات التعليم، وتدريب المعلمين والعاملين في المجتمع المحلي على تقديم الدعم النفسي-الاجتماعي، والقيام بحملة "العودة إلى المدرسة".


مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة على سيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة
الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية على سيادة عدد من الدول الشقيقة
مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
اللجنة العليا للموازنات برئاسة رئيس الوزراء توافق على مشروع موازنة العام 2026م
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا