اجتماع في عدن يناقش تحديات قطاع الصرف الصحي وآليات معالجتها
ناقش اجتماع عقد اليوم، برئاسة وزير الدولة، محافظ عدن، عبد الرحمن شيخ، أبرز التحديات التي تواجه قطاع الصرف الصحي، ومواقع الطفح المتكرر في مختلف المديريات، والمعالجات الميدانية المطلوبة لإنهاء هذه الإشكالات بصورة عاجلة ومستدامة.
احصائية سعودية: قدوم أكثر من 19.5 مليون حاج ومعتمر من الخارج العام الماضي بزيادة 114 بالمائة
أعلنت المملكة العربية السعودية، قدوم أكثر من (19.5) مليون حاج ومعتمر من الخارج عام 2025، منهم (18.03) مليون معتمر، و(1.5) مليون حاج، فيما استقبلت الروضة الشريفة أكثر من (16) مليون زائر، بنسبة نمو بلغت (114 بالمائة) للمعتمرين مقارنة بعام 2022م.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.83 بالمئة
اغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعا بواقع 82.93 نقطة، ما يعادل نسبة 0.83 في المئة، ليبلغ مستوى 10133.67 نقطة.
تشيلسي الإنجليزي يتعاقد مع الأرجنتيني باركو قادما من ستراسبورغ
أعلن نادي تشيلسي الإنجليزي تعاقده مع لاعب الوسط الدولي الأرجنتيني فالنتين باركو قادما من ستراسبورغ الفرنسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء ورشة عمل التحديث للقائمة الوطنية للأدوية الأساسية بعدن
[05/10/2022 05:42]
عدن - سبأنت
بدأت بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعاليات ورشة عمل التحديث للقائمة الوطنية للأدوية الأساسية والتي تنظمها الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية والادارة العامة للصيدلة بوزارة الصحة بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية وبدعم من البنك الدولي.

وتقف الورشة على مدى يومين، أمام موضوعات متعلقة بقائمة الأدوية الأساسية ومتطلبات العمل على تحديثها وفقاً لجملة المتغيرات التي حدثت للقطاع الدوائي عالمياً وتحديث القائمة وفق الاحتياج والمتضمن الكلفة الشرائية والفعالية والجودة والامان.

و أكد وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، أهمية الورشة في العمل على تحديث القائمة الوطنية للأدوية الأساسية التي ستعمل على المساعدة على تبني الخطط الحكومية في تحديد الأدوية المدعومة..مشدداً على ضرورة بذل الجهود لمراجعة وتحقيق القائمة الوطنية للأدوية الأساسية بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة للوصول إلى قائمة معقولة تلبي احتياجات المواطن.

من جانبه أكد ممثل منظمة الصحة العالمية لدى بلادنا الدكتور ادهم رشاد اسماعيل، على ضرورة الاستفادة من الخبرات والعمل على تحديد الاحتياجات..مشدداً على تفعيل الرقابة الدوائية وجودة المواصفات والعمل على توفير الموارد المهدرة.


اجتماع في عدن يناقش تحديات قطاع الصرف الصحي وآليات معالجتها
اجتماع تنسيقي في مأرب يناقش إعادة تنفيذ مشروع الاستهداف الغذائي بمديرية حريب
الوزير الشرجبي يناقش اوضاع واحتياجات قطاعي المياه والبيئة في المهرة
وزير الدفاع يعزي أسرة الشهيد اسامة الردفاني
الإرياني: التهدئة منحت إيران والحوثيين فرصة لإعادة التسليح وتعزيز التهديدات
وكيل وزارة الصحة يناقش مع منظمة ماري ستوب تدخلات مشروع الدعم مقابل الأداء
تكريم المبرزين في ختام الأنشطة الصيفية لـ 13 مركزاً في الجوف
محافظ البنك المركزي يؤكد اهمية تأسيس الشركة اليمنية للمدفوعات في مسيرة تحديث القطاع المالي والمصرفي
وزارة التربية والتعليم تحتفل باختتام الموسم العاشر لمسابقة تحدي القراءة العربي
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع ائتلاف الخير إعادة تأهيل الجمعيات والتعاونيات الزراعية والسمكية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا