٢٢ مايو.. وطنٌ تعانقت في ميلاده أحلام الشعب وما تزال تحرسه إرادة البقاء
في الثاني والعشرين من مايو من كل عام، لا يستعيد اليمنيون مجرَّد تاريخٍ وطني عابر، بل يستحضرون لحظةً فارقة أعادت رسم ملامح الوطن، حين التقت الإرادتان في الجنوب والشمال، تحت راية الجمهورية اليمنية، لتولد في العام 1990 م، واحدة من أبرز المحطَّات السياسية في التاريخ اليمني الحديث.، في ذلك اليوم، ارتفعت أحلام اليمنيين فوق جراح الانقسام، وتعانقت عدن وصنعاء في مشهدٍ وطني ظلَّ محفوراً في الذاكرة الجمعية، باعتباره تتويجاً لنضالات طويلة خاضتها أجيال متعاقبة، من أجل وطنٍ موحَّدٍ يجمع الأرض، والإنسان، والهُويَّة، والمصير.
وزارة الحج والعمرة السعودية تُكمل استعداداتها لخطط التفويج في المشاعر المقدسة
أعلنت وزارة الحج والعمرة السعودية، استكمال استعداداتها التشغيلية لخطط التفويج في المشاعر المقدسة لموسم حج 1447هـ، ضمن منظومة متكاملة مع كافة الجهات المعنية، تهدف إلى تعزيز انسيابية تنقّل ضيوف الرحمن، ورفع كفاءة إدارة الحشود، بما يحقق سلامتهم ويُيسّر أداءهم للمناسك في مختلف مراحل الرحلة.
"موديز" تؤكد التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت عند (A1) مع نظرة مستقبلية مستقرة
اكدت وكالة التصنيف الائتماني العالمية (موديز) التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت طويل الاجل عند مستوى (A1) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية "مستقرة".
لانس يتوج بلقب كأس فرنسا لكرة القدم للمرة الاولي في تأريخه
توج لانس بلقب كأس فرنسا لكرة القدم بعد فوزه على نيس بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب "دو فرانس" في العاصمة باريس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير عرمان يلتقي رئيسة اللجنة الدولية للصليب الأحمر في جنيف
[05/10/2022 05:09]
جنيف - سبأنت
التقى وزير الشؤون القانونية وحقوق الانسان احمد عرمان، اليوم، رئيسة اللجنة الدولية للصليب الأحمر في جنيف ميريانا سبولياريتش إيغر.

جرى خلال اللقاء، على هامش اجتماعات الدورة ٥١ لمجلس حقوق الانسان المنعقدة في مدينه جنيف السويسرية، بحث برامج وأنشطة اللجنة الدولية للصليب الأحمر في اليمن والتعاون والتنسيق المشترك بين اللجنة والحكومة اليمنية لتسهيل مهامها في ظل الازمة الإنسانية التي يواجهها الشعب اليمني جراء الحرب المستمرة من قبل مليشيات الحوثي وتعنتها ورفضها لكل مساعي السلام الاممية والدولية.

وتطرق اللقاء الى ممارسات مليشيات الحوثي بحق الاسرى في السجون وتجاهلها لكل الدعوات للافراج عنهم والكشف على مصير المخفيين ..مشددا على ضرورة تكاتف الجهود من اجل الافراج الفوري عن كافة الاسرى والمعتقلين القابعين في سجون المليشيات الحوثية.

كما تناول الجانبان، عدد من القضايا المتصلة بدعم عمل المنظمة وتسهيل مهامها وتعزيز دورها الإنساني لا سيما في المناطق ذات الاحتياج الشديد التي تتطلب استجابة عاجلة في مناطق المواجهات واستئناف برامج التدريب الخاصة بالتوعية بالقانون الدولي الإنساني، ومساعدة الحكومة في مواجهة متطلبات موجات النزوح، ومساعدة ضحايا الاستهداف الحوثي المستمر للاحياء المكتظة بالسكان.

من جانبها استعرضت رئيسة اللجنة، النشاطات التي تقوم بها البعثة في اليمن..معبرة عن شكرها وامتنانها للجهود المبذولة وتسهيل مهام اللجنة التي تقدمها الحكومة اليمنية ممثلة بوزارة الشؤون القانونية وحقوق الانسان.

حضر اللقاء امين عام مجلس الوزراء مطيع دماج و سفير بلادنا في جنيف الدكتور علي مجور.


٢٢ مايو.. وطنٌ تعانقت في ميلاده أحلام الشعب وما تزال تحرسه إرادة البقاء
البرلماني عشال: الوحدة ستظل أعظم منجز تحقق في تاريخ اليمن الحديث
الوحدة اليمنية.. حقيقة وواقع تتطلب عمل لإنهاء مسببات التشظي
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
قوات محور الرزامات تُفشل هجوما حوثياً وتكبد المليشيات خسائر في الأرواح والعتاد
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الالماني بمناسبة العيد الوطني
لقاء كروي على كأس الوحدة بمأرب احتفاء بالعيد الوطني الـ 36 لقيام الجمهورية اليمنية
وكيل محافظة حضرموت يفتتح حديقة “فاميلي بارك” بمديرية سيئون
الوصول الإنساني بمأرب تدشن توزيع كسوة عيد الأضحى لـ 200 يتيم ويتيمة
افتتاح مشروع تأهيل مركزين للبيطرة بمحافظة حضرموت بدعم من مركز الملك سلمان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا