الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
حذّر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، من تأثر محافظة عدن بأمطار متوسطة الشدة ومصحوبة بالعواصف الرعدية خلال الـ 48 ساعة القادمة، وذلك وفقاً لمخرجات النماذج العددية المختلفة العالمية والمحلية.
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب مصر
ضرب زلزال شدته 5.6 درجة على مقياس ريختر، فجر اليوم، ولم ترد تقارير فورية عن خسائر بشرية أو أضرار مادية.
تراجع الدولار الأمريكي أمام الين الياباني
تراجع الدولار الأمريكي بشكل ملحوظ اليوم، أمام الين الياباني بعد أن أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ووزير المالية الياباني أن كلا الجانبين قد تدخلا في الأسواق المالية.
ريال مدريد يتعادل ودياً مع فيورنتينا
تعادل ريال مدريد الإسباني مع فيورنتينا الإيطالي بهدفين لكل منهما في المباراة الودية التي جمعتهما في مدينة كلاجنفورت النمساوية، ضمن استعدادات الفريقين لانطلاق منافسات موسم 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البرلمان العربي يدين رفض تمديد الهدنة من قبل ميليشيات الحوثي
[04/10/2022 05:16]
القاهرة ـ سبأنت :
اكد البرلمان العربي في اجتماعه اليوم في القاهرة برئاسة عادل العسومي، دعمه التام لليمن ومؤسساته الشرعية تحت مظلة مجلس القيادة الرئاسي ودعم كافة جهوده ومفاوضاته الرامية إلى إحلال السلام وإنهاء الانقلاب واستعادة الشرعية الدستورية.

ودان المجلس رفض مليشيات الحوثي لتمديد الهدنة ودعوة المجتمع الدولي لاتخاذ الإجراءات الكفيلة بانصياع هذه المليشيات الارهابية للإرادة الدولية وتغليب مصلحة الشعب اليمني.

كما أدان البيان الانتهاكات العديدة التي قامت ميليشيا الحوثي، وتهديدها الدائم لأمن الملاحة الدولية في منطقة البحر الأحمر ، وخروقاتها المستمرة للهدنة.

وثمن البرلمان العربي جهود المملكة العربية السعودية والإمارات والمبادرات البناءة وسعيها الدؤوب من أجل التوصل إلى حل سياسي ينهي الأزمة ويحقن الدماء ويضمن تحقيق السلام والاستقرار الإقليميين.. مناشدًا الدول العربية والمنظمات الدولية الإنسانية على تقديم الدعم الإنساني اللازم لأسر النازحين وتأمين احتياجاتهم الضرورية خاصة مع دخول فصل الشتاء.

وحذر البيان مجددًا من المخاطر الكارثية الوشيكة لتسرب أو غرق أو انفجار ناقلة النفط صافر.. مرحبًا بجهود السعودية في دعمها للأمم المتحدة لمواجهة التهديدات الاقتصادية والبيئية والإنسانية المحتملة لناقلة النفط وذلك بتقديمها 10 ملايين دولار دعمًا في مواجهة هذا التهديد.

وجدد البرلمان العربي، تأكيده على الثوابت التي تنطلق منها مواقف البرلمان العربي تجاه قضايا المنطقة العربية الاستراتيجية، وفي مقدمتها، القضية الأولى المركزية، القضية الفلسطينية.. معبرًا عن ثقته في أن تكون القمة العربية المقبلة التي تستضيفها الجمهورية الجزائرية "قمة استثنائية"، يلتئم في إطارها الشمل العربي، لا سيَّما وأنها تأتي في لحظة فارقة، تحتاج فيها المنطقة إلى تعزيز التضامن العربي.

شارك في الجلسة العامة التي شارك فيها عضو مجلس النواب نائب رئيس لجنة الشؤون الخارجية والسياسية عبدالوهاب معوضه، وعضو البرلمان العربي إنصاف مايو، وعضو البرلمان العربي رئيس لجنة حقوق الإنسان علوي الباشا بن زبع.


الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع رؤساء البعثات اليمنية أولويات التحرك الدبلوماسي خلال المرحلة المقبلة
قرار جمهوري باستمرار الدكتورة عهد جعسوس في منصب وزير دولة لشؤون المرأة
اجتماع في مأرب يقر اجراءات صحية لمواجهة تفشي الحصبة
وزير الأشغال ومحافظ تعز يتفقدان سير العمل في مشروع إعادة تأهيل وصيانة طريق هيجة العبد
رئيس الوزراء يتفقد سير العمل في وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل ويوجه بإعداد سياسة اجتماعية وطنية
محافظ عدن يناقش مع رئيس مصلحة الضرائب تعزيز التعاون المشترك لتنمية الإيرادات ومكافحة التهرّب الضريبي
الخنبشي يترأس اجتماعًا موسعًا لتنظيم حركة مقطورات الغاز وضمان وصولها إلى المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء واسعة من البلاد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا