وكيل وزارة الخارجية يبحث مع غرفة التجارة والصناعة الفيتنامية تعزيز الشراكة الاقتصادية
بحث وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية، الدكتور منصور بجاش، اليوم، مع نائب رئيس غرفة التجارة والصناعة الفيتنامية، بووي ترونغ نغيا، سبل تعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين، وتشجيع التبادل التجاري والاستثماري.
استشهاد 43 فلسطينيا في قصف وإطلاق الاحتلال النار على مناطق متفرقة من غزة
استشهد 43 فلسطينياً، بينهم 32 من المواطنين الذين كانوا ينتظرون الحصول على المساعدات، وأُصيب العشرات، منذ فجر اليوم السبت، جراء قصف الاحتلال الإسرائيلي وإطلاق النار الذي استهدف مناطق متفرقة من قطاع غزة.
الرئيس الامريكي يوقع قانوناً ينظّم تداول العملات المستقرة
وقع الرئيس الامريكي، دونالد ترامب، قانوناً جديداً ينظّم تداول العملات المستقرة، وهو نوع من العملات الرقمية المرتبطة بأصول مستقرة مثل الدولار، في خطوة تُعدّ الأوسع نطاقاً نحو تنظيم القطاع المالي الرقمي الناشئ في الولايات المتحدة.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بن مبارك يلتقي رئيس مجلس المستشارين المغربي
[04/10/2022 01:57]
الرباط ـ سبأنت

بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور احمد عوض بن مبارك، اليوم مع رئيس مجلس المستشارين بالمملكة المغربية السيد النعم ميارة، تعزيز علاقات التعاون بين المؤسستين التشريعيتين في البلدين، والآليات الكفيلة بدعم المواقف المشتركة في المحافل الدولية والهيئات التي ينتميان إليها، وذلك في إطار زيارته الرسمية الى المغرب.

وخلال اللقاء أكد وزير الخارجية أن العلاقات اليمنية المغربية متجذرة في أعماق التاريخ، ونابعة من حرص القيادة السياسية في كلا البلدين، والتي ترجمت خلال الزيارة من خلال التوقيع على عدد من الاتفاقيات، والبرامج التنفيذية.. مؤكدا أن اليمن برغم ما يعانيه جراء الانقلاب الحوثي المدعوم ايرانيا، لن يكون الا صمام امان وحجر عثرة امام المشاريع التي تستهدف النيل من امن المنطقة واستقرارها.

واوضح ان الاعيب مليشيا الحوثي ومراوغتها فيما يتعلق برفع الحصار عن المدن اليمنية ودفع المرتبات من إيرادات ميناء الحديدة، واستخدام ذلك كذريعة لرفض الهدنة الأممية، لم تعد تنطلي على الشعب اليمني والمجتمع الدولي، وأصبح الجميع يعي هذه الأكاذيب، التي عكست الصورة الحقيقية البشعة لهذه المليشيا وسعيها الدؤوب لتحقيق مصالحها ومصالح ممويليها في طهران، على حساب الشعب اليمني، مبديا ثقته بان هذه الممارسات الاجرامية إلى زوال وأن الشعب سيقول كلمته وسينهض لاجتثاث كل من يريد مصادرة مستقبله وكرامته وتطلعه للعيش الكريم والمواطنة المتساوية بعيدا عن دجل الخرافة واكاذيب الكهنوت.

من جانبه عبر رئيس مجلس المستشارين، عن اعتزازه بالعلاقات المتميزة القائمة بين اليمن والمغرب، وحرصه على تقوية التعاون مع مجلس الشورى اليمني، من خلال تبادل الزيارات والخبرات وتنسيق المواقف والرؤى في المحافل البرلمانية الدولية..مؤكدا وقوف المملكة المغربية مع طموحات وتطلعات الشعب اليمني، في السلام العادل والشامل المبني على المرجعيات المتفق عليها محليا وإقليميا ودوليا.

حضر اللقاء، سفير اليمن لدى المملكة المغربية عزالدين الاصبحي، و رئيس دائرة مكتب وزير السفير عبدالقادر هادي، و مسؤول الوطن العربي بمكتب وزير الخارجية محمد بعكر.


وكيل وزارة الخارجية يبحث مع غرفة التجارة والصناعة الفيتنامية تعزيز الشراكة الاقتصادية
مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع اتفاقية تعاون مشترك لتعزيز العملية التعليمية بمحافظة لحج
الدكتور عبدالله العليمي يعزي النائب علي المعمري بوفاة شقيقه
مكتب الصحة بمأرب يعلن نجاح حملة التحصين ضد شلل الأطفال بالمحافظة بنسبة 105بالمائة
الحكومة تدين بأشد العبارات التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني
الإرياني: مليشيات الحوثي حولت موانئ الحديدة إلى "حصالة حرب" تمول بها آلة القتل والإرهاب البحري
رئيس مجلس القيادة يعزي النائب المعمري بوفاة شقيقه
نجاح حملة التحصين الطارئة الأولى ضد شلل الأطفال في سقطرى بنسبة تغطية 90 بالمائة
وزير الداخلية يطلع على الأوضاع الأمنية في محافظة أبين
قطاع السكان يستعد لتنفيذ الجولة الثانية من حملة تعزيز صحة الأم والوليد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا