رئيس مجلس القيادة يشيد ببيان مجلس الامن ويؤكد التزام الدولة بحماية مركزها القانوني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفيرة الجمهورية الفرنسية كاترين قرم كمون، للبحث في مستجدات الأوضاع المحلية، وفي المقدمة التطورات في المحافظات الشرقية، والدور المعول على المجتمع الدولي في دعم جهود التهدئة التي تقودها المملكة العربية السعودية، واعادة تطبيع الأوضاع الى سابق عهدها في محافظتي حضرموت والمهرة.
رئيس المجلس الرئاسي الليبي ينعى رئيس الأركان ومرافقيه
نعى رئيس المجلس الرئاسي في ليبيا، محمد المنفي، رئيس الأركان العامة للجيش محمد الحداد، ومرافقيه إثر تحطم طائرتهم أثناء عودتهم من العاصمة التركية أنقرة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10540.72 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 55.13 نقطة ليقفل عند مستوى 10540.72 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
الجزائر تفوز على السودان بثلاثية في كأس الأمم الأفريقية
قاد النجم رياض محرز منتخب ⁠الجزائر لتحقيق فوز كبير بثلاثية نظيفة، على نظيره السوداني في المباراة التي أقيمت بينهما على ملعب مولاي الحسن بالرباط ضمن منافسات المجموعة الخامسة بكأس الأمم الأفريقية لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلطة المحلية بمديرية قشن تدشن فعاليات يوم اللغة المهرية
[02/10/2022 04:56]

المهرة - سبأنت :

دشنت السلطة المحلية بمديرية قشن محافظة المهرة، اليوم فعاليات يوم اللغة المهرية الرابع، الذي يصادف الثاني من أكتوبر من كل عام بمهرجان فني وخطابي، نظمته بالتعاون مع مركز اللغة المهرية للدراسات والبحوث، وتمويل البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن.

وفي الحفل، أكد الأمين العام للمجلس المحلي بالمحافظة، سالم عبدالله نيمر، دعم السلطة المحلية الكامل للحفاظ على اللغة المهرية وإعداد الدراسات البحثية لإدخالها ضمن اللغات العالمية القديمة.

فيما دعا مدير عام مديرية قشن فيصل أحمد الجدحي ابناء المحافظة إلى المساهمة في إنجاح فعاليات يوم اللغة المهرية التي تستمر ثلاثة ايام وتشمل فتح المعرض التراثي للزوار بقصر السلطان بن عفرار، وإقامة مجموعة من الفعاليات التراثية حسب برنامج زمني تم اعداده للاحتفاء بهذه المناسبة.

من جانبه أوضح مدير مكتب البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن بالمهرة المهندس عبدالله باسليمان أن مشاركة البرنامج السعودي في الاحتفاء بيوم اللغة المهرة يأتي من منطلق تعزيز أواصر الأخوة المتينة والروابط التاريخية بين البلدين الشقيقين.

وتخلل الحفل مجموعة من ألوان الشعر المهري، وفن الدان دان التراثي، ووصلات فنية تراثية وعرض كشفي، وأوبريت فني يحكي تاريخ مدينة قشن وعن أبرز العادات القديمة فيها في مجال الزراعة والاصطياد ورعي الأغنام والأعراس ومجموعة من الألعاب الطفولية التراثية القديمة.

حضر الحفل وكيلا المحافظة محمد محسن رعفيت وخديجة باكريت وعدد من المسؤولين .


رئيس مجلس القيادة يشيد ببيان مجلس الامن ويؤكد التزام الدولة بحماية مركزها القانوني
العرادة يؤكد خلال لقائه السفيرة الفرنسية على دور المجتمع الدولي في دعم استقرار اليمن
اختتام دورة تنشيطية بعدن لعمال الصحة الحيوانية
انعقاد ملتقى تنسيقي لدعم تعليم الفتاة بمأرب
محافظ تعز يكرم خريجي ثلاث دفعات من أطباء الماجستير المهني
الامارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن
محافظ تعز يناقش مع ممثلي الإتحاد العام لنقابات العمال القضايا الحقوقية والمهنية
اختتام فعاليات أسبوع الجودة العالمي بجامعة عدن ووضع حجر الأساس لبناء الدرو الرابع بكلية طب الاسنان
قطر ترحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن
الأردن يرحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا