اليمن يدين استهداف إيران ناقلة نفط إماراتية في مضيق هرمز
ادانت الجمهورية اليمنية، بأشد العبارات، استهداف إيران ناقلة نفط تابعة لدولة الإمارات العربية المتحدة أثناء عبورها مضيق هرمز..معتبرةً ذلك تهديداً خطيراً لأمن وسلامة الملاحة البحرية والسفن التجارية.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 73,384 شهيدًا
ارتفعت حصيلة ضحايا عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 73,384 شهيدًا و174,242 مصابًا، بينهم أطفال ونساء وعائلات بأكملها، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمرة في مناطق مختلفة من القطاع، بعد عامين من العدوان.
أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوى في أكثر من ثلاث سنوات
ارتفعت أسعار الغذاء العالمية خلال يوليو الماضي إلى أعلى مستوياتها منذ أكثر من ثلاث سنوات، مدفوعة بزيادة أسعار الحبوب والسكر والزيوت النباتية، وسط مخاوف بشأن إمدادات الحبوب العالمية وتأثيرات الظروف الجوية على الإنتاج الزراعي.
روما الإيطالي يمدد عقد قائده لورينزو بيليجريني
أعلن نادي روما الإيطالي، اليوم، تمديد عقد قائده لورينزو بيليجريني، ليستمر مع الفريق الأول لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلطة المحلية بمديرية قشن تدشن فعاليات يوم اللغة المهرية
[02/10/2022 04:56]

المهرة - سبأنت :

دشنت السلطة المحلية بمديرية قشن محافظة المهرة، اليوم فعاليات يوم اللغة المهرية الرابع، الذي يصادف الثاني من أكتوبر من كل عام بمهرجان فني وخطابي، نظمته بالتعاون مع مركز اللغة المهرية للدراسات والبحوث، وتمويل البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن.

وفي الحفل، أكد الأمين العام للمجلس المحلي بالمحافظة، سالم عبدالله نيمر، دعم السلطة المحلية الكامل للحفاظ على اللغة المهرية وإعداد الدراسات البحثية لإدخالها ضمن اللغات العالمية القديمة.

فيما دعا مدير عام مديرية قشن فيصل أحمد الجدحي ابناء المحافظة إلى المساهمة في إنجاح فعاليات يوم اللغة المهرية التي تستمر ثلاثة ايام وتشمل فتح المعرض التراثي للزوار بقصر السلطان بن عفرار، وإقامة مجموعة من الفعاليات التراثية حسب برنامج زمني تم اعداده للاحتفاء بهذه المناسبة.

من جانبه أوضح مدير مكتب البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن بالمهرة المهندس عبدالله باسليمان أن مشاركة البرنامج السعودي في الاحتفاء بيوم اللغة المهرة يأتي من منطلق تعزيز أواصر الأخوة المتينة والروابط التاريخية بين البلدين الشقيقين.

وتخلل الحفل مجموعة من ألوان الشعر المهري، وفن الدان دان التراثي، ووصلات فنية تراثية وعرض كشفي، وأوبريت فني يحكي تاريخ مدينة قشن وعن أبرز العادات القديمة فيها في مجال الزراعة والاصطياد ورعي الأغنام والأعراس ومجموعة من الألعاب الطفولية التراثية القديمة.

حضر الحفل وكيلا المحافظة محمد محسن رعفيت وخديجة باكريت وعدد من المسؤولين .


اليمن يدين استهداف إيران ناقلة نفط إماراتية في مضيق هرمز
‏ قطر ترحب ببيان مجلس الأمن حول إدانة هجمات ميليشيا الحوثي الإرهابية ضد السعودية والسفن التجارية
السعودية تؤكد دعمها الثابت للحكومة اليمنية وترحب بإدانة أعضاء مجلس الأمن للهجمات الحوثية الإرهابية
عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً للجنة الأمنية العسكرية بمأرب
وزيرة الخارجية تبحث مع أمين عام الجامعة العربية مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس مجلس الشورى
وزارة الثقافة تدين استهداف المليشيات الحوثية حصن «دار المعلا» التاريخي في البيضاء
وزارة النقل: محاولة المليشيات استهداف ناقلة نفطية في ميناء المخا تمثل تهديداً خطيراً لأمن وسلامة الملاحة البحرية
وزارة المياه والبيئة: استهداف السفن التجارية وناقلات النفط يشكّل تهديدًا مباشرًا للبيئة البحرية والأمن الغذائي
السلطة المحلية بمأرب تسلم فرع مؤسسة المياه شاحنة رافعة لتعزيز خدماتها المقدمة للمواطنين
الأكثر قراءة
اليمن يدين استهداف إيران ناقلة نفط إماراتية في مضيق هرمز

السعودية تؤكد دعمها الثابت للحكومة اليمنية وترحب بإدانة أعضاء مجلس الأمن للهجمات الحوثية الإرهابية

عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً للجنة الأمنية العسكرية بمأرب

وزارة النقل: محاولة المليشيات استهداف ناقلة نفطية في ميناء المخا تمثل تهديداً خطيراً لأمن وسلامة الملاحة البحرية

وزارة المياه والبيئة: استهداف السفن التجارية وناقلات النفط يشكّل تهديدًا مباشرًا للبيئة البحرية والأمن الغذائي

القوات المسلحة تدك مراكز قيادة وسيطرة وتحصينات وتجمعات لمليشيات الحوثي جنوب الحديدة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ومعتدل وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة

القوات المسلحة: نفذنا عملية عسكرية استهدفت مواقع وقدرات مليشيات الحوثي الارهابية في عدة محاور

وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى الأمين العام للأمم المتحدة ورئيسة مجلس الأمن بشأن التصعيد الحوثي وتدعو إلى موقف حازم ودعم مؤسسات الدولة

مجلس الأمن يجدد التزامه بسيادة اليمن واستقلاله ووحدته وسلامة أراضيه

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا