وزير الثقافة والسياحة يبحث مع السفير الألماني تعزيز الشراكة الثقافية والسياحية
بحث وزير الثقافة والسياحة، مطيع دماج، اليوم الإثنين، في العاصمة المؤقتة عدن، مع سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية لدى اليمن، توماس شنايدر، سبل تعزيز واستئناف التعاون الثنائي في المجالين الثقافي والسياحي، وتفعيل دور المؤسسات الثقافية بما يعزز حضورها ويواكب متطلبات المرحلة.
جامعة الدول العربية تدعو إلى توظيف الذكاء الاصطناعي في تطوير العمل المؤسسي العربي
دعا الامين العام المساعد بجامعة الدول العربية للشؤون الإدارية والمالية السفير محمد العجيري، إلى توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي في تطوير الأداء المؤسسي بما يعزز خدمة مصالح الدول العربية ويدعم مسيرة العمل العربي المشترك ومواكبة التحول الرقمي.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 بالمئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 26.15 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10641.90 نقطة.
إنتر ميلان يقترب من حسم لقب الدوري الإيطالي
واصل إنتر ميلان مسيرته الناجحة لاستعادة لقب بطولة الدوري الإيطالي لكرة القدم، بالرغم من تعادله مع مضيفه تورينو (2- 2)، في ختام مباريات الجولة الرابعة والثلاثين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تترأس اجتماع اللجنة المشرفة على تنفيذ الاتفاقية العربية لتنظيم نقل الركاب
[02/10/2022 03:15]

القاهرة ـ سبأنت

ترأست اليمن أعمال الاجتماع الثالث للجنة الفنية المشرفة على تنفيذ الاتفاقية العربية لتنظيم نقل الركاب على الطرق بين الدول العربية،المنعقد بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية.

ويهدف الاجتماع، الى تفعيل الاتفاقية العربية لتنظيم نقل الركاب التي اعتمدها مجلس وزراء النقل العرب عام 2004م،وكذا مناقشةجملة المعوقات والصعوبات والملاحظات والتحفظات لدى الدول العربية بصدد إزالتها بغرض رفع المشاركة العربية في الاتفاقية.

وفي الافتتاح اوضح وكيل وزارة النقل فضل العبادي، الاهمية التي تكتسبه الاتفاقية كونها تربط الاقطار العربية مع بعضها وتعمل على نقل الركاب ..موجهاً دعوة لكل الدول العربية التي لم تنضم إلى الاتفاقية بسرعة الإنضمام نظرا لأهمية هذه الاتفاقية.

من جهته اشار القائم بأعمال رئيس الهيئة العامة لتنظيم شؤون النقل البري فارس شعفل، إلى الفائدة المنشودة للاتفاقية بالنسبة لدول العربية من حيث سهولة الإجراءات في تنقل المسافرين، مما سيعزز علاقة الدول ببعضها البعض.

وسيخرج الاجتماع بعدة توصيات ذات صلة بالمواضيع المشتركة للجهات العاملة بالنقل البري، للرفع بها الى ذوي الاختصاص لاتخاذ القرارات الازمة بهذ الشأن.


بدء دورة تدريبية لـ 30 من مأموري الضبط القضائي في قضايا المخدرات بشبوة
وزير الثقافة والسياحة يبحث مع السفير الألماني تعزيز الشراكة الثقافية والسياحية
وزير المياه يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز الشراكة في مجالات المياه والبيئة والتكيف المناخي
أمين محلي ابين يدعو المنظمات الدولية والمحلية لتوسيع تدخلاتها الإنسانية بالمحافظة
وزير الصناعة يبحث مع السفير الألماني تعزيز الشراكة الاقتصادية ودعم الصادرات اليمنية
الهيئة العليا للأدوية تنظم محاضرة حول التقنيات الحديثة لمواجهة مقاومة البكتيريا
السفير فقيرة يبحث مع مسؤول اردني تعزيز التعاون القنصلي
وزير الأشغال يبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون في قطاع الطرق والبنية التحتية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يوكد أهمية تكاتف الجهود للإسهام في تحسين خدمة الكهرباء
تنفيذي شبوة تقارير أداء عدد من المرافق والمؤسسات الحكومية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا