رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اندونيسيا
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى فخامة الرئيس برابوو سوبيانتو، رئيس جمهورية اندونيسيا، هنأه فيها بمناسبه ذكرى استقلال بلده الشقيق.
البرلمان العربي يدين إرهاب المستوطنين في بلدة قصرة الفلسطينية
أدان رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي، بأشد العبارات التصعيد الخطير في جرائم المستوطنين ضد الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية المحتلة، وآخرها الاعتداءات الوحشية التي استهدفت المواطنين الفلسطينيين في بلدة قصرة بمحافظة نابلس.
نمو القروض الممنوحة للشركات الصغيرة في الصين بنسبة 8 بالمائة
بلغ حجم القروض الشاملة المقدمة للشركات الصغيرة ومتناهية الصغر في الصين 38.9 تريليون يوان (حوالي 5.73 تريليون دولار أمريكي) خلال الربع الثاني من العام الجاري، بزيادة 8 في المائة على أساس سنوي.
الدوري السعودي: فوز الهلال والاتفاق ونيوم على الفيصلي والرياض والفيحاء
فاز فريق الهلال على الفيصلي بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما، على ملعب المملكة أرينا في الرياض، ضمن الجولة الأولى من الدوري السعودي لكرة القدم (دوري روشن).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تترأس اجتماع اللجنة المشرفة على تنفيذ الاتفاقية العربية لتنظيم نقل الركاب
[02/10/2022 03:15]

القاهرة ـ سبأنت

ترأست اليمن أعمال الاجتماع الثالث للجنة الفنية المشرفة على تنفيذ الاتفاقية العربية لتنظيم نقل الركاب على الطرق بين الدول العربية،المنعقد بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية.

ويهدف الاجتماع، الى تفعيل الاتفاقية العربية لتنظيم نقل الركاب التي اعتمدها مجلس وزراء النقل العرب عام 2004م،وكذا مناقشةجملة المعوقات والصعوبات والملاحظات والتحفظات لدى الدول العربية بصدد إزالتها بغرض رفع المشاركة العربية في الاتفاقية.

وفي الافتتاح اوضح وكيل وزارة النقل فضل العبادي، الاهمية التي تكتسبه الاتفاقية كونها تربط الاقطار العربية مع بعضها وتعمل على نقل الركاب ..موجهاً دعوة لكل الدول العربية التي لم تنضم إلى الاتفاقية بسرعة الإنضمام نظرا لأهمية هذه الاتفاقية.

من جهته اشار القائم بأعمال رئيس الهيئة العامة لتنظيم شؤون النقل البري فارس شعفل، إلى الفائدة المنشودة للاتفاقية بالنسبة لدول العربية من حيث سهولة الإجراءات في تنقل المسافرين، مما سيعزز علاقة الدول ببعضها البعض.

وسيخرج الاجتماع بعدة توصيات ذات صلة بالمواضيع المشتركة للجهات العاملة بالنقل البري، للرفع بها الى ذوي الاختصاص لاتخاذ القرارات الازمة بهذ الشأن.


تقرير حقوقي يوثق 3219 انتهاكاً ارتكبتها مليشيات الحوثي ضد المدنيين في أمانة العاصمة خلال عامين
محافظ الضالع يدشن عمل غرفة عمليات مستشفى النصر ويقر زيادة مرتبات عمال صندوق النظافة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اندونيسيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كوريا
القوات المسلحة: استهداف مليشيا الحوثي لميناء المخا لن تمر دون عقاب وستواجه برد رادع وقاس
القوات المسلحة تستهدف تعزيزات حوثية غرب تعز
الولايات المتحدة تؤكد وقوفها إلى جانب الحكومة اليمنية في مواجهة التهديدات والاعتداءات الحوثية
مصدر مسؤول في مجلس القيادة الرئاسي: تمادي المليشيات الحوثية في استهداف الاعيان المدنية سيواجه برد قاس
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يعزي بوفاة وزير الصحة الأسبق الدكتور عوض بامطرف
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة وزير الصحة الأسبق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا