ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وعدد من كبار قيادات الدولة، شعائر صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين، في العاصمة المؤقتة عدن.
أكدت دولة الإمارات العربية المتحدة، التزامها بمواصلة جهودها في دعم التحول العالمي للطاقة، وتعزيز التعاون الدولي لتحقيق الأمن في قطاع الطاقة، بما يرسخ مكانتها كشريك إستراتيجي موثوق على الساحة العالمية في هذا المجال الحيوي.
عزز إنتر ميلان صدارته للدوري الايطالي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه أودينيزي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ 30 من المسابقة.
الدعيس ينال درجة الدكتورة في اللغويات من جامعة سوامي رامناند الهندية
[16/09/2016 11:33]
نيودلهي ـ سبأنت
نال الباحث اليمني خليل عبدالسلام الدعيس درجة الدكتوراه في اللغويات من جامعة سوامي رامناند الهندية.
ناقشت الرسالة استراتيجيات الضمير الغائب والعائد في جمل الوصل في اللغة العربية.
واعتمد الباحث في رسالته على النظرية التصغيرية لناعوم تشومسكي كمنهجية بحثية ونظرية الفوارق بين تلك التركيبة النحوية بين اللغتين العربية والإنجليزية.
وأثنت لجنة المناقشة على أداء الباحث ومضمون الرسالة التي تعد إضافة نوعية في مجال اللغويات.
وأشادت لجنة المحكمين بالرسالة التي ناقشها الباحث واوصت بطباعتها وتوزيعها على الجامعات ومراكز الأبحاث العلمية.
وكان الدعيس حصل على درجة الماجستير في اللغويات من جامعة اللغة الإنجليزية واللغات الأجنبية في حيدر آباد وكذلك ماجستير في إدارة الأعمال من جامعة ولاية كارناتاكا المفتوحة.