الإرياني يدين اختطاف الباحث عرفات الحضرمي من قبل مليشيا الحوثي الإرهابية
أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الارياني، واستنكر بأشد العبارات، اقدام مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، على اختطاف مدير مكتب المخطوطات في مدينة زبيد بمحافظة الحديدة، الباحث والمؤرخ عرفات عبدالرحمن الحضرمي، بعد مداهمة منزله واقتياده إلى جهة مجهولة.
الخارجية الفلسطينية تطالب بتحرك دولي فاعل لوقف جرائم واعتداءات الاحتلال الاسرائيلي
طالبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، مجلس الأمن الدولي بتحمل مسؤولياته القانونية والأخلاقية واتخاذ ما يلزم من إجراءات لإجبار الحكومة الإسرائيلية على وقف عدوانها فوراً وتنفيذ قرارات الأمم المتحدة بما فيها الرأي الاستشاري لمحكمة العدل الدولية.
ارتفاع الرقم القياسي العام لأسعار أسهم بورصة عمان بنسبة 0.65 بالمائة
ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم المدرجة في بورصة عمان، بنسبة 0.65 بالمائة، لينهي تداولات الأسبوع عند مستوى 2641 نقطة.
برشلونة يعزز صدارته للدوري الاسباني بثلاثية في مرمى أوساسونا
فاز برشلونة، على ضيفه أوساسونا بثلاثة أهداف دون رد، اليوم في مباراة مؤجلة من الجولة السابعة والعشرين من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
9.4 مليون يورو دعم اوروبي لمساعدة مليون امرأة في اليمن
[30/09/2022 11:11]

عدن - سبأنت:

قدم الاتحاد الأوروبي، مساهمة إنسانية عبر صندوق الأمم المتحدة للسكان بمبلغ 9.4 مليون يورو، لتقديم الإغاثة الطارئة وخدمات الصحة الإنجابية والنفسية المنقذة للحياة لنحو مليون من النساء والفتيات والنازحين الأشد ضعفاً في اليمن.

وقال الصندوق في بيان تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه " إن الصندوق سيقدم من خلال الدعم الأوروبي، الرعاية الصحية للأمهات وخدمات الطوارئ التوليدية في 52 مرفقا صحيا، وكذلك خدمات الصحة النفسية في مركزيين متخصصين بالدعم النفسي، كما سيستمر الصندوق في دعم توزيع المساعدات الإغاثية الطارئة للنازحين الجدد من خلال آلية الاستجابة السريعة التي يقودها".

ورحب الصندوق، بالتمويل الأوروبي، كونه يكتسب أهمية كبيرة لاستمرار تقديم الخدمات للفئات المستهدفة، وذلك في الوقت الذي يواجه الصندوق تحديات نقص التمويل وزيادة الاحتياجات الإنسانية .. منوها بأن الاتحاد الأوروبي يعد داعماً محورياً لاستجابة صندوق الأمم المتحدة الإنسانية في اليمن بمساهمة مالية تصل إلى 47 مليون يورو منذ العام 2018م.

وأضاف "في الوقت الحالي، هناك نحو 8.1 مليون فتاة وامرأة في سن الانجاب يحتجن إلى مساعدة للوصول لخدمات الصحة الإنجابية، بما في ذلك الولادة الآمنة ورعاية ما قبل وبعد الولادة، وتنظيم الأسرة وخدمات الطوارئ التوليدية ورعاية المواليد" .. مشيرا إلى أنه نظراً للنقص الحاد في الأدوية الأساسية، والامدادات والكوادر الطبية، فهناك فقط 1 من بين كل 5 مرافق صحية تعمل تستطيع تقديم خدمات رعاية الأم والطفل.

ولفت صندوق الأمم المتحدة للسكان، إلى أنه هناك شحة في توفر خدمات الصحة النفسية، بينما هناك نحو 7 مليون شخص بحاجة إلى العلاج والدعم النفسي، وأيضا هناك حوالي 4.3 مليون شخص نزحوا منذ تصاعد النزاع والذي ضاعف من تداعياته الكوارث الطبيعة المرتبطة بالتغير المناخي .. مشيرا إلى أن الصندوق الأممي يعد المزود الوحيد لأدوية الصحة الإنجابية المنقذة للحياة في اليمن ويقود تنسيق وتوفير خدمات الصحة الإنجابية والحماية في كل أرجاء البلاد.

وقال مفوض الاتحاد الأوروبي لإدارة الأزمات يانيز لينارتشيتش " سيواصل الاتحاد الأوروبي وقوفه إلى جانب الملايين من اليمنيين المحتاجين للمساعدة الإنسانية بعد أكثر من سبع سنوات على الصراع والأزمة المستمرين، الـ 9.4 مليون يورو التي اعلناها سوف تساعد النساء والفتيات والنازحين في الوصول إلى الرعاية الصحية الضرورية".

وأضاف " لن نخذل المستضعفين الذي يعتمدون علينا وعلى شراكتنا مع صندوق الأمم المتحدة للسكان من أجل الوصول إلى الرعاية الصحية الضرورية والمساعدات الطارئة في وقت الاحتياج" .. داعيا أطراف الصراع إلى تسهيل الوصول دون عراقيل إلى المحتاجين خاصة النساء والأطفال.

من جانبها قالت المدير التنفيذي لصندوق الأمم المتحدة للسكان نتاليا غانم " تدفع النساء والفتيات الثمن الأكبر أثناء الصراعات، ففي اليمن، أكثر من نصف إجمالي 4.3 مليون نازح هن من النساء، وتحتاج النساء والفتيات إلى خدمات الحماية والصحة الإنجابية .. منوهة بالدعم الأوروبي الذي يساعد الصندوق من إيصال المساعدات المنقذة للحياة إلى مئات الالاف من النساء والفتيات.


الإرياني يدين اختطاف الباحث عرفات الحضرمي من قبل مليشيا الحوثي الإرهابية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يكرم 300 حافظاً وحافظة للقرآن الكريم
قرار رئيس مجلس القيادة بشأن القواعد المنظمة لأعمال المجلس وهيئاته المساندة
السفير محمد طه يبحث مع مسؤول اوروبي العلاقات الثنائية
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن مشروع زكاة الفطر في محافظات المهرة وحضرموت والحديدة
نائب وزير الخارجية يلتقي نائب مدير الوكالة السويسرية للتعاون والتنمية
محافظ شبوة يتفقد اوضاع فرع مختبرات الصحة المركزية
مركز سلمان للإغاثة يدشن توزيع زكاة الفطر لـ 15 الف اسرة مستفيدة في 4 محافظات
وكيل محافظة تعز يتفقد أبطال الجيش في الجبهتين الشرقية والشمالية
السلطة المحلية بسقطرى تقيم مائدة إفطار بحضور قيادات تنفيذية ومجتمعية
الأكثر قراءة
الإرياني يدين اختطاف الباحث عرفات الحضرمي من قبل مليشيا الحوثي الإرهابية

قرار رئيس مجلس القيادة بشأن القواعد المنظمة لأعمال المجلس وهيئاته المساندة

رئيس الوزراء يطلع على سير العمل في أمن عدن ويؤكد على أولوية الملف الأمني

رئيس الوزراء يزور أسرة الشهيد البطل اللواء جعفر محمد سعد في ذكرى تحرير عدن

رئيس مجلس القيادة يحيي ابطال الجيش والمقاومة وتحالف دعم الشرعية في ذكرى تحرير عدن

الأرصاد تتوقع استمرار الأمطار الرعدية بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وتحذر المواطنين

رئيس الوزراء يزور مؤسسة الحق في الحياة ويوجه بتوفير عدد من المتطلبات اللازمة لتوسيع الخدمات المقدمة لأطفال الشلل الدماغي

وزارة المالية تعلن استكمال إطلاق التعزيزات لصرف مرتبات شهر مارس لموظفي الدولة قبل العيد

الأرصاد تتوقع هطول أمطار رعدية وطقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية وبارداً بالمرتفعات الجبلية

الولايات المتحدة: الحملة الحالية ضد الحوثيين تستهدف قدراتهم العسكرية وليس المدنيين

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا