اليمن يدين تصعيد الاحتلال الاسرائيلي في قطاع غزة ومخطط E1 الاستيطاني بالضفة الغربية
ادانت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، بأشد العبارات تصعيد قوات الاحتلال الإسرائيلية المتواصل في قطاع غزة، وما رافقه من استهداف للمدنيين، بمن فيهم النساء والأطفال، الأمر الذي يسهم في تفاقم الأوضاع الإنسانية، ويهدد الجهود الرامية إلى تثبيت وقف إطلاق النار وتهيئة الظروف الملائمة للتهدئة.
الأمم المتحدة: 94 بالمائة من سكان قطاع غزة بحاجة إلى مأوى
قالت وكالات تابعة للأمم المتحدة وقوات حفظ السلام، "أن 94 بالمئة من سكان قطاع غزة البالغ عددهم 2.1 مليون نسمة بحاجة إلى مأوى، في ظل استمرار نيران القصف والضربات الإسرائيلية داخل القطاع".
تراجع الأسهم اليابانية في ظل تفاقم مخاوف التضخم
تراجعت الأسهم اليابانية، اليوم الجمعة، في جلسة التعاملات الصباحية في بورصة طوكيو للأوراق المالية، وسط ارتفاع أسعار النفط وتفاقم مخاوف التضخم.
الهلال يفوز على الفيحاء بثلاثية في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على الفيحاء بثلاثة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما في افتتاح مباريات الجولة الثانية من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير السعدي يلتقي مندوب غانا الدائم لدى الأمم المتحدة
[29/09/2022 07:18]
نيويورك - سبأنت
التقى مندوب بلادنا الدائم لدى الأمم المتحدة السفير عبد الله السعدي، اليوم، في نيويورك، المندوب الدائم لجمهورية غانا لدى الأمم المتحدة، عضو مجلس الامن السفير هارولد اغيمان، والذي من المقرر ان تترأس بلاده أعمال المجلس لشهر نوفمبر 2022.

جرى خلال اللقاء، بحث القضايا ذات الاهتمام المشترك واستعراض الأوضاع الاقتصادية والإنسانية وجهود المجتمع الدولي في تخفيف المعاناة الإنسانية لشعبنا اليمني وإنهاء الصراع.

وأكد على أهمية تحمل مجلس الامن مسؤولياته في ممارسة الضغط على الميليشيات الحوثية للتنفيذ الكامل لبنود الهدنة والانخراط بإيجابية ودون شروط مسبقة مع جهود المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة للوصول الى تسوية سياسية للازمة..مجدداً التزام الحكومة اليمنية ودعمها الكامل لجهود المبعوث الخاص لإحلال السلام الشامل والمستدام وفقاً لمرجعيات الحل السياسي المتفق عليها.

واستعرض السعدي، جهود الحكومة في سياق الهدنة الحالية والتنازلات التي قدمتها حرصاً على استمرار وتمديد الهدنة الإنسانية..مشيراً الى انه بالمقابل تواصل الميلشيات الحوثية التنصل عن التزاماتها بموجب هذه الهدنة ورفضها فتح الطرق الرئيسية في تعز ورفع الحصار عن هذه المدينة المحاصرة منذ اكثر من سبع سنوات.

من جانبه أكد السفير هارولد اغيمان، دعم جهود الحكومة اليمنية للتخفيف من المعاناة الإنسانية وتحسين الوضع الاقتصادي والخدماتي في كافة ارجاء البلاد..مشيراً الى أهمية استثمار الزخم الذي توفره الهدنة للدفع قدماً بعملية السلام والوقف الشامل لإطلاق النار وانهاء الصراع واستئناف العملية السياسية تحت رعاية الأمم المتحدة.


اليمن يدين تصعيد الاحتلال الاسرائيلي في قطاع غزة ومخطط E1 الاستيطاني بالضفة الغربية
السفيرة رجاء تبحث مع مؤسستين أمريكيتين دعم الشباب والناجين من الألغام
العواضي يناقش مع مسؤول كيني التطورات الأمنية وتهديدات الملاحة الإقليمية والدولية
اليمن يشارك في برنامج التدريب الدولي لإدارة اصول الطرق في اليابان
رئيس الوزراء يحضر مجلس عزاء والد وكيل وزارة المالية لقطاع الموازنة
170 ألف خدمة مجانية يقدمها المستشفى التخصصي لطب وجراحة العيون لمكافحة العمى بدعم سعودي
الدكتور عبدالله العليمي: أولويات مجلس القيادة حشد الإمكانات والجهود لمواجهة المليشيات واستعادة مؤسسات الدولة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأنحاء واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز التعاون وأمن البحر الأحمر
الأكثر قراءة
اليمن يدين تصعيد الاحتلال الاسرائيلي في قطاع غزة ومخطط E1 الاستيطاني بالضفة الغربية

الدكتور عبدالله العليمي: أولويات مجلس القيادة حشد الإمكانات والجهود لمواجهة المليشيات واستعادة مؤسسات الدولة

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأنحاء واسعة

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة

وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز التعاون وأمن البحر الأحمر

محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 3 شركات صرافة وإغلاق مقراتها

وزير النقل يؤكد أهمية تشكيل اللجنة الوطنية للأمن البحري لمواجهة التهديدات التي تشهدها المنطقة

رئيس الوزراء يدشن في عدن إعادة إصدار الجريدة الرسمية للجمهورية اليمنية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها

ناطق القوات المسلحة: نفذنا ۸۱ عملية عسكرية خلال الـ ٢٤ ساعة الماضية مستهدفة مصادر التهديدات الحوثية

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يطلع على نشاط منظمة "أكشن فور هيومانتي"

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا