الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً - معتدل الحرارة، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الشرقية، بينما تكون الرياح نشطة على باب المندب والسواحل الجنوبية الغربية والغربية.
الجمعية العامة للأمم المتحدة تعتمد قراراً يدعو لانسحاب إسرائيل من الأرض الفلسطينية المحتلة
صوتت الجمعية العامة للأمم المتحدة، الليلة الماضية، لصالح مشروع قرار يدعو لانسحاب إسرائيل من الأرض الفلسطينية المحتلة منذ عام 1967، بما فيها القدس الشرقية، وإعمال حقوق الشعب الفلسطيني غير القابلة للتصرف، وفي الدرجة الأولى حقه في تقرير المصير وحقه في إقامة دولته المستقلة، والتوصل إلى حل عادل لمشكلة اللاجئين الفلسطينيين، وفقاً لقرارها 194 المؤرخ 11 ديسمبر 1948.
منظمة التعاون الاقتصادي تتوقع نموا بنسبة 1بالمائة في كوريا للعام 2025 وتحسنا في العام 2026
حافظت منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، على توقعاتها للنمو الاقتصادي في كوريا الجنوبية عند 1 بالمائة هذا العام، بينما توقعت تحسنا في عام 2026، وفقا لوزارة المالية في سيئول.
برشلونة يفوز على أتليتكو مدريد ويبتعد بالصدارة في الدوري الإسباني
ابتعد فريق برشلونة بصدارة الترتيب العام لبطولة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعدما حول تخلفه بهدف أمام ضيفه أتليتكو مدريد إلى فوز ثمين بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جرت بينهما على ملعب "كامب نو" بمدينة برشلونة، والتي تم تقديمها من الجولة التاسعة عشرة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير السعدي يلتقي مندوب غانا الدائم لدى الأمم المتحدة
[29/09/2022 07:18]
نيويورك - سبأنت
التقى مندوب بلادنا الدائم لدى الأمم المتحدة السفير عبد الله السعدي، اليوم، في نيويورك، المندوب الدائم لجمهورية غانا لدى الأمم المتحدة، عضو مجلس الامن السفير هارولد اغيمان، والذي من المقرر ان تترأس بلاده أعمال المجلس لشهر نوفمبر 2022.

جرى خلال اللقاء، بحث القضايا ذات الاهتمام المشترك واستعراض الأوضاع الاقتصادية والإنسانية وجهود المجتمع الدولي في تخفيف المعاناة الإنسانية لشعبنا اليمني وإنهاء الصراع.

وأكد على أهمية تحمل مجلس الامن مسؤولياته في ممارسة الضغط على الميليشيات الحوثية للتنفيذ الكامل لبنود الهدنة والانخراط بإيجابية ودون شروط مسبقة مع جهود المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة للوصول الى تسوية سياسية للازمة..مجدداً التزام الحكومة اليمنية ودعمها الكامل لجهود المبعوث الخاص لإحلال السلام الشامل والمستدام وفقاً لمرجعيات الحل السياسي المتفق عليها.

واستعرض السعدي، جهود الحكومة في سياق الهدنة الحالية والتنازلات التي قدمتها حرصاً على استمرار وتمديد الهدنة الإنسانية..مشيراً الى انه بالمقابل تواصل الميلشيات الحوثية التنصل عن التزاماتها بموجب هذه الهدنة ورفضها فتح الطرق الرئيسية في تعز ورفع الحصار عن هذه المدينة المحاصرة منذ اكثر من سبع سنوات.

من جانبه أكد السفير هارولد اغيمان، دعم جهود الحكومة اليمنية للتخفيف من المعاناة الإنسانية وتحسين الوضع الاقتصادي والخدماتي في كافة ارجاء البلاد..مشيراً الى أهمية استثمار الزخم الذي توفره الهدنة للدفع قدماً بعملية السلام والوقف الشامل لإطلاق النار وانهاء الصراع واستئناف العملية السياسية تحت رعاية الأمم المتحدة.


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
رئيس مجلس النواب يهنئ نظيره الإماراتي باليوم الوطني
حوادث السير تحصد حياة 70 شخصا و 414 اصابة خلال شهر نوفمبر
وزارة الزراعة والثروة السمكية تصدر قراراً بمنع اصطياد وتسويق السلاحف البحرية لحمايتها من الانقراض
وكيل محافظة مأرب يناقش مع مؤسسة يماني مشروع "كنف" الممول من مركز سلمان للإغاثة
بعكر يبحث مع وزير الإعلام السوري تعزيز التعاون الإعلامي بين البلدين
مندوبية اليمن في الجامعة العربية تحتفل بذكرى عيد الاستقلال
لقاء تنسيقي بمأرب يؤكد اهمية العمل لسد الفجوات في القطاعات ذات الأولوية والتوجه نحو الحلول المستدامة
وزير الدفاع يحضر افتتاح المعرض الدولي للصناعات الدفاعية "إيديكس2025" في القاهرة
انطلاق مهرجان الشيخ زايد التراثي الثقافي العاشر في سقطرى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا