قرار مجلس القيادة الرئاسي بإعفاء وزيري النقل والتخطيط والتعاون الدولي واحالتهما للتحقيق
صدر اليوم الاربعاء، قرار مجلس القيادة الرئاسي، رقم (٢) لسنة ٢٠٢٦م قضت المادة الاولى منه، بإعفاء وزيري النقل عبد السلام صالح حُميد هادي، والتخطيط والتعاون الدولي، واعد عبدالله باذيب، من منصبيهما واحالتهما للتحقيق.
زلزال بقوة 6.4 درجة يضرب جنوب الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 6.4 درجة على مقياس ريختر، اليوم، الأربعاء، منطقة تقع على بعد 16 كيلومتراً ناحية الشرق إلى الجنوب الشرقي من مدينة باكولين في جنوب الفلبين، ولم ترد حتى الآن تقارير رسمية عن وقوع ضحايا، أو أضرار مادية.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.66 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 72.25 نقطة، أي بنسبة 0.66 بالمائة ليصل إلى مستوى 11061.78 نقطة.
الجزائر وكوت ديفوار تتأهلان إلى ربع نهائي امم افريقيا
تأهل منتخب الجزائر إلى الدور ربع النهائي من كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم، المقامة حالياً في المغرب، بعد فوزه على منتخب الكونغو الديمقراطية بهدف دون رد في مباراة امتدت للأشواط الإضافية عقب انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل بدون أهداف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير السعدي يلتقي مندوب غانا الدائم لدى الأمم المتحدة
[29/09/2022 07:18]
نيويورك - سبأنت
التقى مندوب بلادنا الدائم لدى الأمم المتحدة السفير عبد الله السعدي، اليوم، في نيويورك، المندوب الدائم لجمهورية غانا لدى الأمم المتحدة، عضو مجلس الامن السفير هارولد اغيمان، والذي من المقرر ان تترأس بلاده أعمال المجلس لشهر نوفمبر 2022.

جرى خلال اللقاء، بحث القضايا ذات الاهتمام المشترك واستعراض الأوضاع الاقتصادية والإنسانية وجهود المجتمع الدولي في تخفيف المعاناة الإنسانية لشعبنا اليمني وإنهاء الصراع.

وأكد على أهمية تحمل مجلس الامن مسؤولياته في ممارسة الضغط على الميليشيات الحوثية للتنفيذ الكامل لبنود الهدنة والانخراط بإيجابية ودون شروط مسبقة مع جهود المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة للوصول الى تسوية سياسية للازمة..مجدداً التزام الحكومة اليمنية ودعمها الكامل لجهود المبعوث الخاص لإحلال السلام الشامل والمستدام وفقاً لمرجعيات الحل السياسي المتفق عليها.

واستعرض السعدي، جهود الحكومة في سياق الهدنة الحالية والتنازلات التي قدمتها حرصاً على استمرار وتمديد الهدنة الإنسانية..مشيراً الى انه بالمقابل تواصل الميلشيات الحوثية التنصل عن التزاماتها بموجب هذه الهدنة ورفضها فتح الطرق الرئيسية في تعز ورفع الحصار عن هذه المدينة المحاصرة منذ اكثر من سبع سنوات.

من جانبه أكد السفير هارولد اغيمان، دعم جهود الحكومة اليمنية للتخفيف من المعاناة الإنسانية وتحسين الوضع الاقتصادي والخدماتي في كافة ارجاء البلاد..مشيراً الى أهمية استثمار الزخم الذي توفره الهدنة للدفع قدماً بعملية السلام والوقف الشامل لإطلاق النار وانهاء الصراع واستئناف العملية السياسية تحت رعاية الأمم المتحدة.


قرار مجلس القيادة الرئاسي بإعفاء وزيري النقل والتخطيط والتعاون الدولي واحالتهما للتحقيق
مجلس القيادة يعقد اجتماعاً طارئاً لبحث التطورات الأمنية ويقر عدداً من الإجراءات لحماية المدنيين والمركز القانوني للدولة
قرار مجلس القيادة الرئاسي بإعفاء احمد لملس من منصبه وإحالته للتحقيق
قرار مجلس القيادة بإسقاط عضوية عيدروس الزبيدي من مجلس القيادة الرئاسي لارتكابه الخيانة العظمى وإحالته للنائب العام
اعلان حضر التجوال في عدن يبدا مساء اليوم الساعة التاسعة مساء وحتى السادسة صباحا
لقاء يناقش سير خدمات القسائم الصحية للأمهات بمستشفى الصداقة بعدن
العرادة يستقبل فريق نادي السد الرياضي ويكرّم لاعبيه بعد صعودهم إلى دوري الدرجة الأولى
تدشين مشروع توزيع الكسوة الشتوية "كنف" في المناطق الصحراوية بوادي حضرموت
اليمنية تؤكد نجاح التشغيل الاستثنائي لرحلة سقطرى - جدة
مدير شركة النفط بعدن يطلع على سير عمل المحطات والمنشآت بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا