وزير الصحة يفتتح مشاريع تطويرية بالمختبرات المركزية للصحة العامة في عدن
افتتح وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، عددًا من المشاريع الخدمية والتطويرية في المركز الوطني للمختبرات المركزية للصحة العامة، وذلك عقب استكمال أعمال التأهيل والتحديث التي استهدفت عددًا من مرافق المركز.
ارتفاع ضحايا زلزال فنزويلا إلى 3811 قتيلا
أعلن رئيس الجمعية الوطنية الفنزويلية، خورخي رودريغيز، اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة ضحايا الزلزالين القويين اللذين ضربا البلاد في 24 يونيو الماضي إلى 3811 قتيلا.
أسعار النفط ترتفع 1 بالمائة
سجلت أسعار النفط ارتفاعا، اليوم الخميس، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت بمقدار 78 سنتًا، أو بنسبة 1 بالمائة لتصل إلى 78.8 دولار للبرميل.
مونديال 2026: بلجيكا تتأهل إلى ربع النهائي بفوزها على أمريكا
تأهل منتخب بلجيكا إلى الدور ربع النهائي دور الثمانية من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره الأمريكي بأربعة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما اليوم ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تقرير حقوقي يكشف عن ارتكاب المليشيات الحوثية اكثر من ٢٠ الف انتهاك ضد الاطفال
[29/09/2022 04:07]
جنيف - سبأنت

كشف تقرير حقوقي، ان المليشيات الحوثية المدعومة ايرانيا، ارتكبت 20977 واقعة انتهاك طالت الاطفال في اليمن خلال الفترة من 1 يونيو 2018 وحتى 1 يونيو 2022م في مختلف المحافظات.

وأوضحت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات في الندوة التي نظمتها الرابطة الإنسانية للحقوق ومنظمة ميون لحقوق الإنسان بعنوان (الانتهاكات ضد الطفولة وخطرها على مستقبل اليمن) على هامش الدورة الـ 51 لمجلس حقوق الانسان، بانها سجلت 20977 واقعة انتهاك ارتكبتها المليشيات الحوثية ضد الأطفال في اليمن..مشيرة الى ان الانتهاكات تنوعت بين جرائم قتل وإصابة واختطاف وتشريد وحرمان من التعليم وأعمال القنص وتجنيد..لافتة الى ان المليشيات الحوثية جندت 12341 طفلاً لا تتجاوز أعمارهم 14 عاما، وشردت 43608 اخرين.

واستعرضت الندوة خطر تدمير مليشيات الحوثي لمؤسسات المجتمع المدني وأثر ذلك على مستقبل الاطفال، وتدمير القطاع التعليمي، وحرمان اكثر من اثنين مليون طفل من تلقى التعليم في مناطق سيطرة المليشيات التي اغلقت المدارس وحولتها الى ثكنات عسكرية وفصلت المدرسين، وحرمان اكثر من ٣ ملاين طفل من الرعاية الصحية اللازمة.

واشارت الندوة الى انه ومنذ العام 2015 بدأ الحوثيون مساعيهم الحثيثة لتغيير المناهج الدراسية بعد تعيين شقيق زعيم الجماعة وزيراً للتربية والتعليم..منوهة أن عدد الأطفال المنقطعين عن التعليم في اليمن في العام 2021م تجاوز مليوني طفل وذلك بحسب منظمة يونيسف..لافتة الى انه أجرت مؤخراً تغييرات في المناهج الدراسية بمرحلتيه الأساسية والإعدادية، بنحو 187 تحريفاً كرست معظمها فكرة الاستحقاق الإمامي للحكم في اليمن.

واكدت الندوة ان تعطيل المليشيات للمحاكم والنيابات والتدخل في صلاحية القضاء أدى إلى حبس 1112 طفلاً من القصر وذلك بسبب عدم الذهاب إلى جبهات القتال..مشيرة الى ان تجنيد الاطفال من الانتهاكات الجسيمة للقانون الدولي الانساني ويعد واحداً من أخطر الجرائم التي تستهدف أضعف شرائح المجتمع والاكثر عرضه للانتهاكات في الصراعات والحروب..

وذكرت الندوة انه في أواخر العام 2016م وجهت المليشيات الحوثية بطباعة أكثر من 11 ألف كتيّب صغير تحمل فكر زعيم الجماعة حسين بدر الدين الحوثي وشعارات الجماعة لتوزيعها على بعض مدارس العاصمة صنعاء، كما بدات في إجراء تغييرات في الكليات التقنية والمهنية والمجتمعية.


وزير الصحة يفتتح مشاريع تطويرية بالمختبرات المركزية للصحة العامة في عدن
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزي في وفاة الشيخ جلهم مقيت
رئيس الوزراء يترأس اجتماع مجلس إدارة الصندوق الاجتماعي للتنمية لمناقشة خطة العمل للمرحلة المقبلة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل المديرة التنفيذية لمنظمة رعاية الأطفال الدولية
السفير باحميد يناقش مع وكيل وزارة الخارجية الماليزية مستجدات الأوضاع في اليمن والتصعيد الإيراني الأخير
لقاء تنسيقي لمشروع "مدارس أعمال المزارعين" لتعزيز الإرشاد الزراعي في الضالع
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد أهمية تعزيز الاستقرار في حضرموت
اليمن يدين الهجمات المسلحة التي استهدفت أفرادًا من الشرطة والجيش في باكستان
القائم بأعمال السفارة اليمنية في بودابست يبحث مع مسؤول مجري تعزيز العلاقات الثنائية
انتخاب اليمن نائبًا لرئيس مجموعة العمل الفنية الحكومية للموارد الوراثية النباتية
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يترأس اجتماع مجلس إدارة الصندوق الاجتماعي للتنمية لمناقشة خطة العمل للمرحلة المقبلة

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل المديرة التنفيذية لمنظمة رعاية الأطفال الدولية

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية مصحوبة بالبرد بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري

السفير شجاع الدين يبحث مع مسؤول بالخارجية النمساوية علاقات التعاون الثنائي

رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي

وزير التعليم الفني يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز برامج تأهيل الشباب

اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت ناقلتي نفط تتبعان للسعودية وقطر أثناء عبورهما مضيق هرمز

اليمن يدين التفجيرين اللذين استهدفا العاصمة السورية دمشق

رئيس الوزراء: الحكومة استنفدت فرص السلام والمليشيا تتحمل مسؤولية جر البلاد إلى مزيد من الحروب

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا