تشارك الجمهورية اليمنية، في اجتماعات الدورة الـ 145 والـ 146 لمجلس منظمة الجمارك العالمية، المنعقدة في العاصمة البلجيكية بروكسل خلال الفترة من 26 إلى 28 يونيو 2025، بوفد ترأسه رئيس مصلحة الجمارك، عبدالحكيم ردمان القباطي.
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
اختتام ورشة العمل الخاصة بإعداد دليل مكافحة العدوى بعدن
[29/09/2022 02:04]
عدن – سبأنت
اختتمت بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة العمل الخاصة بإعداد الدليل الوطني لمكافحة العدوى والتي نظمتها الادارة العامة للجودة ومكافحة العدوى بوزارة الصحة بدعم من منظمة الصحة العالمية.
واستعرضت الورشة على مدى ثلاثة أيام، عدد من الأدلة المناظرة في كل من مصر وفلسطين وسوريا والأخذ بتجارب هذه البلدان للوصول إلى عمل مسودة الدليل الوطني لمكافحة العدوى.
وأكد مدير الإدارة العامة للجودة ومكافحة العدوى بوزارة الصحة الدكتور أمين سلمان، وخبير منظمة الصحة العالمية الدكتور إيهاب عطيه، على أهمية اعداد الدليل الوطني في مكافحة العدوى والذي سيسهم في وضع الإطار القانوني والمهني والعلمي لمكافحة العدوى والسعي في التقليل من الوفيات الناجمة عنها وتقليص الأنظار في الموارد المادية والمالية.
إلى ذلك عقدت لجنة تطبيق معايير الجودة للمختبرات وبنوك الدم اجتماعها الأول بالعاصمة المؤقتة عدن اليوم برئاسة مدير عام الطب التشخيصي رئيس اللجنة الدكتور شوقي العكبري، وناقشت إعداد معايير جودة المختبرات وبنوك الدم وتعميمها على القطاعين العام والخاص بما يساهم في تحسين وجودة مخرجات العمل في المختبرات وبنوك الدم.