رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، اجتماعا حكوميا مصغرا، بحضور عضو المجلس سالم الخنبشي محافظ محافظة حضرموت، ورئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
البديوي: الاعتداءات الإيرانية على دولة الإمارات عمل عدواني يهدد أمن المنطقة
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، عن إدانة مجلس التعاون واستنكاره الشديدين للاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة.
النفط يتراجع وسط مؤشرات على محاولات أمريكية لفتح مضيق هرمز
تراجعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعد قفزة قاربت ستة بالمئة في الجلسة السابقة، وذلك في ظل مؤشرات على أن البحرية الأمريكية تعمل على تخفيف الإغلاق الذي فرضته إيران على مضيق هرمز، مما قد يفتح الباب أمام إمدادات النفط من منطقة الإنتاج الرئيسية ‌في الشرق الأوسط.
الفيحاء يفوز على الرياض وتعادل الاتحاد والخلود والاتفاق والنجمة
فاز فريق الفيحاء على الرياض بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية والثلاثين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المياه يناقش مع المدير القطري للبنك الدولي أطر التعاون في قطاعي المياه والبيئة
[28/09/2022 11:18]
عدن ـ سبأنت

التقى وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، عبر الإتصال المرئي، المدير القطري لمكتب البنك الدولي في اليمن تانيا ميير، ومعها فريق المياه والإصحاح البيئي.

جرى خلال اللقاء مناقشة إطار التعاون بين اليمن والبنك الدولي في قطاعي المياه والبيئة، وذلك باتجاه دعم الحكومة لتحقيق التعافي واستقرار الخدمات الأساسية للمواطنين.

وأشاد وزير المياه والبيئة بإسهامات البنك الدولي في دعم قطاعي المياه والبيئة على مدى عقود، مستعرضا آفاق التعاون القائم والمستقبلي في هذين القطاعين الخدميين، وما تتطلبه الاحتياجات الكبيرة من دعم للتخفيف من المعاناة الإنسانية للمواطنين في مختلف محافظات الجمهورية.

وأشار إلى الجوانب المتصلة بالأمن المائي باعتبارها الركائز الأساسية للأمن الغذائي، وأهمية العمل على إنشاء منصة لتمويل الأمن المائي بقيادة البنك الدولي لتشمل جميع المانحين لليمن.

ولفت الشرجبي بهذا الخصوص، إلى أهمية تدخلات البنك في مجال إدارة الموارد المائية والحد من الاستنزاف الجائر للمياه الجوفية، والمساعدة في تحديث الاستراتيجية الوطنية للمياه لاستيعاب المتغيرات الديموغرافية والمناخية والانتقال من تنفيذ المشروعات الطارئة إلى التنموية لتلبية احتياجات شريحة أوسع من المواطنين.

من جانبها أكدت المدير القطري للبنك الدولي في اليمن، على استمرار دعم البنك لقطاعي المياه والبيئة، والحرص على تطوير التعاون مع الوزارة للمساعدة في رفع قدرات مؤسساتها لتقديم الخدمات للمواطنين.. مشيرة إلى أن البنك الدولي سيعمل على دعم السياسات والاستراتيجيات الوطنية للمياه وحماية البيئة.


رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
وزيرة التخطيط تشارك في الاجتماعات السنوية المشتركة للهيئات المالية العربية 2026
رئيس هيئة النقل البري يدشن أولى رحلات تفويج الحجاج برا
وكيل حضرموت يزور القرية التراثية بساه
وزير الدفاع يلتقي السفير الامريكي
جامعة شبوة تكرّم موظفيها بمناسبة عيد العمال العالمي
وزير النفط يبحث مع السفيرة البريطانية دعم قطاع الطاقة
الوزيرة المقطري تبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون في المجالات القانونية
المحافظ الرباش يطلع على سير العمل بعدد من المرافق الحكومية ويشيد بدور الإعلام في أبين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا