رئيس مجلس القيادة يجدد التزام الدولة بإغلاق كامل لملف المحتجزين
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، الفريق الحكومي المفاوض المعني بملف المحتجزين برئاسة رئيس الفريق هادي هيج.
الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي يدين الهجوم العدائي الذي استهدف المملكة العربية السعودية بطائرات مسيرة
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بأشد العبارات الهجوم العدائي الذي استهدف المملكة العربية السعودية عبر طائرات مسيرة انطلقت من الأجواء العراقية.
الذهب يستقر وسط التركيز على تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط
استقرت أسعار الذهب إلى ‌حد بعيد اليوم الثلاثاء، إذ أخذ المستثمرون قسطا من ‌الراحة بعد التقلبات في الآونة الأخيرة، مع تركيزهم على التطورات المتعلقة بالأوضاع في الشرق ‌الأوسط.
آرسنال يفوز على بيرنلي ويقترب من حسم لقب الدوري الانجليزي
فاز فريق أرسنال على بيرنلي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة 37 وقبل الأخيرة من الدوري الانجليزي الممتاز لكرة القدم ليقترب بشكل كبير من حسم لقب الدوري.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
هيغير: ارتفاع اسعار الكهرباء سيقتل اقتصاد سلوفاكيا
[28/09/2022 09:54]

براتيسلافا ـ سبأنت

أعرب رئيس الوزراء السلوفاكي إدوارد هيغير، اليوم الأربعاء، عن اعتقاده بأن الارتفاع الهائل في أسعار الكهرباء يمكن أن يؤدي باقتصاد البلاد إلى خطر الانهيار.

وأشار رئيس الوزراء في حديث لصحيفة فايننشال تايم، إلى أنه يجب على بروكسل أن تمنح سلوفاكيا 5 مليارات يورو كمساعدات من الأموال الإقليمية غير المستخدمة لخفض فواتير الطاقة للشركات، "وإلا فإن [الشركات السلوفاكية] ستغلق ويمكن أن تدمر الاقتصاد بأكمله".

وفي يونيو ، قال هيغر إن السلطات السلوفاكية تسعى للتفاوض مع شركات الكهرباء، بشأن تحديد الأسعار لعامي 2023 و 2024، من أجل وضع تعريفات مضمونة للسكان لهذه الفترة.

وأعرب رئيس الوزراء السلوفاكي كذلك عن قلقه، من تنامي التضخم في البلاد والذي يحدث على خلفية ارتفاع تكلفة خامات الطاقة في الأسواق العالمية.



الذهب يستقر وسط التركيز على تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط
استقرار الدولار وارتفاع العملات المشفرة
النفط يهبط أكثر من 2 بالمائة في التعاملات المبكرة
تراجع مؤشر نيكي الياباني في بداية التعاملات
الأسهم الأوروبية تبدأ تعاملاتها على انخفاض
الدولار يستقر وسط توتر الأسواق وارتفاع النفط وبيع السندات
اقتصاد الصين يحافظ على زخم النمو خلال الأشهر الأربعة الأولى من 2026
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية في التعاملات الصباحية
ارتفاع اسعار النفط في التعاملات المبكرة
ارتفاع التضخم في سلطنة عمان بنسبة 3.2 في المائة خلال أبريل 2026
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا