الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الجمعة، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار خفيفة على أرخبيل سقطرى والسواحل الشرقية والجنوبية والمناطق القريبة المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية والغربية وجزيرة ميّون.
المنتدى السعودي للإعلام يختتم أعماله بإعلان الفائزين بجوائز دورته الخامسة
اختتم المنتدى السعودي للإعلام في نسخته الخامسة فعالياته، أمس الاربعاء، والذي شهد إعلان الفائزين بمسارات جوائز المنتدى، بحضور وزير الإعلام السعودي سلمان الدوسري.
"نيكي" الياباني يتجه لتحقيق مكاسب أسبوعية
تأرجح المؤشر نيكي الياباني بين المكاسب والخسائر اليوم الجمعة، بتأثير من موجة بيع لأسهم شركات التكنولوجيا فضلا عن حذر المستثمرين قبل الانتخابات الوطنية المقررة الأحد القادم.
مانشستر سيتي يتأهل لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية بالفوز على نيوكاسل
تأهل مانشستر سيتي لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية لكرة القدم، بفوزه على مضيفه نيوكاسل يونايتد بثلاثة أهداف مقابل هدف، في إياب الدور نصف النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إعصار ميرانتي يصل إلى جنوب الصين وقيل أنه الأقوى في العالم
[15/09/2016 02:01]
بكين - سبأ نت

وصل الإعصار ميرانتي إلى جنوب شرق الصين اليوم، محملا برياح قوية وتسبب في هطول الأمطار وانقطاع التيار الكهربائي فيما قالت وسائل الإعلام الرسمية إن هذه هي أقوى عاصفة هذا العام على مستوى العالم لكن لم ترد تقارير فورية عن وقوع خسائر بشرية.

وكانت العاصفة مسجلة كإعصار قبل أن تفقد قوتها بعد اجتياحها جنوب تايوان وقد وصلت إلى اليابسة قرب مدينة شيامن.

وأظهرت صور في وسائل الإعلام الرسمية شوارع شيامن وقد غمرتها المياه وأشجارا ساقطة وسيارات محطمة بينما أجلى عمال الإنقاذ الناس باستخدام زوارق.

وقالت (شينخوا) إن التيار الكهربائي انقطع عن أجزاء كبيرة من مدينة شيامن في حين عانت مناطق منها من انقطاع المياه وتهشمت بعض النوافذ في مبان شاهقة.

وذكر التقرير أن هذا هو أقوى إعصار يجتاح هذا الجزء من البلاد منذ تأسيس الصين الشيوعية عام 1949 والأقوى حتى الآن في أي مكان بالعالم.

وقال التلفزيون الرسمي إن عشرات من الرحلات الجوية ورحلات القطارات ألغيت مما عطل السفر في بداية عطلة مهرجان منتصف الخريف التي تستمر ثلاثة أيام.

وأجلي عشرات الآلاف مع اقتراب العاصفة واستدعيت قوارب الصيد إلى الميناء.

وقال مركز عمليات الطوارئ في تايوان إن شخصا لقي حتفه وأصيب 38 حين ضرب الإعصار الجزء الجنوبي من الجزيرة أمس الأربعاء.

وكان الإعصار ميرانتي مصنفا من الفئة الخامسة قبل أن يصل إلى اليابسة في البر الرئيسي الصيني ثم تم تخفيض تصنيفه إلى الفئة الثانية، وفقا لوكالة رويترز.


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
السفير شجاع الدين يناقش مع مسؤولة نمساوية مستجدات الأوضاع في اليمن
محافظ عدن يبحث مع برنامج الأمم المتحدة للمشاريع توسيع مجالات التعاون التنموي
بعكر يبحث مع مسؤول سوري تعزيز التعاون في المحافل الدولية والإقليمية
جامعة سيئون تحرز المركز السادس دولياً في منافسة التحكيم التجاري بالرياض
اليمن يشارك في اجتماع الدورة العادية الـ 57 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس الوزراء يشيد بالدور المحوري للبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن
اليمن تشارك في اجتماع المجلس الاقتصادي والاجتماعي لكبار المسؤولين بجامعة الدول العربية
مؤسسة السرطان تنظم الملتقى الأول للكشف المبكر لسرطان عنق الرحم بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا