رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
إعادة فتح المسجد الأقصى بعد 40 يوما من إغلاقه
ذكرت محافظة القدس اليوم الخميس أن حوالي ثلاثة آلاف مصل تمكنوا من أداء صلاة الفجر اليوم الخميس في المسجد الأقصى بعد أربعين يوما من إغلاقه من قبل الاحتلال الإسرائيلي مع بداية الحرب في 28 من فبراير الماضي.
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي في السعودية بنسبة 8.9 بالمئة خلال فبراير 2026م
ارتفع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي لشهر فبراير 2026م في المملكة العربية السعودية، بنسبة 8.9 بالمئة مقارنة بالشهر المماثل من العام السابق مدعوماً بنمو نشاط التعدين واستغلال المحاجر، ونشاط الصناعة التحويلية، وأنشطة إمدادات المياه، والصرف الصحي، وإدارة النفايات، ومعالجتها.
دوري أبطال أوروبا: سان جيرمان يفوز على ليفربول..وأتلتيكو مدريد يتخطى برشلونة
حقق باريس سان جيرمان الفرنسي حامل اللقب فوزا مستحقا على ضيفه ليفربول الإنجليزي 2 - صفر ونجح أتلتيكو مدريد الإسباني في تحقيق ذات النتيجة أمام مواطنه ومضيفه برشلونة، في ذهاب الدور ربع النهائي لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إعصار ميرانتي يصل إلى جنوب الصين وقيل أنه الأقوى في العالم
[15/09/2016 02:01]
بكين - سبأ نت

وصل الإعصار ميرانتي إلى جنوب شرق الصين اليوم، محملا برياح قوية وتسبب في هطول الأمطار وانقطاع التيار الكهربائي فيما قالت وسائل الإعلام الرسمية إن هذه هي أقوى عاصفة هذا العام على مستوى العالم لكن لم ترد تقارير فورية عن وقوع خسائر بشرية.

وكانت العاصفة مسجلة كإعصار قبل أن تفقد قوتها بعد اجتياحها جنوب تايوان وقد وصلت إلى اليابسة قرب مدينة شيامن.

وأظهرت صور في وسائل الإعلام الرسمية شوارع شيامن وقد غمرتها المياه وأشجارا ساقطة وسيارات محطمة بينما أجلى عمال الإنقاذ الناس باستخدام زوارق.

وقالت (شينخوا) إن التيار الكهربائي انقطع عن أجزاء كبيرة من مدينة شيامن في حين عانت مناطق منها من انقطاع المياه وتهشمت بعض النوافذ في مبان شاهقة.

وذكر التقرير أن هذا هو أقوى إعصار يجتاح هذا الجزء من البلاد منذ تأسيس الصين الشيوعية عام 1949 والأقوى حتى الآن في أي مكان بالعالم.

وقال التلفزيون الرسمي إن عشرات من الرحلات الجوية ورحلات القطارات ألغيت مما عطل السفر في بداية عطلة مهرجان منتصف الخريف التي تستمر ثلاثة أيام.

وأجلي عشرات الآلاف مع اقتراب العاصفة واستدعيت قوارب الصيد إلى الميناء.

وقال مركز عمليات الطوارئ في تايوان إن شخصا لقي حتفه وأصيب 38 حين ضرب الإعصار الجزء الجنوبي من الجزيرة أمس الأربعاء.

وكان الإعصار ميرانتي مصنفا من الفئة الخامسة قبل أن يصل إلى اليابسة في البر الرئيسي الصيني ثم تم تخفيض تصنيفه إلى الفئة الثانية، وفقا لوكالة رويترز.


رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
مجلس القيادة يناقش آليات الاستجابة لتداعيات التطورات المحلية والاقليمية
وزارة حقوق الإنسان تدين استمرار انتهاكات مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز
رئيس الوزراء يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز العلاقات الثنائية
مشروع «مسام» يتلف 6621 قطعة من المخلفات الحربية في حضرموت وتعز
رئيس الوزراء يدشن العمل بمبنى وزارة الداخلية ويؤكد انها ركيزة أساسية للاستقرار المجتمعي ودعمها أولوية حكومية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن سفيرة هولندا
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس تو لام بمناسبة انتخابه رئيساً لفيتنام
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
وزير الأوقاف يناقش الاستعدادات الصحية لموسم حج 1447هـ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا