أشاد عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي، بالعلاقات الثنائية المتميزة التي تجمع بين اليمن وجمهورية كوريا، مؤكدًا حرص مجلس القيادة الرئاسي على تعزيز آفاق التعاون مع سول في مختلف المجالات، وذلك لدى لقائه مساء اليوم، بسفير كوريا لدى اليمن، بونغ كاي دو.
حذرت الرئاسة الفلسطينية اليوم، من المخاطر الجسيمة لتهديد جيش الاحتلال بالقيام بأكبر عملية نزوح للمواطنين الفلسطينيين في قطاع غزة، تمهيدا لشن عدوان جديد ومدمر.
خصصت اللجنة الوطنية للتنمية والإصلاح، أعلى هيئة للتخطيط الاقتصادي في الصين، 100 مليون يوان إضافية (حوالي 13.96 مليون دولار) من أموال الميزانية المركزية لدعم الاستجابة للطوارئ، وأعمال التعافي في مقاطعة قويتشو المتضررة من الفيضانات.
سفارة اليمن بالرباط تحتفي بالعيد الـ 60 لثورة 26 سبتمبر
[26/09/2022 02:06]
الرباط - سبأنت :
احتفلت سفارة الجمهورية اليمنية بالمملكة المغربية بالعيد الوطني الـ 60 لثورة 26 سبتمبر المجيد، وتكريم 84 باحثا وباحثة من الدارسين اليمنيين في المغرب.
وأكد سفيرنا في المغرب عزالدين الأصبحي، أهمية ثورة سبتمبر ودورها في إنهاء عزلة اليمن والعمل على ترسيخ العدل والمساواة ودور الثورة في إعادة الاعتبار لأهمية التعليم والمعرفة والانفتاح على العصر.
كما تم في الحفل الذي أقيم عبر الاتصال المرئي تكريم 84 باحثا وباحثة من الدارسين اليمنيين في المغرب ممن أكملوا الدكتوراه بمختلف المجالات خلال العامين الماضيين.
وقالت ممثلة وزير والتعليم العالي والبحث العلمي والابتكار المغربي سناء زباخ، ان هذا الإنجاز هو محل فخر مشترك وتأكيد على عمق العلاقات الاخوية المتميزة بين البلدين الشقيقين، فيما اكد ممثل الوكالة المغربية هشام أوسي حمو ، على عمق التعاون بين البلدين، مشيرا الى أهمية تبادل الخبرات والمبتعثين بين اليمن والمغرب، من جهته أكد المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي الايسيسكو الدكتور سالم المالك، على دعم المنظمة لمجال التعليم في اليمن واستعداد الإيسيسكو لتقديم كل العون لقطاعات التعليم والثقافة في اليمن.