الإرياني: مليشيا الحوثي تواصل احتجاز نائبة ممثل "اليونيسف" وموظفين أمميين في صنعاء
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، تواصل احتجاز نائب ممثل منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسف" في اليمن، لونا شكري (أردنية الجنسية)، منذ سبعة أيام، ورفض كافة الوساطات لإطلاق سراحها، وسط أنباء عن نية المليشيا محاكمتها بتهم ملفقة، في خرق فاضح للقانون الدولي واتفاقيات جنيف التي تضمن حماية موظفي الأمم المتحدة من أي ممارسات انتقامية أو عنف".
البرلمان العربي يدين التصريحات الإسرائيلية بشأن تهجير الفلسطينيين
أدان البرلمان العربي، بأشد العبارات، تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، التي دعا فيها بشكل سافر إلى تهجير الشعب الفلسطيني من قطاع غزة عبر معبر رفح.
المركز الإحصائي الخليجي يؤكد تقدم دول التعاون في مؤشر الاقتصاد الدائري
حققت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تقدماً ملحوظاً في مؤشر الاقتصاد الدائري للكربون، إذ ارتفع متوسط الدرجة الكلية لمجلس التعاون في عام 2024م إلى 41.5 درجة مقارنة مع العام 2023م الذي سجل 37.7 درجة.
المنتخب المغربي يحجز مقعداً له في نهائيات كأس العالم 2026 بفوزه على منتخب النيجر
حجز المنتخب المغربي مقعداً له في نهائيات كأس العالم 2026 للمرة الثالثة على التوالي، والسابعة في تاريخه، بعد فوزه على منتخب النيجر بخمسة اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما في الرباط ضمن الجولة السابعة من المجموعة الخامسة من التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تعز تحتفل بعرض عسكري مهيب في ذكرى ثورة الـ 26 من سبتمبر
[26/09/2022 12:45]

تعز- سبأنت

شهدت محافظة تعز اليوم عرضا عسكريا مهيبا لوحدات رمزية من الجيش الوطني والأمن احتفاء بالذكرى ال60 لثورة ال26 من سبتمبر الخالدة بحضور قيادات السلطة المحلية والقيادات العسكرية والأمنية ومدراء المكاتب التنفيذية بالمحافظة.

الحفل الذي أقيم وسط المدينة شهد حضورا جماهيرا كبيرا حيث قدمت وحدات من الجيش الوطني والشرطة العسكرية وقوات النجدة والقوات الخاصة عروضا عسكرية تجسد عظمة الثورة المباركة.

وفي كلمة القاها وكيل المحافظة لشؤون الدفاع والأمن اللواء الركن عبد الكريم الصبري، حيا الوكيل ابطال الجيش والامن والمقاومة الشعبية وقال "انتم شرف هذه المحافظة وعنوان فخرها ولولاكم ماكنا لنحتفل اليوم بثورة ٢٦ سبتمبر في هذ المكان ولولاكم لكنا منقسمين بين سادة وعبيد ".

واضاف "ها نحن نحتفل اليوم بالذكرى ال ٦٠ لثورة ٢٦ سبتمبر المجيدة في كل مدينة وقرية تتجدد معها شعلة الثورة اليمنية ويتجدد معها القسم الشعبي والعسكري للانتصار للجمهورية بعد أن تسللت الإمامة العنصرية ممثلة بجماعة الحوثي النسخة الاسوء للإمامة السلالية إلى حصن الجمهورية محاولة الاستيلاء على حكم اليمن مدعومة بأطماع الفرس وأحقادهم المتجددة ضد الأمة العربية والاسلامية كخناجر مسمومة لطعن اليمن وتفتيت الأمة العربية".

وتابع قائلا: إنكم تستمدون اليوم في نضالكم وتسيرون على درب واحد من أعظم رجال النضال والكفاح, درب رجل من أبناء جلدتكم ومحافظتكم تعز, درب الرقيب عبد الرقيب عبدالوهاب بطل حصار السبعين الذي ذاد عن صنعاء في نوفمبر من العام 1967م ودحر فلول الإمامة والكهنوت فكان علماً بارزاً لذلك النضال وذلك التاريخ البطولي, وما أشبه اليوم بالبارحة, فجيناته أورثها لكم, واستبساله تجلى فيكم, وإنكم على خطاه تمضون بفخر وعظمة, أنتم اليمن واليمن أنتم , أنتم الجمهورية والجمهورية أنتم, دمتم لهذا الشعب حماته وللثورة أبطالهم وللجمهورية جنودها , ولتعز حراسها وعيونها الساهره التي تحفظ امنها واستقراره ".




الإرياني: مليشيا الحوثي تواصل احتجاز نائبة ممثل "اليونيسف" وموظفين أمميين في صنعاء
اختتام دورة للشرطة النسائية خاصة بمبادئ حقوق الإنسان وآليات حماية المرأة
المحرّمي يناقش مع وزير الدفاع ومدير الأكاديمية العسكرية أوضاع القوات المسلحة وخطط التدريب
ندوة حقوقية تدعو المجتمع الدولي للضغط على مليشيات الحوثي للكشف عن 190 مخفي قسرا من ابناء الحديدة
ضبط شحنة مسدسات مهربة في البحر الأحمر
مقتل ٤ من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية شرق تعز
وكيل محافظة تعز يفتتح متحف الذاكرة لتوثيق معاناة الحصار في المحافظة
الارياني: الإنجاز الأمني في المهرة يكشف تورط الحوثيين بشبكات إقليمية لتصنيع وتهريب المخدرات
الجهاز المركزي للإحصاء ينظم دورة تدريبية في مسح ميزانية الاسرة 2025/2026م
توقيع اتفاقية تعاون مشترك لبناء مركز البكرية للغسيل الكلوي بحضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا