سفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية في لندن يقدمون واجب العزاء بوفاة المناضل علي سالم البيض
استقبل سفير اليمن لدى المملكة المتحدة، الدكتور ياسين سعيد نعمان، اليوم، سفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية العربية والأجنبية المتعمدين في لندن، الذين قدموا واجب العزاء بوفاة نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق، المناضل الكبير علي سالم البيض، الذي وافاه الأجل بعد مسيرة وطنية حافلة بالتضحية والعطاء.
قادة الاتحاد الأوروبي يرحبون بتراجع الرئيس الأمريكي عن فرض رسوم جمركية على أوروبا
رحب قادة الاتحاد الأوروبي، بتراجع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن تهديده بفرض رسوم جمركية على الدول الأوروبية على خلفية ملف غرينلاند واصفين الخطوة ب"الإيجابية".
قطر تستضيف المنتدى العالمي التاسع للاستثمار
أعلنت دولة قطر ومؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية (الأونكتاد)، اليوم، عن استضافة الدوحة لأعمال المنتدى العالمي التاسع للاستثمار وذلك على هامش الاجتماع السنوي للمنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس
الهلال والقادسية يتغلبان على الفيحاء والاتحاد والتعاون يتعادل مع الحزم في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على الفيحاء بأربعة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب المملكة أرينا في الرياض، ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يرفع برقية تهنئة لرئيس واعضاء مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة ثورة 26 سبتمبر
[25/09/2022 07:01]
عدن - سبأنت
رفع رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، اليوم، برقية تهنئة لفخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، واعضاء المجلس بمناسبة العيد الوطني الـ 60 لثورة الـ 26 من سبتمبر الخالدة.

فيما يلي نص البرقية"

فخامة الأخ الدكتور/ رشاد محمد العليمي - رئيس مجلس القيادة الرئاسي المحترم
الأخوة أعضاء المجلس القيادي الرئاسي المحترمون
تحية طيبة وبعد...

بدايةً أهنئكم باسمي وزملائي في هيئة الرئاسة وأعضاء مجلس النواب بهذه المناسبة العظيمة في حياة شعبنا اليمني، والذي تستكمل فيه ثورتنا المباركة ٢٦ سبتمبر المجيد، عقدها السادس ونشد على ايديكم في أدائكم لمهامكم الوطنية من أجل انتصار الدولة في معركتها مع أعداء الثورة والجمهورية.

إننا نستقبل في مثل هذا اليوم من كل عام ذكرى انتصار الثورة اليمنية "سبتمبر واكتوبر" لتتجدد ذكريات أيام مجد خالدات، سطر فيها رجالُ اليمن الاشاوس وجموعُ الشعبِ الفتية، ملحمة السادس والعشرين من سبتمبر عام ١٩٦٢ ميلادية حيث امتزج فيها الإيمان مع الإرادة ليُسطَّر التاريخُ اليمني المعاصر بأحرفٍ من نور بطولات وتضحيات رجالٌ صدقوا الله عهداً فأوفاهم بالنصر وعداً.

ثورة ولدت لتبقى وتتجدد وتبني وتشيد وتضيئ دياجير الظلمات وتعلي العقل وتحارب الخرافة والاصطفاء العرقي والعنصري والطائفي والتمييز الفئوي والطبقي، ثورة تشيد جسور التعايش بين فئات المجتمع وترسي قواعد المواطنة المتساوية واساسيات الحياة الكريمة، ومثلها ثورة الرابع عشر من أكتوبر التي زلزلت إمبراطورية الاستعمار البريطاني، وانجزت استقلالًا كاملًا بعد ثلاثة عشر عقد من الاستعمار البغيض، أعلى فيها رجال النضال الوطني رايات اليمن عالية، ومهدوا الطريق لبناء دولة يمنيه قوية لفظت الأمامية والرجعية والسلالية والاستعمار بشتى صوره.

وتأكد من خلالهما اقتدى اليمنيين بهدى رسول الإنسانية صلوات الله عليه وسلامه بإرساء الشورى والمساواة نموذجاً فريداً لبناء الأمم والأوطان ونبراساً لطريقها نحو الرقى والتطور، ولقد اختار الشعب مساره وحدد خياره مصطفياً النظام الجمهوري والثورة والوحدة و الدستور والقانون نبراسه ولواءه ماضياً وحاضراً، تحت قيادتكم الحكيمة بنبل القصد وصدق الغاية لتنفيذ المهام المقدسة التي كلفكم بها لحماية الوطن وصون تاريخه وأمجاده ومقدراته، وتعبيد المسالك والطرق لاستعادة العاصمة صنعاء والمحافظات المغتصبة من قبل المليشيات الحوثية الايرانية بالحرب وبالسلام .

فخامة الاخ الرئيس..
وللعام الثامن على التوالي يقاسي أبناء تعز الأمرين، حصاراً خانقاً وقتلاً ظالماً والعالم كله يتفرج، وكانت تعز ضمن أولويات اتفاق استكهولم واتفاقات الهدنة المتكررة، لكن الحوثي لم يقم بأي استجابة او وفاء بعهد او عقد، بل على العكس قام بقصف مدينة تعز وقتل اطفالها ونسائها وشيوخها، ونحن على مشارف هدنة رابعة، وسيُعمل نفس النص الذي تضمنته الهدن السابقة دون طائل، ويفترض العالم بضميره وإنسانيته الا يفرط بمثل هذا الحق والعمل الانساني، وإنا لندعوكم في مجلس القيادة الا تقدموا على اي خطوة تجديد قبل أن تفتح طرق تعز ومعابره ويرفع الحصار على تعز من منافذه الثلاثة والا فسوف يسألكم الله والتاريخ والناس إن فرطتم وقبلتم بمواعيد عرقوب .

كما يحثكم مجلس النواب على إيلاء المزيد من الجهود من أجل التخفيف على المواطنين من الأعباء المعيشية، ومكافحة الأثار المترتبة جراء استحواذ المليشيات الحوثية على الموارد الاقتصادية وامتناعها عن صرف المرتبات وصيانة الطرقات ودعم الخدمات التي شهدت تدميراً كبيراً.

إن هذا اليوم المجيد من أيام الكبرياء الوطني يمثل في وجدان كل يمني رمزاً لعظمة هذا الشعب الاصيل وقوة وصلابة جيشه البطل المضحي في سبيل الله والوطن والدين والكرامة محافظين على ما تحقق من إنجازات طموحة، متمسكين بروح سبتمبر وأكتوبر ومايو العظيم والاقتداء بجيلها العظيم، لتظل القوات المسلحة يداً ضاربة وقبضة شديدة.

التحية في هذا اليوم لتحالف دعم الشرعية الدستورية بقيادة المملكة العربية السعودية وخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز ال سعود، وولي عهده سمو الامير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، ودولة الإمارات العربية المتحدة بقيادة رئيس الدولة الشيخ محمد بن زايد ال نهيان، تحيةً مقرونةً بالشكر نظير ما يقدمونه من دعم للشعب اليمني على كل مستويات الجبهات العسكرية والسياسية والاقتصادية والانسانية.

تحية لأولئك الابطال الميامين والرحمة للشهداء والشفاء للجرحى.


عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بالدور الوطني لشركة بترومسيلة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية
اللجنة الوطنية للتحقيق تزور السجن المركزي بسيئون وتعاين مرافق المنطقة العسكرية الأولى
وزارة الداخلية توجه بتشديد الإجراءات الأمنية والحفاظ على النظام العام والسكينة العامة
نائب رئيس الأركان يبحث تدخلات الصليب الأحمر الطبية والإنسانية في اليمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطمئن على صحة حمدي شكري
اجتماع بعدن يناقش إعداد التقرير الوطني لمكافحة التصحر في اليمن
إدانات دولية للهجوم الإرهابي الذي استهدف موكب قائد الفرقة الثانية عمالقة
رئيس مجلس القيادة: ما يتحقق على الأرض واعد ويدحض مزاعم الفراغ والسيناريوهات الاسوأ
التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية يدين التفجير الإرهابي الذي استهدف موكب العميد حمدي شكري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا