مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء السبت، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، وسالم الخنبشي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، عثمان مجلي، ومحمود الصبيحي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عبدالرحمن المحرمي.
منظومات الدفاع الجوي البحرينية تنجح في اعتراض موجة جديدة من الصواريخ الإيرانية العدائية
أعلن مركز الاتصال الوطني البحريني، ان منظومات الدفاع الجوي تعاملت بكفاءة عالية ويقظة تامة مع موجة جديدة من الصواريخ الباليستية الايرانية المعادية على أراضي مملكة البحرين، وتمكنت من اعتراضها والتصدي لها بنجاح.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
النصر يتغلب على الفيحاء بثلاثية ويواصل صدارته للدوري السعودي
فاز فريق النصر على مضيفه الفيحاء بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة المجمعة الرياضية ضمن منافسات الجولة الرابعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشؤون الخارجية في البرلمان الأمريكي تخطط لحظر إرسال أموال إلى إيران
[15/09/2016 12:30]
واشنطن – سبأ نت

قالت وكالة "أسوشيتد برس" أن لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان الأمريكي، تخطط لإقرار قانون يحظر على الحكومة دفع أموال نقدية إلى إيران، مشيرة إلى أنه "بموجب هذه الخطة فإن الحكومة الأمريكية ملزمة بإطلاع الكونغرس في حل أي نزاع مع إيران".

ويفرض الحزب الجمهوري سيطرته على لجنة العلاقات الخارجية في مجلس النواب الأمريكي برئاسة أد رويس الذي يعارض أي تواصل مع طهران، وفقاً لـ "أرم".

وأوضحت الوكالة أنه في حال تمت الموافقة على الخطة التي أعدتها لجنة العلاقات الخارجية من قبل الكونغرس فإنها ستصبح ملزمة للرئيس الأمريكي.

واتهم بعض الجمهوريين إدارة أوباما بدفع فدية مقدارها 400 مليون دولار إلى إيران مقابل الإفراج عن أربعة أمريكيين بينهم مراسل صحيفة واشنطن بوست في طهران “جيسون رضائيان”.

وأفادت تقارير إخبارية "أن طائرة أمريكية محملة بملايين الدولارات، قامت بثلاث رحلات إلى طهران، ابتداءً من شهر يناير الماضي".

وبحسب المصادر "حملت الطائرة في رحلتها الأولى في الـ 17 من يناير 2016 ما مقداره 400 مليون دولار نقدًا، من دون كشف أي تفاصيل عنها".

وقالت صحيفة "وول ستريت جورنال" إن "إدارة أوباما أبلغت أعضاء الكونغرس في إيجاز صحافي بأن عملية تحويل مبلغ 1.3 مليار دولار تمت عبر أوربا يومي الـ 22 من يناير والـ5 من فبراير".


مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة على سيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة
الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية على سيادة عدد من الدول الشقيقة
مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
اللجنة العليا للموازنات برئاسة رئيس الوزراء توافق على مشروع موازنة العام 2026م
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا