البنك الدولي يوافق على شراكة قُطرية جديدة مع اليمن تتضمن 4 عمليات في قطاعات الصحة والمياه والخدمات الحضرية والحوكمة
وافق مجلس المديرين التنفيذيين لمجموعة البنك الدولي اليوم على إطار شراكة قُطرية جديد للجمهورية اليمنية يغطي السنوات المالية 2026-2030، الى جانب أربع عمليات جديدة تبلغ قيمتها الإجمالية 285 مليون دولار.
نحو 65 ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة بالمسجد الأقصى
أدى نحو 65 ألف فلسطيني، صلاة الجمعة، في رحاب المسجد الأقصى المبارك، رغم إجراءات الاحتلال الإسرائيلي.
الدولار يتجه لمكاسب أسبوعية
ارتفع الدولار خلال تعاملات اليوم الجمعة، متجها نحو تحقيق مكاسب أسبوعية، حيث استقر مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية أمام سلة من العملات الرئيسية، عند 99.434 نقطة، ويتجه لتسجيل مكاسب أسبوعية بنحو 0.5 بالمائة.
الاتحاد الدولي لكرة القدم طلق تصنيفاً جديداً لتقييم أداء اللاعبين في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم، إطلاق تصنيف قوة أداء اللاعبين، في خطوة تهدف إلى تقديم نظام جديد قائم على البيانات لتقييم الأداء الفردي للاعبين خلال منافسات كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المجلس الاعلى للطاقة يناقش عدد من المواضيع المتصلة بوضع الكهرباء
[25/09/2022 01:40]

عدن - سبأنت :
ناقش المجلس الاعلى للطاقة في اجتماعه اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة رئيس الوزراء رئيس المجلس الدكتور معين عبدالملك، عدد من المواضيع المتصلة بوضع الكهرباء في عدن والمحافظات المحررة، ومستوى تنفيذ القرارات الخاصة بتحسين الخدمة.

واستعرض الاجتماع الإجراءات التنفيذية لما تضمنه قرار مجلس القيادة الرئاسي رقم 2 لسنة 2022م بشأن معالجة أوضاع الكهرباء في العاصمة المؤقتة عدن وبقية المحافظات المحررة.. واستمع الى إيضاحات من الوزارات والجهات المعنية حول مستوى التنفيذ، وأكد على استكمال تنفيذ ما تضمنه القرار الرئاسي ورفع تقارير حول ما تم اتخاذه.

واستمع المجلس الى تقرير حول استكمال إجراءات انشاء أنبوب ضخ خاص بوقود النفط الخام والذي يمتد من ميناء الزيت الى محطة عدن الجديدة في الحسوة، وبطول 12 كم، ووجه وزارتي النفط والمالية باستكمال الإجراءات ورفع تقرير الى المجلس للمناقشة واتخاذ ما يلزم.

واطلع المجلس الأعلى للطاقة على تقرير وزير الكهرباء حول منحة المشتقات النفطية لعام 2022م المقدمة من الاشقاء في المملكة العربية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء، إضافة الى جهود الوزارة في تنفيذ الإصلاحات بهذا القطاع الحيوي، بما في ذلك تقليل الفاقد الفني ورفع القدرات التوليدية.

ووجه رئيس الوزراء، بوضع خطة تنفيذية مزمنة لتنفيذ قرارات مجلس القيادة الرئاسي ومجلس الوزراء والمجلس الأعلى للطاقة لمعالجة أوضاع الكهرباء واستكمال تحقيق الإصلاحات المطلوبة في قطاع الكهرباء.. مجددا التأكيد على تنفيذ البدائل اللازمة والحلول المجدية والاستراتيجية للطاقة التوليدية، بما في ذلك تقليل الاعتماد على وقود الديزل في توليد الكهرباء، نظرا لكلفته العالية.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدستور في الدنمارك
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بتأهل المنتخب الوطني ويوجه بدعمه لمواصلة عروضه المشرفة
منتخبنا الوطني يتأهل لنهائي كأس أمم آسيا 2027 بعد فوزه على لبنان
الخنبشي يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع والقضايا ذات الاهتمام المشترك
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل قاسم المشدلي
الخنبشي يترأس اجتماعاً استثنائياً للجنة الأمنية بحضرموت ويشيد بنجاح الخطة الأمنية خلال عيد الأضحى
144 عريساً وعروساً يحتفلون بإكمال نصف دينهم ضمن مهرجان التيسير الـ18 في تريم حضرموت
الشبكة اليمنية للحقوق: أكثر من 29 ألف انتهاك وجريمة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق الأطفال
مجلس الشورى ينعى عضو المجلس المناضل قاسم المشدلي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا