الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية في مناطق واسعة
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى شديد الحرارة، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الشرقية والجنوبية والغربية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة تشتد حول أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الجنوبية.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالَي فنزويلا إلى أكثر من 6 آلاف قتيل
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا في 24 يونيو الماضي إلى 6125 قتيلا.
النفط يرتفع قليلا وبرنت يسجل ‌84.39 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط بشكل طفيف، اليوم الثلاثاء، بعد أن تراجعت بشكل حاد في الجلسة السابقة، وسط مخاوف من استمرار تعرض الإمدادات من الشرق الأوسط للخطر.
الأمريكي تايلور فريتز يتوج بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال
توج الأمريكي تايلور فريتز بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال (فئة 500 نقطة) بعد فوزه في المباراة النهائية على الإسباني رافاييل خودار بمجموعتين دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كلية الصيدلة بعدن تحتفي باليوم العالمي للصيادلة
[25/09/2022 01:08]
عدن - سبأنت
نظمت كلية الصيدلة بجامعة عدن بالاشتراك مع الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم العلمي وذلك احتفاء باليوم العالمي للصيادلة الذي يصادف الـ 25 من سبتمبر من كل عام.

و قدم في الفعالية، تسع ورقات عمل علمية ركزت على التوجيهات الحديثة في الممارسات الصيدلانية، والتعليم الصيدلاني، واستراتيجيات تصميم الدواء في الماضي والحاضر، ودور الانكاريتين في علاج النوع الثاني من السكر وعلم الأدوية الشبكي نموذج جديد في إعادة اكتشاف الأدوية من الصيغ المذكورة في أنظمة الطب التقليدي وفيتامين د، وسرطان الثدي والإستفادة مما هو موجود في الطب الشعبي وتخليق الأدوية منها.

واكد كلاً من القائم بأعمال رئيس جامعة عدن الدكتور محمد العطاس، والمدير العام التنفيذي للهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية الدكتور عبدالقادر الباكري، وعميد كلية الصيدلة الدكتور خالد سعيد، ورئيس اللجنة العلمية الدكتورة سميره عبدالله، والأمين العام لنقابة الصيادلة الدكتور محمد النسي، عي أهمية الاحتفاء باليوم العالمي للصيادلة وترجمة هذا الاحتفاء إلى مفاهيم علمية يستفيد منها طلاب الصيدلة والمجتمع.


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية في مناطق واسعة
اجتماع في عدن يناقش تحديات قطاع الصرف الصحي وآليات معالجتها
اجتماع تنسيقي في مأرب يناقش إعادة تنفيذ مشروع الاستهداف الغذائي بمديرية حريب
الوزير الشرجبي يناقش اوضاع واحتياجات قطاعي المياه والبيئة في المهرة
وزير الدفاع يعزي أسرة الشهيد اسامة الردفاني
الإرياني: التهدئة منحت إيران والحوثيين فرصة لإعادة التسليح وتعزيز التهديدات
وكيل وزارة الصحة يناقش مع منظمة ماري ستوب تدخلات مشروع الدعم مقابل الأداء
تكريم المبرزين في ختام الأنشطة الصيفية لـ 13 مركزاً في الجوف
محافظ البنك المركزي يؤكد اهمية تأسيس الشركة اليمنية للمدفوعات في مسيرة تحديث القطاع المالي والمصرفي
وزارة التربية والتعليم تحتفل باختتام الموسم العاشر لمسابقة تحدي القراءة العربي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا