رئيس مجلس القيادة يشارك في الجلسة الافتتاحية للقمة العربية غير العادية
‎شارك فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس سلطان العرادة، في الجلسة الافتتاحية لمؤتمر القمة العربية غير العادية التي انطلقت اعمالها، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المصرية القاهرة.
الرئيس السيسي يؤكد ان مصر تدعم بقاء الشعب الفلسطيني على أرضه ويدعو للمشاركة في مؤتمر تستضيفه مصر لإعادة إعمار غزة
اكد رئيس جمهورية مصر العربية، عبد الفتاح السيسي، إن مصر تدعم بقاء الشعب الفلسطيني على أرضه عزيزا كريما..داعياً لاعتماد الخطة المصرية التي تحفظ للشعب الفلسطيني حقه في إعادة بناء وطنه وبقائه على أرضه.
الصين تفرض رسوماً جمركية على بعض الواردات الأمريكية تصل إلى 15 بالمائة
أعلنت الصين، اليوم الثلاثاء، فرض رسوم جمركية إضافية تترواح بين 10 و15 بالمائة على بعض المنتجات الأمريكية اعتبارا من، يوم الاثنين المقبل، وذلك رداً على الرسوم الجمركية الأمريكية البالغ نسبتها 10 بالمائة التي دخلت اليوم حيز التنفيذ.
سان لورينزو يفوز على راسينغ كلوب بثلاثية في الدوري الأرجنتيني
فاز سان لورينزو على راسينغ كلوب بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الأرجنتيني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
توقيع مذكرة مساهمة السعودية بـ 10 ملايين دولار لمعالجة خطر ناقلة النفط "صافر"
[25/09/2022 12:02]
نيويورك - سبأنت
وقّع المستشار بالديوان الملكي المشرف العام على مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية الدكتور عبدالله الربيعة، مع منسق الشؤون الإنسانية في اليمن ديفيد جريسلي في مدينة نيويورك، مذكرة المساهمة المالية المقدمة من المملكة العربية السعودية والبالغة 10 ملايين دولار أمريكي لمعالجة الخطر القائم من ناقلة النفط "صافر".

وناقش الجانبان على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة في دورتها الـ 77، الجهود الإنسانية والإغاثية المبذولة في اليمن، وبحث سبل مواجهة التهديدات الإنسانية والاقتصادية والبيئية لناقلة النفط "صافر"، والإجراءات اللازمة لتحييد مخاطرها المحتملة.

وأوضح الدكتور الربيعة، أن مساهمة المملكة تأتي امتداداً لمساعيها في إنقاذ ناقلة "صافر" وفي دعم الجهود الأممية لمنع أي كوارث محتملة قد تنتج عنها كونها تحتوي على أكثر من مليون برميل نفط ولم تتم صيانتها منذ عام 2015م ..مؤكداً أهمية تضافر الجهود الدولية للحيلولة دون وقوع أي عواقب جرّاء الناقلة المحتجزة، والتي قد تنعكس آثارها الوخيمة ليس على اليمن الشقيق فحسب، بل على العالم أجمع.

وعبر ديفيد جريسلي، عن شكره للمملكة العربية السعودية على ما تقوم به من جهود ودعم لكل ما من شأنه استقرار اليمن والحفاظ على السلم والأمن الدوليين.



رئيس مجلس القيادة يشارك في الجلسة الافتتاحية للقمة العربية غير العادية
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس السوري العلاقات الثنائية والتحديات المشتركة
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس اللبناني العلاقات الثنائية وتطورات المنطقة
السفير الاسباني يسلم وزارة الخارجية دعوة من ملك اسبانيا لرئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس الوزراء يستقبل نائبة الممثل المقيم للأمم المتحدة في اليمن
رئيس الوزراء يوجه باتخاذ الإجراءات اللازمة لمنع ازدحام وتكدس المسافرين في منفذ الوديعة
نائب وزير الخارجية يناقش مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع في اليمن
السفير محمد طه يطلع مجموعة العمل الأوروبية على اَخر المستجدات في اليمن
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية والقريبة منها وبارد جداً وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يصل القاهرة للمشاركة في اعمال القمة العربية الطارئة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا