وزير الدولة محافظ عدن يناقش نشاط وخطط الصندوق الاجتماعي للتنمية
ناقش وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبد الرحمن شيخ، اليوم، القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي للتنمية، وسام قائد، خطة نشاط ومشاريع الصندوق وتوجهاته المستقبلية.
ولي العهد السعودي والرئيس التركي يعقدان جلسة مباحثات رسمية
عقد ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، مساء اليوم، مع فخامة الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، جلسة مباحثات رسمية.
إعلان تأسيس المقر الإقليمي لمبادرة B57+ لمنطقة آسيا والمحيط الهادئ في قمة إندونيسيا 2026
شهدت قمة إندونيسيا الاقتصادية 2026، الإعلان عن تأسيس المقر الإقليمي لمبادرة B57+ في منطقة آسيا والمحيط الهادئ، ضمن دفعة تنفيذية جديدة لمبادرة B57+ لقادة الأعمال، إحدى أبرز المبادرات الاستراتيجية التي يقودها القطاع الخاص تحت مظلة الغرفة الإسلامية للتجارة والتنمية، بهدف تعزيز التكامل الاقتصادي بين دول العالم الإسلامي وربطها بشكل أكثر فاعلية بالاقتصاد العالمي.
برشلونة يعلن غياب مهاجمه البرازيلي رافينيا أمام ألباسيتي
أعلن نادي برشلونة الإسباني، اليوم، غياب مهاجمه الدولي البرازيلي رافينيا عن صفوف الفريق الأول لكرة القدم لمدة أسبوع، بسبب الإصابة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
توقيع مذكرة مساهمة السعودية بـ 10 ملايين دولار لمعالجة خطر ناقلة النفط "صافر"
[25/09/2022 12:02]
نيويورك - سبأنت
وقّع المستشار بالديوان الملكي المشرف العام على مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية الدكتور عبدالله الربيعة، مع منسق الشؤون الإنسانية في اليمن ديفيد جريسلي في مدينة نيويورك، مذكرة المساهمة المالية المقدمة من المملكة العربية السعودية والبالغة 10 ملايين دولار أمريكي لمعالجة الخطر القائم من ناقلة النفط "صافر".

وناقش الجانبان على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة في دورتها الـ 77، الجهود الإنسانية والإغاثية المبذولة في اليمن، وبحث سبل مواجهة التهديدات الإنسانية والاقتصادية والبيئية لناقلة النفط "صافر"، والإجراءات اللازمة لتحييد مخاطرها المحتملة.

وأوضح الدكتور الربيعة، أن مساهمة المملكة تأتي امتداداً لمساعيها في إنقاذ ناقلة "صافر" وفي دعم الجهود الأممية لمنع أي كوارث محتملة قد تنتج عنها كونها تحتوي على أكثر من مليون برميل نفط ولم تتم صيانتها منذ عام 2015م ..مؤكداً أهمية تضافر الجهود الدولية للحيلولة دون وقوع أي عواقب جرّاء الناقلة المحتجزة، والتي قد تنعكس آثارها الوخيمة ليس على اليمن الشقيق فحسب، بل على العالم أجمع.

وعبر ديفيد جريسلي، عن شكره للمملكة العربية السعودية على ما تقوم به من جهود ودعم لكل ما من شأنه استقرار اليمن والحفاظ على السلم والأمن الدوليين.



عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع كبير مستشاري الأمن والسلامة بالأمم المتحدة تعزيز التنسيق الإنساني
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي القائم بأعمال السفارة الصينية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي لدى اليمن
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي حول استثمار الخطاب الديني والإعلامي لتعزيز حقوق المرأة
وزير الدولة محافظة عدن يؤكد أهمية تفعيل العمل المدني لخدمة المجتمع المحلي
سيئون تشهد عرضاً مسرحياً غنائياً يجسّد قضايا المبدعين الشباب
رئيس مجلس القيادة يحذر من استنساخ انتهاكات المليشيات الحوثية بحق الصحفيين والحريات العامة
وزارة حقوق الإنسان تكشف عن جرائم خطيرة وانتهاكات جسيمة ارتكبها مسؤولون وضباط إماراتيون ومرتزقة أجانب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا