عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة المؤقتة عدن، في اعقاب مشاورات مستمرة مع الأشقاء، والاصدقاء، والشركاء الإقليميين والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع الوطنية والاقليمية، وسبل دعم مسار الإصلاحات الشاملة في البلاد.
فازت جمهورية مصر العربية، بعضوية مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة للفترة (2026-2028)، بعد حصولها على 173 صوتًا، في الانتخابات التي جرت أمس بالجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.
أعلن البنك المركزي الصيني، يوم الثلاثاء الماضي، أنه سيجري اليوم الأربعاء، عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (نحو 84.48 مليار دولار أمريكي) بهدف الحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي.
حجز منتخب إنجلترا أوروبي بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، كأول منتخب بعد فوزه الكبير على ضيفه اللاتفي بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جرت بينهما في ريغا ضمن مباريات الجولة السادسة من منافسات المجموعة الحادية عشرة من التصفيات الأوروبية.
رئيس الوزراء يطلع على جهود توثيق حدود ومساحة مطار عدن المستقبلي
[22/09/2022 12:44]
عدن- سبأنت :
اطلع رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، على الجهود المنجزة لتوثيق حدود ومساحة المطار المستقبلي لمدينة عدن، وما أنجزته اللجان الفنية والميدانية في هذا الجانب.
جاء ذلك خلال ترؤوسه اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماع ضم وزير النقل عبدالسلام حميد ورئيس الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني المهندس انيس باحارثة، ورئيس المنطقة الحرة عدن حسن حيد، الذين قدموا شرح مفصل عبر الخرائط لموقع المطار المستقبلي الى جانب مطار عدن الدولي، والدور المعول عليه في تعزيز قدرات وطاقات قطاع النقل والنهوض بخدماته.
وشدد الدكتور معين عبدالملك، على سرعة انجاز الإجراءات الخاصة بموقع مطار عدن المستقبلي على الأرض واتخاذ كافة الوسائل لحمايته بما فيها بناء سور للحفاظ عليه.. لافتا الى أهمية التنسيق المشترك بين الوزارات والجهات المعنية في هذا الجانب.
وأشار رئيس الوزراء إلى الأهمية الاستراتيجية التي يكتسبها مشروع مطار عدن المستقبلي، وضرورة تضافر الجهود من اجل إنجازه بما يخدم عملية التنمية.. موجها بعمل الاسقاطات للخرائط وإعداد المخططات في إطار المنطقة الحرة واستكمال الإجراءات القانونية لتسليم الأرض.. مشددا على منع أي استحداثات عمرانية عشوائية بالقرب من المطار وضرورة تحسين صورة المدينة، واتخاذ الإجراءات القانونية بحق المخالفين بالتنسيق مع السلطة المحلية.