قدمت الجمهورية اليمنية مذكرة احتجاج لمجلس الأمن الدولي، بشأن استمرار التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني والمزعزعة لأمن واستقرار الجمهورية اليمنية، في انتهاك صارخ لميثاق الأمم المتحدة وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، بما في ذلك الانتهاكات الجسيمة والمتكررة التي يرتكبها النظام الإيراني لتدابير الجزاءات المفروضة بموجب قراري مجلس الأمن 2140 (2014) و2216 (2015).
رحب رئيس دولة فلسطين محمود عباس، برسالة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، التي أكد فيها أن بلاده ستعترف بدولة فلسطين خلال الجمعية العامة للأمم المتحدة في شهر سبتمبر المقبل.
ارتفعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، مدعومة بالتفاؤل حيال اتفاق تجاري محتمل بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي، وتقارير عن خطط روسية لفرض قيود على صادرات البنزين إلى عدة دول.
أعلن نادي ليفربول، بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم، عن إتمام صفقة التعاقد مع المهاجم الفرنسي أوغو إيكيتيكي، قادماً من نادي آينتراخت فرانكفورت الألماني.
الزعوري يبحث مع مؤسسة فريدريش ايبرت الألمانية دعم عدد البرامج والمشاريع
[21/09/2022 12:15]
عدن - سبأنت
بحث وزير الشؤون الإجتماعية والعمل الدكتور محمد الزعوري، اليوم، مع وفد فريدريش ايبرت الألمانية برئاسة ماجدلينا كرشنر، دعم برامج وانشطة خطط المرأة والسلام والامن، وخطة كبار السن وبرامج ومشاريع الحماية الاجتماعية وحماية الاطفال ومنظمات المجتمع المدني.
واستعرض الزعوري خلال اللقاء، الى شرح طبيعة الأوضاع في المرحلة الحالية، خصوصاً في المجال الاقتصادي والخدمي، وما تقوم به الحكومة من جهود لمعالجة هذه الأوضاع ..مشيراً الى اهمية تكاتف المجتمع الدولي والمانحين حشد الدعم والتمويل ومساندة الحكومة في جهودها.
وتطرق الزعوري، الى مشروع الحوالات النقدية الطارئة الذي لعب دوراً في التخفيف من معاناة المواطنين..لافتاً الى أهمية دعم هذا المشروع ليصل عدد المستفيدين الى 8 مليون مواطن بدلاً من مليون ونصف خصوصاً في ظل اتساع رقعة الفقر وصلت الى حوالي 85 بالمائة.
وشدد على أهمية قيام المنظمات الدولية بفتح مكاتب رئيسية لها في عدن..مجدداً استمرار الحكومة في تقديم كل الدعم والتسهيلات للمانحين لتنفيذ برامجهم واعمالهم في البلاد..مشيداً بكافة الجهود التي تقوم بها المؤسسة في اليمن.
من جانبها اكدت ماجدلينا كرشنر، أن المؤسسة ستفتح مكتباً لها في عدن، وستسمر بتنفيذ ودعم الأنشطة، وستبادر لبناء علاقات شراكة مع المنظمات ومؤسسات المجتمع المحلية التي تحمل تصاريح من الوزارة ومشيدة بمستوى الدعم والمساندة من قبل الوزارة.