رئيس مجلس القيادة: لا بديل عن الحل العادل للقضية الفلسطينية كسبيل لبناء نظام إقليمي ينعم بالسلام والاستقرار
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التأكيد على موقف الجمهورية اليمنية الثابت على انه لا بديل عن الحل العادل للقضية الفلسطينية، وانهاء الاحتلال الاسرائيلي، والتدخلات الايرانية في المنطقة، كسبيل لبناء نظام إقليمي ينعم بالسلم، والاستقرار، والتنمية، وينهي بؤر الفوضى، والخراب.
أبو الغيط :السلام الحقيقي لن يأتي سوى عبر حل الدولتين الذي يضمن تسوية عادلة ودائمة
اكد الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، أن السلام الحقيقي لن يأتي سوى عبر حل الدولتين الذي يضمن تسوية عادلة ودائمة غير منقوصة أو هشة أو وقتية.
الصين تفرض رسوماً جمركية على بعض الواردات الأمريكية تصل إلى 15 بالمائة
أعلنت الصين، اليوم الثلاثاء، فرض رسوم جمركية إضافية تترواح بين 10 و15 بالمائة على بعض المنتجات الأمريكية اعتبارا من، يوم الاثنين المقبل، وذلك رداً على الرسوم الجمركية الأمريكية البالغ نسبتها 10 بالمائة التي دخلت اليوم حيز التنفيذ.
سان لورينزو يفوز على راسينغ كلوب بثلاثية في الدوري الأرجنتيني
فاز سان لورينزو على راسينغ كلوب بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الأرجنتيني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يشارك في فعالية الطاولة المستديرة حول مبادرة السلام العربية في نيويورك
[21/09/2022 09:59]
جنيف - سبأنت
شارك وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد بن مبارك، اليوم، في فعالية الطاولة المستديرة الوزارية بعنوان (إيجاد طريق نحو السلام والأمن المستدام: ٢٠ عاما بعد مبادرة السلام العربية) والتي نظمتها المملكة العربية السعودية وجامعة الدول العربية واستضافتها بعثة الإتحاد الأوروبي، وذلك على هامش أعمال الدورة الـ 77 الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.

وشارك في الفعالية التي ترأسها كلاً من وزير الخارجية السعودي سمو الأمير فيصل بن فرحان وأمين عام جامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، ومفوض الشؤون الخارجية والسياسات الأمنية بالاتحاد الأوروبي جوزيف بوريل، عدد من وزراء الخارجية العرب وممثلين عن الولايات المتحدة وفرنسا والنرويج وإسبانيا والسويد والمملكة المتحدة.

ويأتي تنظيم هذه الفعالية بمناسبة مرور عشرون عاماً على تقديم مبادرة السلام العربية في العام 2002 في القمة العربية في بيروت.

وأكدت الكلمات والمداخلات التي ألقاها المشاركون على أنه لا بديل لحل الدولتين من أجل إنهاء النزاع الفلسطيني- الإسرائيلي، وشددت على أهمية مواصلة الجهود الدولية من أجل ايجاد زخم سياسي مشجع لتحقيق السلام الشامل والعادل للقضية الفلسطينية بهدف تحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة.


رئيس مجلس القيادة: لا بديل عن الحل العادل للقضية الفلسطينية كسبيل لبناء نظام إقليمي ينعم بالسلام والاستقرار
رئيس مجلس القيادة يشارك في الجلسة الافتتاحية للقمة العربية غير العادية
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس السوري العلاقات الثنائية والتحديات المشتركة
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس اللبناني العلاقات الثنائية وتطورات المنطقة
رئيس الوزراء يطلع على اوضاع أبناء عدد من المحافظات الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي
وزير الداخلية يلتقي وفد من مكتب المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة
وزارة الخارجية ترحب بقرار دخول تصنيف المليشيات الحوثية كمنظمة إرهابية حيز النفاذ
الولايات المتحدة تعلن سريان تصنيف مليشيات الحوثي كمنظمة إرهابية أجنبية
السفير الاسباني يسلم وزارة الخارجية دعوة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس الوزراء يستقبل نائبة الممثل المقيم للأمم المتحدة في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا