تقرير حقوقي يوثق أكثر من 5834 انتهاكاً حوثياً بحق النساء في اليمن
وثقت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، 5834 انتهاكاً ارتكبتها ميليشيات الحوثي الإرهابية بحق النساء في اليمن خلال الفترة من 1 يناير 2017 وحتى نهاية العام الماضي 2025 في 15 محافظة.
وزارة الدفاع السعودية تعلن اعتراض وتدمير مسيّرتين بالربع الخالي متجهتين إلى حقل شيبة
أعلنت وزارة الدفاع السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير مسيّرتين بالربع الخالي متجهتين إلى حقل شيبة.
الكويت تنفذ تعديلاً احترازياً على الإنتاج في ظل التطورات الإقليمية
أعلنت مؤسسة البترول الكويتية، أنه وفي ضوء الاعتداءات المتكررة والآثمة من قبل إيران ضد دولة الكويت بما في ذلك التهديدات الإيرانية ضد المرور الآمن للسفن عبر مضيق هرمز قامت المؤسسة بتنفيذ خفض احترازي في إنتاج النفط الخام وعمليات التكرير وذلك كجزء من استراتيجيتها المعتمدة لإدارة المخاطر وضمان استمرارية الأعمال.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارتفاع أسعار المستهلك الأساسي في اليابان إلى 2.8 بالمائة
[21/09/2022 07:08]
طوكيو - سبأنت
قفز تضخم أسعار المستهلكين الأساسي في اليابان إلى 2.8 بالمائة في أغسطس المنصرم ليسجل أسرع وتيرة سنوية له في ما يقرب من 8 سنوات مع تزايد ضغط الأسعار بسبب ارتفاع تكاليف المواد الخام وضعف الين.

وقالت وزارة الشؤون الداخلية اليابانية في بيان لها " إن مؤشر سعر المستهلك باستثناء الأغذية الطازجة ارتفع بنسبة 2.8 بالمائة في أغسطس مقارنة بما كان عليه العام السابق، وهو مستوى لم تشهده اليابان منذ أوائل التسعينات"

وأضاف البيان " إن الشركات تعكس آثار الارتفاع الحاد في أسعار المستهلك في تكاليف الطاقة وهبوط سعر الين".

وعززت قوة التضخم في أغسطس آب الشكوك المتزايدة بين الاقتصاديين بأن ضغط الأسعار سيستمر لفترة أطول مما توقعه بنك اليابان، على الرغم من أن الكثيرين ما زالوا يتوقعون عدم حدوث تغيير فوري في سياسته القائمة على التيسير النقدي.

وسينهي بنك اليابان المركزي يوم الخميس 22 سبتمبر اجتماعه للسياسة العامة الذي يستمر يومين، حيث يتوقع المحللون أن يأخذ البنك في الاعتبار هشاشة الانتعاش الاقتصادي عند اتخاذ قرار الإبقاء على أسعار الفائدة قصيرة وطويلة الأجل بالقرب من الصفر.


ارتفاع الدين العام الداخلي للعراق بأكثر من 8 بالمائة في 2025
الكويت تنفذ تعديلاً احترازياً على الإنتاج في ظل التطورات الإقليمية
الحكومة الباكستانية ترفع أسعار الوقود 20 بالمائة بسبب الأوضاع في الشرق الأوسط
الاحصاء الخليجي: نمو متواصل بمؤشرات التعليم بدول مجلس التعاون يعزز الاستثمار في رأس المال البشري
"الفاو" تعلن ارتفاع أسعار الغذاء العالمية في فبراير
الأسهم الأوروبية تغلق تداولاتها على انخفاض
انخفاض أسعار النفط للمرة الأولى خلال ستة أيام
الذهب يرتفع مع تزايد الطلب
أسهم اليابان تتجه صوب أكبر تراجع أسبوعي في 11 شهرا
صندوق النقد الدولي يحذر من تداعيات الصراع في الشرق الأوسط على الاقتصاد العالمي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا