الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
حذّر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، من تأثر محافظة عدن بأمطار متوسطة الشدة ومصحوبة بالعواصف الرعدية خلال الـ 48 ساعة القادمة، وذلك وفقاً لمخرجات النماذج العددية المختلفة العالمية والمحلية.
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب مصر
ضرب زلزال شدته 5.6 درجة على مقياس ريختر، فجر اليوم، ولم ترد تقارير فورية عن خسائر بشرية أو أضرار مادية.
تراجع الدولار الأمريكي أمام الين الياباني
تراجع الدولار الأمريكي بشكل ملحوظ اليوم، أمام الين الياباني بعد أن أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ووزير المالية الياباني أن كلا الجانبين قد تدخلا في الأسواق المالية.
ريال مدريد يتعادل ودياً مع فيورنتينا
تعادل ريال مدريد الإسباني مع فيورنتينا الإيطالي بهدفين لكل منهما في المباراة الودية التي جمعتهما في مدينة كلاجنفورت النمساوية، ضمن استعدادات الفريقين لانطلاق منافسات موسم 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ أبين يناقش إعداد تقريرين حول الأنشطة الزراعية والسمكية في أبين
[20/09/2022 02:26]

أبين - سبأنت:
ناقش محافظ أبين أبوبكر حسين، اليوم، مع مدير عام مكتب الزراعة والري الدكتور حسين الهيثمي، إعداد تقرير إحصائي لمكتب الزراعة لشهر سبتمبر الجاري.

وأكد محافظ أبين، أهمية إعداد تقرير إحصائي يشمل أنواع المحاصيل الزراعية من الموز والمانجو، ومساحة الأراضي التي استفادت من السيول ومساحة الأراضي التي لم تصلها مياه السيول، إضافة إلى تفاصيل حول إنتاج الثروة الحيوانية من المواشي والابقار، وتحديد التدخلات من الجانب الحكومي والمنظمات المانحة في المشاريع التنموية بالقطاع الزراعي وتحديد الصعوبات ووضع المقترحات والمعالجات.

وأشار إلى أن هناك مشاريع في شهر أكتوبر القادم في قطاع الزراعة منها مشروع مركز التسويق للمنتجات الزراعية ويجب على قيادة مكتب الزراعة تحديد إدارة لهذا المشروع، ومشروع آخر يخص مركز الأبحاث وبعض المشاريع الأخرى.

كما ناقش محافظ أبين أبوبكر حسين، اليوم، مع مدير عام فرع الهيئة العامة للمصائد السمكية صادق علي، إعداد تقرير إحصائي عن كافة الأنشطة والإنتاج السمكي للجمعيات السمكية والقوارب المتضررة والتدخلات للمنظمات خلال شهر سبتمبر الجاري.

وأكد المحافظ أبوبكر، على ضرورة أن يتم رفع تقرير إحصائي عن الجمعيات التعاونية السمكية الفاعلة والنشطة، وإنتاج كل جمعية من الأسماك وتحديد أنواع وكميات الأسماك التي يتم إنتاجها، والرفع بها خلال اجتماع المكتب التنفيذي.

ووتطرق اللقاء إلى مشروع مركز الإنزال السمكي بمنطقة الشيخ عبدالله، الممول من اللجنة الدولية للصليب الأحمر، وأكد المحافظ على ضرورة أن يكون مشروع نموذجي يعمل له كاسر أمواج وإضاءة وتسويره وتعبيد الطريق المؤدية إليه حتى يصبح مركز إنزال نموذجي يسهم في تطوير القطاع السمكي في أبين.


الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع رؤساء البعثات اليمنية أولويات التحرك الدبلوماسي خلال المرحلة المقبلة
قرار جمهوري باستمرار الدكتورة عهد جعسوس في منصب وزير دولة لشؤون المرأة
اجتماع في مأرب يقر اجراءات صحية لمواجهة تفشي الحصبة
تقرير حقوقي: جرائم وانتهاكات مليشيات الحوثي فاقمت الأزمة الانسانية في اليمن
أمين محلي لحج يناقش مع فريق وزارة المياه والبيئة تقييم المخاطر المناخية في مستجمعات مياه وادي بَنَا
السقطري والشرجبي يفتتحان مركزي الإنزال السمكي بحوف ودمقوت ويضعان حجر الأساس لمصنع ثلج
وزير الأشغال ومحافظ تعز يتفقدان سير العمل في مشروع إعادة تأهيل وصيانة طريق هيجة العبد
وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الألماني تعزيز العلاقات الثنائية ومجالات التعاون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا