رئيس مجلس القيادة: لن نتخلى عن تطلعات أهلنا في مناطق المليشيات وفتح أبواب السلام
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، رسائل إلى أبناء الشعب اليمني في المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، مؤكداً أن الدولة ستظل ملتزمة بحماية مصالحهم، وتخفيف معاناتهم، والعمل من أجل استعادة مؤسسات الدولة وتحقيق السلام العادل في البلاد.
وزارة الدفاع القطرية تعلن استمرار التصدي لعدد من الهجمات الجوية
أعلنت وزارة الدفاع القطرية، اليوم، استمرار القوات المسلحة في التصدي لعدد من الهجمات الجوية التي تستهدف دولة قطر.
الذهب يتجه لتسجيل أكبر خسارة أسبوعية في شهر ونصف
يتجه الذهب لتسجيل أكبر خسارة أسبوعية في ستة أسابيع اليوم الجمعة، إذ أدى تصاعد الضربات المتبادلة بين الولايات المتحدة وإيران إلى ارتفاع أسعار النفط، مما زاد من الضغوط التضخمية وعزز احتمال رفع أسعار الفائدة الأمريكية.
كأس العالم 2026: الأرجنتين تضرب موعداً مع إسبانيا في النهائي على حساب انجلترا
حسمت الأرجنتين بطاقة العبور إلى نهائي كأس العالم 2026 بعدما قلبت تأخرها إلى فوز مثير بهدفين مقابل هدف أمام إنجلترا في نصف النهائي، في المباراة التي جمعتهما في مدينة أتلانتا الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارتفاع اسعار الليثيوم يهدد صناعة السيارات الكهربائية
[20/09/2022 08:32]

بكين ـ سبأنت

عاودت أسعار الليثيوم ارتفاعاتها الجنونية، وهو ما يضع ضغوطا كبيرة على مصنعي السيارات، حيث أنه يعتبر معدن أساسي في صناعة بطاريات السيارات الكهربائية.

قفزت أسعار كربونات الليثيوم، إلى رقم قياسي جديد، الجمعة، عند مستوى 500.500 يوان صيني (ما يعادل 71.315 دولار) للطن في الصين، حيث تؤثر أزمة إمدادات الطاقة على المعروض، وفقا لبيانات شركة "آسيان ميتال".

وذكرت وكالة بلومبرغ، أن أسعار الليثوم كانت شهدت بعض الهدوء لفترة وجيزة في مارس الماضي، بعد أن تدخلت السلطات الصينية ودفعت الأطراف الرئيسية في الصناعة إلى السيطرة على الأسعار، خاصة بعد شكوى الملياردير إيلون ماسك الرئيس التنفيذي لشركة "تسلا" من ارتفاع أسعار المعدن الجنوني.

وارتفع سعر الليثيوم ثلاثة أضعاف تقريبا العام الماضي، كما أنه حاليا أعلى بنسبة 1150 بالمئة مقارنة بأدنى مستوى وصل لها خلال أزمة وباء كورونا في يوليو 2020.

أسعار هيدروكسيد الليثيوم بدأت في الارتفاع أيضا، وتقترب من أعلى مستوى لها على الإطلاق، والذي كانت سجلته في أبريل الماضي.

وذكرت وزارة الصناعة وتكتولوجيا المعلومات الصينية، إنها عقدت اجتماعا الأسبوع الماضي مع شركات تعدين الليثيوم، ومصافي التكرير، وطلبت منها ضمان ألا ترتفع الأسعار كثيرا عن تكلفة الإنتاج، كما حثوا المستهلكين على عقد اتفاقيات طويلة الأجل.

ويتوقع الموردون العالميون أن تستمر مسيرة صعود أسعار الليثيوم، وأن المواد الخام ستظل عقبة لصناعة السيارات الكهربائية.



الذهب يتجه لتسجيل أكبر خسارة أسبوعية في شهر ونصف
النفط يرتفع وبرنت يسجل 85.28 دولار للبرميل
الدولار يتجه لتسجيل تراجع أسبوعي
الاسهم الأمريكية تهبط بفعل تراجع أسهم الرقائق
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضا
بورصة الكويت تغلق على ارتفاع
الوكالة الدولية للطاقة: تراجع الاستثمار في المعادن الحيوية بنسبة 9 بالمئة العام الماضي
بنك كوريا المركزي يرفع سعر الفائدة إلى 2.75 بالمائة
النفط يرتفع لليوم الرابع على التوالي
المؤشر نيكي الياباني ينخفض أكثر من 3 بالمائة
الأكثر قراءة
وزارة الخارجية تعرب عن خالص تعازيها في ضحايا الحريق بإحدى دور الأيتام في الجزائر

رئيس مجلس القيادة: لن نتخلى عن تطلعات أهلنا في مناطق المليشيات وفتح أبواب السلام

الإرياني: إيران لم تكسر حصاراً.. بل صنعت مأساة اليمن وحولته إلى منصة لمشروعها التوسعي

اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على البحرين والكويت والأردن

السلطة المحلية بالضالع تؤكد وقوفها إلى جانب أبناء المحافظة وترفض تسييس مواقف المحافظ

رئيس مجلس القيادة: لا حصار على مطار صنعاء ولا تساهل مع أي تواطؤ جديد لانتهاك السيادة الوطنية

اليابان تقدم منحة بقيمة 1.9 مليون دولار لدعم الأمن الغذائي في اليمن

اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ(29) للجمعية العامة للمنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين

الدكتور عبدالله العليمي يختتم زيارة ناجحة ومثمرة إلى المملكة المتحدة بعد سلسلة من اللقاءات رفيعة المستوى

الإرياني يوجه وسائل الإعلام بتوعية المجتمع بخطورة محاولات الحوثيين رهن اليمن لمصالح إيران

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا