رئيس مجلس القيادة يبحث وولي عهد الكويت العلاقات الثنائية ومستجدات اليمن والمنطقة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الجمعة في نيويورك، ولي عهد دولة الكويت سمو الشيخ صباح خالد الحمد الصباح، وذلك على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة.
الرئيس الامريكي: لن أسمح لإسرائيل بضم الضفة الغربية
قال الرئيس الأميركي دونالد ترمب، "لن أسمح لإسرائيل بضم الضفة الغربية، كلا، لن أفعل ذلك، لن يحدث ذلك ".
تراجع مؤشرات الأسهم الآسيوية
تراجعت الأسهم الآسيوية، اليوم، وسط مخاوف بشأن التقييمات المرتفعة والإشارات المتباينة من مسؤولي مجلس الاحتياطي الفيدرالي حول مسار أسعار الفائدة، ما أنهى موجة صعود قياسية في وول ستريت.
السعودية تستضيف بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026
أعلن الاتحاد السعودي للدراجات، عن فوز المملكة بحق استضافة بطولة آسيا لدراجات الطريق (2026)، إضافة إلى بطولة الدراجات البارالمبية المصاحبة لها، للمرة الأولى في المملكة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ندوة حول محو الأمية أساس التنمية المستدامة وتطور الأوطان
[19/09/2022 01:43]
عدن- سبأنت
نظمت مؤسسة يماني للتنمية والأعمال الانسانية، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، ندوة بعنوان (محو الأمية أساس التنمية المستدامة وتطور الأوطان) وذلك بمناسبة اليوم العالمي لمحو الأمية.

وتهدف الندوة التي تقام ضمن أنشطة مشروع الاستجابة لاحتياجات تنمية القدرات المحلية لتعليم طلاب محو الأمية وذوي الإعاقة المموَّل من مركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الانسانية، إلى المساهمة في الحد من انتشار الأمية من خلال تقديم مقترحات وحلول عملية للإشكاليات التي تساعد على محو الأمية.

وأكد وكيل وزارة التربية والتعليم لقطاع محو الامية وتعلبم الكبار محمد الحاج، على أهمية هذا المشروع وماحققه من انجازات بالشراكة الاساسية مع مركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الانسانية ومؤسسة يماني .

وتناولت الندوة عدداً من أوراق العمل التي تطرقت إلى عدد من المحاور المتعلقة بمحو الامية وتعليم الكبار، أبرزها الورقة العلمية المعنونة " محو الامية بين الواقع والمأمول ودور السلطات المحلية لمحو الامية" قدمها محمد حسين الحاج رئيس جهاز محو الامية، فيما تناولت الورقة الثانية " تعليم وتعلم الكبار في اليمن إلى أين" قدمتها مديرعام ادارة المرأة بجهاز محو الامية نبيلة دعدع،وتناولت الورقة الثالثة والمقدمة من مدير عام ادارة الاعلام بالجهاز ناصر فضل كرد "دور الاعلام في الحد من انتشار الامية " .


رئيس مجلس القيادة يبحث وولي عهد الكويت العلاقات الثنائية ومستجدات اليمن والمنطقة
رئيس مجلس القيادة يبحث ووزير الخارجية الروسي تطورات اليمن والمنطقة
غوتيريش يعلن في لقاء برئيس مجلس القيادة عن مزيد من الاجراءات الحمائية لموظفي الاغاثة في اليمن
رئيس مجلس القيادة يلتقي وكيل الامم المتحدة للشؤون الانسانية
اليمن وصيف بطل العرب للرياضات الإلكترونية
وزارة الشباب والرياضة تنظم مهرجاناً فنياً وخطابياً بمحافظة مأرب احتفاء بأعياد الثورة
مسيرات جماهيرية ضخمة تجوب شوارع مدينة مأرب احتفاءً بالعيد الوطني الـ63 لثورة 26 سبتمبر
السفارة اليمنية في لبنان تحتفل بالعيد الـ ٦٣ لثورة ٢٦ سبتمبر
الوزير الزنداني يبحث مع وزير الشؤون الخارجية الجزائري تطوير التعاون الثنائي
وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري لمنظمة التعاون الإسلامي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا