استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، قيادات المكتب السياسي للمقاومة الوطنية برئاسة النائب الاول لرئيس المكتب الشيخ ناصر باجيل.
انطلقت اليوم بمقر الأمم المتحدة في نيويورك أعمال المنتدى السياسي رفيع المستوى للتنمية المستدامة لعام 2025، بمشاركة وزراء ومسؤولين وخبراء وفاعلين في المجتمع المدني من مختلف دول العالم، لمناقشة سبل تسريع العمل من أجل تحقيق أهداف خطة التنمية المستدامة لعام 2030، في ظل التحديات المتزايدة وقرب حلول الموعد النهائي المحدد لتنفيذها.
انتخاب السلوفيني تشيفرين رئيسا جديدا للاتحاد الأوربي لكرة القدم
[14/09/2016 10:59]
أثينا - سبأ نت
فاز اليوم، السلوفيني ألكسندر تشيفرين، على منافسه الهولندي ميكايل فان براغ، واصبح رئيسا جديدا للاتحاد الأوربي لكرة القدم (يويفا)، لمدة عامين ونصف، وهي الفترة المتبقية من لاية الفرنسي الموقوف ميشال بلاتيني.
وحصل تشيفيرين، على 42 صوتا، فيما حصل منافسه براغ على 13 صوتا، في التصويت الذي أجرته الجمعية العمومية المكونة من 55 عضوا، في العاصمة اليويانية أثينا.
وفي أول تصريح له بعد انتخابه رئيسا للاتحاد قال تشيفيرين (48 عاما): ""هذا شرف كبير لي لكنها أيضا مسؤولية كبيرة. عائلتي فخورة وسلوفينيا الجميلة فخورة بي أيضا. آمل أن تفخروا بي أنتم أيضا في يوم من الأيام".
وأَضاف: "وأنا نملك أهدافا مماثلة ونبحث عن اتحاد أوربي مختلف وأفضل. كل شخص أراد القيام بذلك على طريقته. لكن الديمقراطية قالت كلمتها اليوم. أطلب منكم الوقوف وراء ألكسندر وإذا أراد مساعدتي أنا موجود دوما".
وقبل انتخابه توجه المحامي تشيفيرين إلى الأعضاء قائلا: "القول إني دون خبرة يقلل من احترام رؤساء الاتحادات الصغيرة والمتوسطة الذين يعملون كثيرا بإمكانات قليلة، وبالتالي لديهم الخبرة".
وقال رئيس الاتحاد الهولندي فان براغ (68 عاما): "الخسارة ليست جميلة لكني أشكر الجميع على استقبالي بحفاوة خلال حملتي وخوض النقاشات مع زملائي. في إيطاليا قال ألكسندر لسنا أعداء".