رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس السيسي العلاقات الثنائية والتطورات الوطنية والاقليمية ((موسع))
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس سلطان العرادة، اليوم الثلاثاء اخيه فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية، وذلك على هامش اعمال القمة العربية الطارئة في القاهرة.
القمة العربية الطارئة تعتمد الخطة المصرية - العربية لمستقبل قطاع غزة
اعتمدت القمة العربية الطارئة، الخطة المصرية - العربية لمستقبل قطاع غزة والتي تنص على إعادة إعمار القطاع دون تهجير أهله وتثبيت إيقاف إطلاق النار مع التأكيد على مبدأ حل الدولتين.
الأسهم الأوروبية تغلق على تراجع
أغلقت الأسهم الأوروبية اليوم، في ختام تعاملاتها على تراجع وسط موجة بيع عالمية بعد دخول الرسوم الجمركية الأمريكية على كندا والمكسيك والصين حيز التنفيذ.
السعودية تستضيف نهائيات كأس آسيا تحت 17 عاما في أبريل القادم
أعلن الاتحاد السعودي لكرة القدم اليوم عن استضافة المملكة، نهائيات كاس آسيا للناشئين تحت 17 عاما خلال الفترة من 3 الى 20 أبريل المقبل بمشاركة 16 منتخبا وذلك في مدينتي جدة والطائف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يندد بتصريحات مستشار قائد الثورة الايرانية
[09/09/2022 07:18]
عدن - سبأنت
ندد وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني واستنكر بشدة، بما تضمنته التصريحات الاستفزازية الصادرة عن مستشار قائد الثورة الايرانية للشؤون الدولية علي أكبر ولايتي.

وأوضح معمر الارياني في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) أن تلك التصريحات تؤكد من جديد التدخلات السافرة التي يمارسها نظام طهران في الشأن اليمني وانتهاكه مبدأ السيادة الوطنية، واستخدامه الحوثيين أداة لتقويض الامن والاستقرار في اليمن والمنطقة، وابتزاز المجتمع الدولي.

وأشار الارياني، إلى ان لقاء علي ولايتي بقيادات في مليشيا الحوثي الإرهابية، واقراره بتقديم ايران الدعم للحوثيين وأطماعها في باب المندب الاستراتيجي، بالتزامن مع تصعيد المليشيا الحوثية ممارساتها التخريبية للهدنة الاممية، ورفضها تنفيذ بنودها، يكشف الدور الايراني التخريبي في اليمن، ومسئوليتها عن تقويض جهود التهدئة.

وطالب الارياني، المجتمع الدولي والأمم المتحدة والدول دائمة العضوية في مجلس الامن القيام بمسئولياتها التي تنص عليها القوانين والمواثيق الدولية، وممارسة ضغوط حقيقية لإجبار نظام طهران على وقف تدخلاته في الشأن اليمني، وسياساته المزعزعة لأمن واستقرار اليمن والمنطقة، والتي تهدد الامن والسلم العالمي.


رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس السيسي العلاقات الثنائية والتطورات الوطنية والاقليمية ((موسع))
رئيس مجلس القيادة: لا بديل عن الحل العادل للقضية الفلسطينية كسبيل لبناء نظام إقليمي ينعم بالسلام والاستقرار
رئيس مجلس القيادة يشارك في الجلسة الافتتاحية للقمة العربية غير العادية
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس السوري العلاقات الثنائية والتحديات المشتركة
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس اللبناني العلاقات الثنائية وتطورات المنطقة
رئيس الوزراء يطلع على اوضاع أبناء عدد من المحافظات الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي
وزير الداخلية يلتقي وفد من مكتب المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة
وزارة الخارجية ترحب بقرار دخول تصنيف المليشيات الحوثية كمنظمة إرهابية حيز النفاذ
الولايات المتحدة تعلن سريان تصنيف مليشيات الحوثي كمنظمة إرهابية أجنبية
السفير الاسباني يسلم وزارة الخارجية دعوة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا