التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الجمعة في نيويورك، ولي عهد دولة الكويت سمو الشيخ صباح خالد الحمد الصباح، وذلك على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة.
تراجعت الأسهم الآسيوية، اليوم، وسط مخاوف بشأن التقييمات المرتفعة والإشارات المتباينة من مسؤولي مجلس الاحتياطي الفيدرالي حول مسار أسعار الفائدة، ما أنهى موجة صعود قياسية في وول ستريت.
أعلن الاتحاد السعودي للدراجات، عن فوز المملكة بحق استضافة بطولة آسيا لدراجات الطريق (2026)، إضافة إلى بطولة الدراجات البارالمبية المصاحبة لها، للمرة الأولى في المملكة.
الجامعة العربية تعرب عن دهشتها من صدور قانون أمريكي ضد رعاة الارهاب
[12/09/2016 04:09]
القاهرة - سبأنت :
أعرب الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط اليوم الاثنين عن دهشته إزاء إصدار الكونغرس الأمريكي تشريع تحت اسم (قانون العدالة ضد رعاة الإرهاب.
وقال ابو الغيط في بيان له : "ان هذا القانون يتضمن أحكاما لا تتوافق مع مبادئ ميثاق الأمم المتحدة أو مع القواعد المستقرة في القانون الدولي كما أنه لا يستند الى أي أساس في الأعراف الدولية أو القواعد المنظمة للعلاقات بين الدول ولا يقر تحت أية ذريعة فرض قانون داخلي لدولة على دول أخرى ".
وأكد أبو الغيط الموقف الثابت والواضح للجامعة العربية وهو رفضها وإدانتها الإرهاب بكل أشكاله واحترام القانون الدولي والتمسك به.
وأعرب أبو الغيط عن أمله في أن تتمكن الإدارة الأمريكية من وقف هذا القانون "المعيب " الذي سيكون من شأن تفعيله توتير العلاقات بما لذلك من تداعيات محتملة على الأوضاع الإقليمية البعيدة أصلا عن الاستقرار.