رئيس مجلس القيادة يغادر بغداد بعد مشاركته في اعمال القمة العربية
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضوا المجلس عثمان مجلي، وفرج البحسني، العاصمة العراقية بغداد، بعد مشاركته في مؤتمري القمة العربية العادية، و التنموية.
إعلان بغداد يدعو إلى الإيقاف الفوري لجميع الأعمال العدائية التي تنفذها قوات الاحتلال الإسرائيلي في غزة
دعا إعلان بغداد إلى الإيقاف الفوري لجميع الأعمال العدائية التي تنفذها قوات الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة وتزيد من معاناة المدنيين الأبرياء مطالبا المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته الأخلاقية والقانونية للضغط ووقف إراقة الدماء وضمان إدخال المساعدات الانسانية العاجلة.
إندونيسيا تدشن مشروعين للنفط والغاز بقيمة 600 مليون دولار
افتتح الرئيس الأندونيسي برابوو سوبيانتو، مشروعين للنفط والغاز البحريين في غرب البلاد..متعهداً بتعزيز أمن الطاقة لأكبر اقتصاد في جنوب شرق آسيا وبالتخلص التدريجي من طاقة الفحم والوصول إلى صافي انبعاثات صفري بحلول سنة 2050.
تشلسي وأستون فيلا يفوزان على مانشستر يونايتد وتوتنهام في الدوري الانجليزي
فاز تشلسي على ضيفه مانشستر يونايتد بهدف دون مقابل، في المباراة التي جمعتهما على ملعب ستامفورد بريدج في لندن، ضمن منافسات الجولة الـ37 من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء وزاري مشترك يناقش وضع منفذ رأس العارة في محافظة لحج
[05/09/2022 02:26]
عدن - سبأنت
ناقش لقاء مشترك عقد، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، وضم وزراء النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، والزراعة والثروة السمكية اللواء سالم السقطري، والشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد الزعوري، ومحافظ محافظة لحج اللواء أحمد التركي، ورئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي، السبل الكفيلة بتصحيح وضع منفذ رأس العارة وتيسير نشاطه وفقاً للنظم المالية والجمركية والأمنية المعمول بها بكافة الموانئ بالمناطق المحررة .

وجرى خلال اللقاء، اتخاذ الخطوات اللازمة بهذ الشأن وتشكيل لجنة فنية من وزارات النقل والمالية والداخلية والسلطة المحلية للنزول إلى المنفذ لدراسة الاحتياجات الفنية والأمنية بمافيها التجهيزات اللازمة التي تمكن الجهات الحكومية المنتدبة للعمل وممارسة مهامها وفق النظم والتشريعات ورفع تقريرها للجنة الوزارية، والاتفاق على ان تستمر قيادة السلطة المحلية في محافظة لحج برئاسة المحافظ اللواء أحمد التركي بالتنسيق مع وزارة النقل في تقديم الدراسات والمتطلبات اللازمة لتحويل المنفذ الى ميناء في المستقبل بعد الرفع لمجلس الوزراء واتخاذ قرار بذلك.

وأكد وزير النقل ، اهتمام الوزارة بشأن معالجة وضع منفذ رأس العارة بمنطقة الصبيحة في محافظة لحج من منطلق توجهات الوزارة والحكومة لمعالجة الاختلالات وعدم السماح بدخول السلع والمواد الا بصورة رسمية وقانونية وذلك ترجمة لبرنامج الحكومة والمصفوفة الرئاسية التي تهدف إلى استعادة البناء المؤسسي للدولة .


رئيس مجلس القيادة يغادر بغداد بعد مشاركته في اعمال القمة العربية
رئيس مجلس القيادة يدعو الى تأسيس صندوق عربي للمساهمة في اعادة إعمار اليمن
رئيس مجلس القيادة: اليمن سيظل عمقاً أصيلاً وسنداً مخلصاً لقضايا الأمة
العمقي يدشن المرحلة الثانية من مشروع القلب للأطفال بمركز نبض الحياة في المكلا
القادة العرب يؤكدون الدعم الثابت لمجلس القيادة الرئاسي والحفاظ على اليمن وسيادته ووحدته
الإرياني: "إعادة جاهزية مطار صنعاء" بروباغندا حوثية لتضليل الرأي العام وتغطية الفشل
انتخاب اليمن رئيساً للاتحاد العربي للرياضات المائية
مكتب شؤون الحجاج يناقش مع شركة ضيوف البيت ترتيبات خدمة حجاج الموسم ١٤٤٦هـ
الجمارك تشارك في اجتماع حول المواد الإشعاعية والنووية في بروكسل
محافظ تعز يبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة دعم مشاريع المياه
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا