رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص الدولة على تنمية محافظة الضالع، والنهوض بأوضاعها الخدمية، والمعيشية ودعم قيادة السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية في مختلف القطاعات.
الرئيس الأمريكي يأمر بتدمير الزوارق الإيرانية التي تعيق الملاحة في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الخميس، أنه أمر جيش بلاده بإطلاق النار على الزوارق الإيرانية الصغيرة التي تعيق الملاحة في مضيق هرمز وتدميرها.
صادرات السعودية غير البترولية ترتفع بنسبة 15.1 بالمئة في فبراير 2026
أظهرت بيانات الهيئة العامة للإحصاء السعودية، اليوم، ارتفاع الصادرات غير البترولية، شاملة إعادة التصدير، بنسبة 15.1 في المئة خلال شهر فبراير 2026، مقارنة بنفس الشهر من العام الماضي.
النصر السعودي يتأهل إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2
تأهل فريق النصر السعودي إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم بعد فوزه على الأهلي القطري بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد زعبيل بمدينة دبي الاماراتية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع موسع في سقطرى لمناقشة الحد من الاعتداءات على المخططات العمرانية
[31/08/2022 01:26]

سقطرى ـ سبأنت

ترأس محافظ أرخبيل سقطرى المهندس رأفت الثقلي، اليوم اجتماع مشترك للسلطة القضائية والتنفيذية في المحافظة لمناقشة الإجراءات القانونية لمنع الاعتداءات على المخططات العمرانية ووضع المعالجات للعشوائيات السابقة.  

وتطرق الاجتماع الذي ضم رئيس محكمة حديبوه وقلنسية الابتدائية  القاضي أحمد الطمبالة ووكيل النيابة الابتدائية القاضي محمد الماس ومدير فرع الهيئة العامة للارضي والمساحة والتخطيط العمراني محمد سعد والقائم باعمال مدير مكتب الاشغال والطرق فيصل محمد، الى أهمية تضافر جهود الجميع في السلطة القضائية والتنفيذية لوضع حد لظاهرة البناء العشوائي وتشويه مخططات المحافظة الذي يهدد مستقبل أبنائها في تنفيذ مشاريع خدمية وحيوية  وإيجاد أماكن متنفسات عامة وشبكة طرق حديثة تتواكب مع توسع المدينة. 

واستعرض الاجتماع  المخطط العمراني لمنطقة موري  ومناقشة الآلية الكفيلة بتنفيذه للحفاظ على جمال المنطقة الحيوية بأعتبارها بوابة المحافظة لما تضمه من مؤسسات حكومية مهمة وشركات تجارية وجذب سكاني كبير للسكن فيها.

الى ذلك التقى محافظ سقطرى المهندس رأفت  الثقلي، مدير فرع الهيئة العامة لحماية البيئة سالم حواش، للأطلاع على نشاط الفرع وجهوده في حماية التنوع البيئي الفريد للأرخبيل. 




رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
وزير الأوقاف يبحث مع السفير السعودي ترتيبات موسم حج 1447هـ وسبل تعزيز التنسيق لخدمة الحجاج
تنظيم مهرجان توعوي في عدن لتعزيز الوعي المجتمعي بأهمية التحصين
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
اختتام دورة لتنمية مهارات منتسبي مكافحة المخدرات في عدد من المحافظات
اجتماع موسع في عدن يناقش عمل منظومة الترصد الوبائي والإنذار المبكر
الخنبشي يبحث مع السفيرة البريطانية جهود إحلال السلام ومسار الإصلاحات الاقتصادية والأمنية
محافظ عدن يبحث مع منظمة "كير العالمية" طبيعة الاحتياجات والتدخلات المطلوبة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يلتقي وفد مركز الحوار الإنساني ويؤكد أهمية الشراكة الدولية لدعم الاستقرار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا