رئيس الوزراء وزير الخارجية يزور وزارة المالية ويجتمع بقيادتها لمتابعة تنفيذ القرارات المعيشية وضبط الإيرادات
قام دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الأربعاء، بزيارة إلى ديوان وزارة المالية بالعاصمة المؤقتة عدن، للاطلاع على سير العمل بالوزارة ومستوى تنفيذ الموازنة العامة للسنة المالية 2026م، إضافة الى الخطط والبرامج الجاري العمل عليها ضمن برنامج الحكومة.
واشنطن تخفض عدد الألوية القتالية في أوروبا وتؤجل نشر قوات في بولندا
أعلنت وزارة الحرب الأمريكية، خفض العدد الإجمالي لألوية القتال البرية المنتشرة في أوروبا من أربعة إلى ثلاثة ألوية ما يعيد مستويات الانتشار إلى ما كانت عليه في عام 2021 مؤكدة أن القرار أدى إلى تأخير مؤقت بنشر قوات أمريكية في بولندا التي وصفتها بأنها حليف نموذجي للولايات المتحدة.
الأونكتاد تتوقع تباطؤ النمو الاقتصادي العالمي في خضم المخاطر الجيوسياسية
حذرت منظمة الأمم المتحدة للتجارة والتنمية (الأونكتاد) من أن المخاطر الجيوسياسية أصبحت الآن المصدر المهيمن لعدم الاستقرار الذي يواجه الاقتصاد العالمي، متوقعة أن يتباطأ النمو العالمي من 2.9 بالمئة في عام 2025 إلى 2.6 بالمئة في عام 2026، مع تزايد الضغوط الناجمة عن ارتفاع أسعار الطاقة، واضطرابات النقل، وتقلبات الأسواق، وتزايد البحث عن الأصول المالية الآمنة.
أرسنال يتوج بلقب الدوري الإنجليزي لكرة القدم
توج فريق أرسنال بلقب بطولة الدوري الإنجليزي لكرة القدم للمرة الأولى منذ 22 عاما، مستفيدا من تعادل أقرب منافسيه مانشستر سيتي مع مضيفه بورنموث (1-1) في المباراة التي جرت بينهما في الجولة السابعة والثلاثين وقبل الأخيرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع موسع في سقطرى لمناقشة الحد من الاعتداءات على المخططات العمرانية
[31/08/2022 01:26]

سقطرى ـ سبأنت

ترأس محافظ أرخبيل سقطرى المهندس رأفت الثقلي، اليوم اجتماع مشترك للسلطة القضائية والتنفيذية في المحافظة لمناقشة الإجراءات القانونية لمنع الاعتداءات على المخططات العمرانية ووضع المعالجات للعشوائيات السابقة.  

وتطرق الاجتماع الذي ضم رئيس محكمة حديبوه وقلنسية الابتدائية  القاضي أحمد الطمبالة ووكيل النيابة الابتدائية القاضي محمد الماس ومدير فرع الهيئة العامة للارضي والمساحة والتخطيط العمراني محمد سعد والقائم باعمال مدير مكتب الاشغال والطرق فيصل محمد، الى أهمية تضافر جهود الجميع في السلطة القضائية والتنفيذية لوضع حد لظاهرة البناء العشوائي وتشويه مخططات المحافظة الذي يهدد مستقبل أبنائها في تنفيذ مشاريع خدمية وحيوية  وإيجاد أماكن متنفسات عامة وشبكة طرق حديثة تتواكب مع توسع المدينة. 

واستعرض الاجتماع  المخطط العمراني لمنطقة موري  ومناقشة الآلية الكفيلة بتنفيذه للحفاظ على جمال المنطقة الحيوية بأعتبارها بوابة المحافظة لما تضمه من مؤسسات حكومية مهمة وشركات تجارية وجذب سكاني كبير للسكن فيها.

الى ذلك التقى محافظ سقطرى المهندس رأفت  الثقلي، مدير فرع الهيئة العامة لحماية البيئة سالم حواش، للأطلاع على نشاط الفرع وجهوده في حماية التنوع البيئي الفريد للأرخبيل. 




بدء دورة تدريبية في شبوة حول تحرير الخبر الرياضي الرقمي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يزور وزارة المالية ويجتمع بقيادتها لمتابعة تنفيذ القرارات المعيشية وضبط الإيرادات
الخنبشي يناقش مشاريع الطرق والخدمات والرقابة التموينية في عدد من مديريات حضرموت
اللجنة الفنية المشتركة لمنع تجنيد الأطفال تناقش ما تم إنجازه وأولويات المرحلة المقبلة
وزير الصحة يدعو المجتمع الدولي إلى تعزيز الشراكة لدعم القطاع الصحي في اليمن وتحقيق استدامته
وزير التعليم الفني يناقش أوضاع قطاع تعليم وتدريب الفتاة وسبل تطويره
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
محافظ عدن يبحث مع السفير الأمريكي التعاون في مجال التدريب والتطوير المؤسسي
وكيلا محافظة تعز يؤكدان أهمية دعم المشاريع الريادية وتعزيز الشراكة مع وكالة (تيكا) التركية
وفد ألماني يتفقد موقع مشروع انشاء محطة طاقة شمسية في حقل بئر أحمد
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يزور وزارة المالية ويجتمع بقيادتها لمتابعة تنفيذ القرارات المعيشية وضبط الإيرادات

الخنبشي يناقش مشاريع الطرق والخدمات والرقابة التموينية في عدد من مديريات حضرموت

وزير الصحة يدعو المجتمع الدولي إلى تعزيز الشراكة لدعم القطاع الصحي في اليمن وتحقيق استدامته

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ79 لجمعية الصحة العالمية بجنيف

انعقاد اللقاء التعريفي الاستثماري الأول لرجال الأعمال اليمنيين في دمشق

رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن

وزارة الخدمة المدنية تعلن موعد إجازتي العيد الوطني للجمهورية اليمنية (٢٢ مايو) وعيد الأضحى المبارك

اختتام ورشة وطنية بعدن لتطوير فرق الطوارئ الطبية وإعداد خارطة طريق للاستجابة الصحية

مجلس القيادة يشيد بقرارات الحكومة ويعتبرها بداية حقيقية لبناء مؤسسات دولة قادرة على الوفاء بالتزاماتها الحتمية تجاه المواطنين

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا