وزير الثقافة والسياحة يبحث مع السفيرة الفرنسية مجالات التعاون في قطاعات المتاحف والآثار والسياحة
بحث وزير الثقافة والسياحة المهندس مطيع دماج، اليوم، الإثنين، مع سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن، كاترين كورم كامون، مجالات التعاون المشترك بين البلدين في قطاعات الثقافة والسياحة.
ولي العهد السعودي والرئيس المصري يبحثان تطورات الأحداث في منطقة الشرق الأوسط
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، مع فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس جمهورية مصر العربية، العلاقات الثنائية الوثيقة والتاريخية بين البلدين الشقيقين والسبل الكفيلة بتطويرها في مختلف المجالات.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10984 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 36.81 نقطة، ليصل إلى مستوى 10984.06 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
برشلونة يعتلي صدارة الدوي الاسباني بفوزه على ليفانتي بثلاثية
اعتلى فريق برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه الكبير على ليفانتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب كامب نو ضمن الجولة الخامسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
حلقة نقاشية بمأرب تنتقد تجاهل المجتمع الدولي لانتهاكات مليشيا الحوثي بحق المرأة اليمنية
[28/08/2022 02:51]
مأرب - سبأنت
دعت حلقة نقاشية عقدت بمحافظة مأرب، المجتمع الدولي والامم المتحدة والمبعوث الاممي الى اليمن، الى الخروج من دائرة التجاهل للانتهاكات الكبيرة التي تتعرض لها المرأة اليمنية من قبل مليشيا الحوثي الارهابية التابعة لإيران، والتي تتسبب بواقع معيشي بائس للمرأة وتفكيك العديد من الاسر.

وتناولت الحلقة بعنوان "واقع المرأة اليمنية.. بين جحيم الصراع وتطلعات السلام" والتي نظمها مركز البحر الاحمر للدراسات السياسية والامنية، وادارها المدير التنفيذي للمركز الدكتور ذياب الدبا، وشارك فيها عدد من القيادات النسوية العاملة في المجال الحقوقي والانساني، ومديري مكتبي حقوق الانسان في امانة العاصمة وفي محافظة مأرب، الجوانب البارزة للانتهاكات التي تتعرض لها المرأة اليمنية في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي، وواقع المرأة النازحة في مخيمات النزوح في المحافظات المحررة.

وانتقدت الورشة التجاهل الدولي للانتهاكات التي تتعرض لها المرأة اليمنية، ما يشجع مليشيا الحوثي في استمرارها لارتكاب المزيد من الانتهاكات وتنويعها وتطويرها والتي في غالبها ترتقي الى جرائم حرب.

واستعرضت الحلقة، عمليات الاستقطاب والتجنيد للنساء في الصراع من قبل مليشيا الحوثي في تشكيلات مختلفة ككتائب الزينبيات، والفاطميات، والتي تستخدمها لقمع النساء واعتقالهن، والتجسس عليهن وغيرها، وتجنيد النساء في اعمال حربية استخباراتية وتنفيذ اعمال تفجيرات ارهابية واستهداف بعض الشخصيات او قلاق السكينة العامة بالعبوات الناسفة، وضبطت عدد من الخلايا منهن، كما تزج المليشيات بالنساء بأدوار مختلفة في الاعمال القتالية.


وزير الثقافة والسياحة يبحث مع السفيرة الفرنسية مجالات التعاون في قطاعات المتاحف والآثار والسياحة
تسليم مشروع إعادة تأهيل سوق الأسماك برضوم شبوة للجهة المنفذة
وزير النفط والمعادن يناقش نشاط مكتب المستشارين وخططه الاستراتيجية
اقرار صرف الحصص الغذائية من مشروع المساعدات الطارئة للمستفيدين بمديريتي العبدية ورغوان بمأرب
رئيس أركان محور تعز يتفقد أبطال الجيش في قطاع لواء النصر ويؤكد أهمية رفع اليقظة والجاهزية
دوري الوحدات الأمنية: فوز القوات الخاصة والمنطقة الثانية على فريق الهجرة وشرطة المرور
محافظ عدن يناقش سير المشاريع التي تنفذها جمعية العون الكويتية في عدن
الوزير باصرة يناقش تطوير الأداء المؤسسي وتعزيز البنية التحتية لقطاع الاتصالات
وزير النقل يناقش سير نشاط مؤسسة موانئ البحر العربي ومشروع إعادة تأهيل ميناء المخا
وكيل محافظة تعز يطّلع على مستوى الأداء وسير العمل في مديرية المظفر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا