الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً وأمطاراً رعدية بأجزاء من المناطق الساحلية والمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً إلى غائم، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على أجزاء من السواحل الغربية والمرتفعات الداخلية وأرخبيل سقطرى، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الشرقية، بينما تكون الرياح معتدلة إلى نشطة على السواحل الجنوبية الغربية وباب المندب.
كوريا الشمالية تطلق صاروخاً بالستياً باتجاه بحر اليابان
أطلقت الشمالية، اليوم، صاروخاً باليستياً باتجاه بحر الشرق في أحدث إطلاق صاروخي لها هذا العام.
الدولار عند أعلى مستوى له في 17 شهرا
يتجه الدولار اليوم الجمعة، نحو جني مكاسب للأسبوع الثالث على التوالي مستقرا عند أعلى مستوى له منذ 17 شهرا، ودفع انهيار سوق السندات تكاليف الاقتراض على مستوى العالم إلى أعلى مستوياتها منذ عدة عقود، وسط مخاوف من التضخم بفعل ارتفاع أسعار النفط.
السعودية تواجه قطر والإمارات تلتقي عُمان في نصف نهائي خليجي 27
يلتقي المنتخب السعودي نظيره القطري، مساء اليوم، على استاد مدينة الملك عبدالله الرياضية في الدور نصف النهائي لبطولة كأس الخليج العربي لكرة القدم (خليجي 27)، التي تستضيفها مدينة جدة السعودية، في مواجهة يسعى خلالها المنتخبان إلى حجز بطاقة التأهل إلى المباراة النهائية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المغرب يستدعي سفيرة في تونس والاخيرة ترد
[27/08/2022 09:08]

الرباط ـ سبأنت

استدعى المغرب سفيره لدى تونس للتشاور، بعد استضافة الرئيس التونسي قيس سعيد، زعيم جبهة البوليساريو إبراهيم غالي في تونس لحضور قمة طوكيو للتنمية الإفريقية "تيكاد 8".

وقالت وزارة الخارجية المغربية في بيان، إنه بعد عمل تونس على مضاعفة المواقف والأفعال السلبية المستهدفة للمملكة المغربية ومصالحها العليا، فإن تصرف تونس في إطار "تيكاد" يؤكد هذا النهج بوضوح، مضيفة أن تونس عملت على معاكسة رأي اليابان، بخرق مسار التحضير للمنتدى والقواعد الموضوعة لذلك.

وأشارت الخارجية المغربية إلى أن تونس قررت بشكل أحادي دعوة جبهة البوليساريو وأن الاستقبال الذي خصصه رئيس تونس قيس سعيد لإبراهيم غالي هو فعل خطير غير مسبوق يؤذي كثيرا مشاعر الشعب المغربي وقواه الحية.

وقالت الخارجية المغربية: "وأمام هذا الموقف العدائي، الذي يضر بالعلاقات الأخوية التي ربطت على الدوام بين البلدين، قررت المملكة المغربية عدم المشاركة في القمة الثامنة لقمة "تيكاد"، التي تنعقد بتونس يومي 27 و28 أغسطس الجاري، واستدعاء السفير المغربي في تونس للتشاور".

وتابعت أن هذا القرار لن يؤثر على الروابط القوية والمتينة بين الشعبين المغربي والتونسي، ولا ما يتقاسمانه في التاريخ الموحد والمصير المشترك، كما لا يطال أيضا ارتباط المملكة المغربية بمصالح القارة الإفريقية ولا المبادرات في الاتحاد الإفريقي.

وردا على الخطوة المغربية اعلنت تونس هي الاخرى استدعاء سفيرها في الرباط للتشاور.


كوريا الشمالية تطلق صاروخاً بالستياً باتجاه بحر اليابان
الدفاع المدني السعودي: إصابة مقيم آسيوي وأضرار بمركبات ومصلى إثر سقوط شظايا اعتراض صاروخ باليستي في محافظة أحد رفيدة
الداخلية السعودية توضح تفاصيل الهبوط الإضطراري لطائرة "فلاي دبي" في مطار تبوك
البرازيل والولايات المتحدة تبحثان القضايا التجارية بين البلدين
مقتل 7 أشخاص وإصابة 4 آخرين في هجوم على حافلة في محافظة حمص السورية
تمديد تعليق اتفاقية شنجن بين إيطاليا وإسبانيا لمدة 15 يومًا
مقتل 6 أشخاص في تحطم مروحية بزيمبابوي
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب سواحل كوستاريكا
وزير الدفاع السعودي يبحث مع نظيره البلغاري التعاون في المجالات العسكرية والدفاعية
كوريا الجنوبية تستقبل أكثر من 15 مليون سائح أجنبي خلال أول 8 أشهر من عام 2026
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً وأمطاراً رعدية بأجزاء من المناطق الساحلية والمرتفعات الجبلية

القوات المسلحة تنفذ ٧١ عملية استهداف ضد مليشيا الحوثي في عدة مناطق بمحافظة تعز

القوات الجوية تدمر عربات أسلحة لمليشيا الحوثي الإرهابية بمنطقة الوازعية في تعز

وزارة الإعلام تطلق مركز التحقق الحكومي لمواجهة المعلومات المضللة والمحتوى المفبرك

القوات المسلحة: نفذنا 474 غارة وعملية استهداف دقيقة ضد مواقع وتحركات وتعزيزات وقدرات عسكرية حوثية خلال 24 ساعة

تحالف دعم الشرعية: اعتراض وتدمير 3 صواريخ باليستية أطلقتها مليشيات الحوثي باتجاه خميس مشيط

سفير اليمن يبحث مع وزير الدفاع الموريتاني تعزيز التعاون الدفاعي

وزارة الصحة تحذر من تداعيات توقف الخدمات الصحية في المديريات الغربية والساحلية بتعز

خطباء المساجد في المحافظات المحررة يتفاعلون مع دعوات النفير العام ويؤكدون وجوب دعم القوات المسلحة

اليمن يحذر من تداعيات الدعم الإيراني للمليشيات المسلحة وتهديده أمن المنطقة والممرات البحرية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا