وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدت اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، الدكتورة أفراح عبدالعزيز الزوبة، بمناسبة تعيينها وزيراً للخارجية وشؤون المغتربين.
مركز الملك سلمان للإغاثة ينظّم منتدى الرياض الدولي الإنساني الخامس في أبريل 2027
ينظّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، يومي 11 و12 أبريل 2027م، منتدى الرياض الدولي الإنساني في دورته الخامسة، وذلك في مدينة الرياض، بمشاركة عدد من رؤساء المنظمات والمانحين والعاملين والخبراء في مجال العمل الإنساني من مختلف دول العالم، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة ومنظماتها الإنسانية.
الذهب يتراجع مع ترقب قرار الاتحادي بشأن أسعار الفائدة
تراجعت أسعار الذهب بشكل طفيف، اليوم الأربعاء، مع استمرار استقرار الدولار وانتظار المشاركين في السوق قرار السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي بحثا عن ‌مؤشرات بشأن التضخم ومسار أسعار الفائدة الأمريكية.
الأسترالي كروز هيويت يحقق أول فوز له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس
واصل اللاعب الأسترالي كروز هيويت لفت الأنظار خلال صيف استثنائي، بعدما حقق أول انتصار له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس، بفوزه على الأمريكي ماركوس جيرون بمجموعتين دون رد 6 - 3 و6 - 4، وهو في سن السابعة عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إجتماع في عدن يناقش نتائج حملات التحصين الصحي
[25/08/2022 04:30]

عدن - سبأنت :
ناقشت اللجنة التنسيقية الوطنية المتعددة القطاعات في إجتماعها اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن برئاسة، وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم محمد بحيبح النتائج المحققة لحملات التحصين الصحي المختلفة والتي نفذتها وزارة الصحة بالتعاون مع شركائها والخطط والبرامج التي تتبنها وزارة الصحة لمجابهة عدد من الجوائح ومنها جائحة كوفيد 19 وجوانب الايجاب والاخفاق وسبل التنسيق القطاعي بين الوزارة والوزارات ذات العلاقة.

وفي الإجتماع الذي شارك فيه وزير الإدارة المحلية الدكتور حسين الاغبري ووزير التعليم العالي والفني الدكتور خالد الوصابي ونائب وزير الإعلام حسين باسليم وعدد من الوكلاء ومدراء العموم بعدد من القطاعات الوزارية المختلفة، ثمن وزير الصحة جهود الوزارات والمنظمات التي ساندت الوزارة في تحقيق نشاطاتها الصحية الموجهة لبرنامج التحصين الصحي .. داعياً إلى ضرورة تفعيل التعاون القطاعي المشترك وتوحيد الجهود لمؤازرة برامج التحصين باعتباره الركيزة الصحية الأساسية الذي حقق نجاحات كبيرة قبل أن يتراجع دوره نتيجة الظروف الراهنة التي تمر بها البلاد وتعنت المليشيات الانقلابية في تنفيذ التزاماتها تجاه التحصين.

وأشار بحيبح إلى ضرورة اسهام الجهات المعنية ومشاركتها للصحة ابتداء بالتخطيط ومروراً بالتنفيذ وأن يستشعروا خطورة الوضع.. مستعرضا جملة الصعوبات والتحديات التي واجهت الوزارة خلال تنفيذ حملات التحصين والتي على الجميع التعاون لحل هذه الإشكاليات للوصول إلى تحقيق الحماية المطلوبة .

وأكد الدكتور بحيبح ضرورة العمل على تحويل اللجنة التنسيقية إلى لجنة قطاعية يكون لها نشاط شامل ودائم وتبني الرؤى والتوصيات المطروحة في الإجتماع ومنها تحويل الموجهات العامة التي تبناها الاجتماع إلى خطة عمل مصغرة لتكون اقوى فاعلية وتعمل على جدولة الاهداف والخطط والإسهام في رفع مستوى الوعي المجتمعي الموجه لدعم اعطاء اللقاحات ومنها لقاح كوفيد 19 .. لافتاً إلى أن الوزارة تتبنى حاليا نظام المعلومات الاليكتروني وتوفير قاعدة بيانات حديثة للقطاعات الصحية المختلفة .

بدورهم ثمن الحاضرون جهود وزارة الصحة وشركائها، وشدد على ضرورة العمل على إرساء دعائم التشبيك القطاعي ورفع الوعي المجتمعي وإدخال النظام المعلوماتي الالكتروني الموحد ووضع الآليات الجديدة التي تتجاوز العمل الروتيني وتعزيز اشتراطات اللقاح في مرافق الدولة المختلفة وعمل شبكة مرتبطة بالجامعات .

فيما قدم وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الاولية مدير مشروع كوفيد 19 الدكتور علي احمد الوليدي ومدير عام صحة الأسرة بوزارة الصحة الدكتور محمد مصطفى راجمنار استعراض شامل لنتاىج الحملات التحصين المختلفة وتقييم الوضع الوبائي الراهن في البلاد منها التحليل الوبائي لحملات الحصبة وشلل الاطفال والإجراءات الوقائية المتبعة والتعريف القياسي للحالات واللقاحات المعطاه ونتائج التحصين الروتيني والكزاز والحصبة والحصبة الألمانية والإجراءات المتخذة لمجابهة كوفيد 19 والتوسع في مراكز التحصين ومعايير ومامونية اللقاحات وسلسلة التبريد.

وتناولا ابرز الصعاب والمعوقات ومقترحات الخطط لتجاوزها ومنها تعزيز العمل التوعوي وتكثيف الرسائل الإعلامية والحشد المجتمعي
القائم بأعمال مدير مكتب منظمة الصحة العالمية بعدن جهاد ايبش ومدير مكتب منظمة اليونيسيف بعدن تشارليز نزوكي تحدثا في الإجتماع مستعرضين جوانب الدعم الفني المقدم للوزارة ومؤكدين إستمرار هذا الدعم


وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
بيان سعودي – إيطالي يدين هجمات المليشيات الحوثية على السعودية والملاحة البحرية
سفير اليمن يبحث مع نائب وزير الخارجية الكندي مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون بين البلدين
الجمهورية اليمنية تدعم حق المملكة العربية السعودية في الدفاع عن أمنها ومنشآتها الحيوية
محافظ عدن يطلع على سير العمل والخدمات الطبية بمستشفى الأمير محمد بن سلمان
الخنبشي يعزّي في وفاة الأديب والمثقف رياض عوض باشراحيل
رئيس مجلس الشورى يبحث مع المبعوث الاممي تطورات الأوضاع في اليمن ومخاطر التصعيد الحوثي
وزير حقوق الإنسان يبحث مع منظمة الهجرة الدولية تعزيز التعاون في مكافحة الإتجار بالبشر
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يناقش سبل تعزيز برامج تأهيل المكفوفين وتمكينهم ودمجهم في سوق العمل
سفير اليمن يستعرض مع مسؤولة باكستانية جرائم مليشيات الحوثي الإرهابية واستهدافها الملاحة البحرية
الأكثر قراءة
الجمهورية اليمنية تدعم حق المملكة العربية السعودية في الدفاع عن أمنها ومنشآتها الحيوية

رئيس مجلس الشورى يبحث مع المبعوث الاممي تطورات الأوضاع في اليمن ومخاطر التصعيد الحوثي

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد الحرص على توفير بيئة آمنة لعمل موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الدولية

الاتحاد الإعلامي الأفريقي الآسيوي يكرّم رئيس قطاع قناة اليمن الفضائية جميل عزالدين بجائزة الإعلام لعام 2026

محافظ عدن يبحث مع البرنامج السعودي سير العمل في عدد من المشاريع التنموية والخدمية

وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي

نائب وزير الثقافة يفتتح معرض تشكيلي بعدن

قوات الفرقة الثانية طوارئ بمحور الرزامات تُسقط طائرة مسيرة حوثية في صعدة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية

اليمن يدين بأشد العبارات استمرار الاعتداءات الارهابية لمليشيات النظام الايراني على المنشآت السعودية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا