رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد عدد من السفراء الجدد
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اوراق اعتماد سفراء كل من جمهورية ايطاليا كارلو بالدوتشي، ومملكة النرويج كيرسي ترومسدال، وجمهورية البانيا سايمير بالا، وجمهورية اليونان كاترينا فارفيجو، ودولة الكويت فلاح المطيري.
الدفاع الكويتية: وفاة عامل جراء عدوان إيراني استهدف مبنى تابعاً لشركة صينية
أعلنت وزارة الدفاع الكويتية، عن وفاة عامل وإلحاق أضرار مادية جسيمة بمبنى تابع لإحدى الشركات الصينية شمال البلاد، جراء عدوان إيراني آثم.
نمو اقتصاد منطقة اليورو بـ 0.4 في المئة في الربع الثاني من 2026
أظهرت بيانات رسمية، اليوم، نمو اقتصاد منطقة اليورو، التي تضم 21 دولة، بنسبة 0.4 بالمئة خلال الربع الثاني من عام 2026 على أساس فصلي، متجاوزا التوقعات.
السعودية تستضيف نهائيات دوري أبطال آسيا للنخبة في المواسم الثلاثة المقبلة
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اختيار المملكة العربية السعودية لاستضافة نهائيات بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة خلال المواسم الثلاثة المقبلة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يتفقد صهاريج عدن ويحث على العمل لاستعادة ألقها كمعلم سياحي وتاريخي
[18/08/2022 01:57]
عدن ـ سبأنت

زار وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني اليوم صهاريج الطويلة بالعاصمة المؤقتة عدن واطلع على الحواجز المائية وتاريخ انشاءها والترميمات التي أجريت لها.

واستمع من المسئولين عن الصهاريج إلى الاحتياجات والمتطلبات اللازمة لاستعادة ألق ومكانة هذا المعلم التاريخي والسياحي، موجهاً بإعداد موازنة تشغيلية مستعجلة التي تمكن القائمين على هذا المعلم من الحفاظ عليه ونظافة الموقع وتشجيع الناس على زيارته.

وحث الارياني القائمين على المنشأة على بذل المزيد من العناية والاهتمام بالصهاريج، التي بُنيت في مراحل تاريخية متعددة، بدأت في القرن الخامس عشر قبل الميلاد في عهد مملكة سبأ، وفق ما هو موثق في لوحة مثبتة على جدار بالقرب من أحد الصهاريج.

وشدد على أهمية أن تحقق الصهاريج كفاءة عالية في معالجة مشكلة شحة المياه بتغذية الآبار الجوفية، وحماية المدينة من الفيضانات الموسمية.

وأكد أن الحكومة لن تألوا جهداً في الاهتمام بهذا المعلم الأثري والتاريخي، وكل المعالم السياحية، والعمل على ترميمها وإعادتها بالصورة التي تعكس الوجه المشرق لليمن وحضارته.

ويقدر عدد الصهاريج بنحو 55 صهريجاً، تبقى منها 18، بينما تعرضت البقية للطمر.

وتستقبل صهاريج الطويلة بعدن سنوياً عشرات الآلاف من الزوار والسياح العرب والأجانب، بغرض الاطلاع على مكوناتها المدهشة وخزاناتها المختلفة.

رافق الوزير خلال الزيارة كل من وكيل وزارة الثقافة محمد الشعيبي، والمدير التنفيذي لصندوق التراث وليد مهدي، ومدير مكتب وزير الثقافة خالد سلام.


رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد عدد من السفراء الجدد
محافظ صعدة يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
سفير اليمن لدى المملكة العربية السعودية يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الكويتي سبل تعزيز العلاقات الثنائية
المحرّمي يستقبل وزير الدفاع ويشدد على رفع الجاهزية القتالية لمواجهة التصعيد الحوثي
اليمن يشارك في اجتماع دولي بالرياض لبحث تأسيس التحالف البحري الدفاعي متعدد الجنسيات
وزير النفط يبحث مع السفير الألماني فرص الاستثمار في قطاعات النفط والغاز
سفير اليمن يبحث مع مسؤولة بالاتحاد الأوروبي مستجدات الأوضاع باليمن وتهديدات المليشيا الحوثية بالمنطقة
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي وزيرة الخارجية ويشدد على تعزيز الحضور الدبلوماسي
محافظ سقطرى يناقش أوضاع القطاع الصحي وتعزيز خدمات الأمومة والطفولة
الأكثر قراءة
وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الكويتي سبل تعزيز العلاقات الثنائية

المحرّمي يستقبل وزير الدفاع ويشدد على رفع الجاهزية القتالية لمواجهة التصعيد الحوثي

اليمن يشارك في اجتماع دولي بالرياض لبحث تأسيس التحالف البحري الدفاعي متعدد الجنسيات

عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي وزيرة الخارجية ويشدد على تعزيز الحضور الدبلوماسي

رئيس مجلس الشورى يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي مستجدات الأوضاع في اليمن وجهود دعم السلام

محافظ صعدة يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي

سفير اليمن لدى المملكة العربية السعودية يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي

حشد جماهيري في مديريات الحجرية بتعز يعلن تأييده للقيادة السياسية واستعادة مؤسسات الدولة

السفير الإرياني يستعرض مع مؤسسة كونراد أديناور الألمانية تطورات الأوضاع في اليمن وانتهاكات الحوثيين

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا