الوزير اليافعي يبحث مع اليونيسيف تعزيز برامج الحماية الاجتماعية وحماية الطفل
بحث وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، مختار اليافعي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسيف" بالإنابة، آكيل أيار، ونائب الممثل المقيم للمنظمة، أوبيا أشينج، سبل تعزيز الشراكة في مجالي الحماية الاجتماعية وحماية الطفل.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 5346 قتيلا
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا الشهر الماضي إلى 5346 قتيلاً بحسب خورخي رودريغيز رئيس الجمعية الوطنية الفنزويلية.
الذهب قرب أعلى مستوى له منذ أسبوعين
ارتفع سعر الذهب، اليوم الأربعاء، إلى أعلى مستوى له منذ ما يقرب من أسبوعين بدعم من عمليات الشراء الفنية، في الوقت الذي يترقب ‌فيه المستثمرون اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يتفقد صهاريج عدن ويحث على العمل لاستعادة ألقها كمعلم سياحي وتاريخي
[18/08/2022 01:57]
عدن ـ سبأنت

زار وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني اليوم صهاريج الطويلة بالعاصمة المؤقتة عدن واطلع على الحواجز المائية وتاريخ انشاءها والترميمات التي أجريت لها.

واستمع من المسئولين عن الصهاريج إلى الاحتياجات والمتطلبات اللازمة لاستعادة ألق ومكانة هذا المعلم التاريخي والسياحي، موجهاً بإعداد موازنة تشغيلية مستعجلة التي تمكن القائمين على هذا المعلم من الحفاظ عليه ونظافة الموقع وتشجيع الناس على زيارته.

وحث الارياني القائمين على المنشأة على بذل المزيد من العناية والاهتمام بالصهاريج، التي بُنيت في مراحل تاريخية متعددة، بدأت في القرن الخامس عشر قبل الميلاد في عهد مملكة سبأ، وفق ما هو موثق في لوحة مثبتة على جدار بالقرب من أحد الصهاريج.

وشدد على أهمية أن تحقق الصهاريج كفاءة عالية في معالجة مشكلة شحة المياه بتغذية الآبار الجوفية، وحماية المدينة من الفيضانات الموسمية.

وأكد أن الحكومة لن تألوا جهداً في الاهتمام بهذا المعلم الأثري والتاريخي، وكل المعالم السياحية، والعمل على ترميمها وإعادتها بالصورة التي تعكس الوجه المشرق لليمن وحضارته.

ويقدر عدد الصهاريج بنحو 55 صهريجاً، تبقى منها 18، بينما تعرضت البقية للطمر.

وتستقبل صهاريج الطويلة بعدن سنوياً عشرات الآلاف من الزوار والسياح العرب والأجانب، بغرض الاطلاع على مكوناتها المدهشة وخزاناتها المختلفة.

رافق الوزير خلال الزيارة كل من وكيل وزارة الثقافة محمد الشعيبي، والمدير التنفيذي لصندوق التراث وليد مهدي، ومدير مكتب وزير الثقافة خالد سلام.


محافظ شبوة يناقش تدخلات منظمة يمن خير لتعزيز الأمن المائي ويؤكد مواصلة دعم مركز علاج الاورام
تسليم الوحدة الصحية في الدنيين بالخوخة
الوزير اليافعي يبحث مع اليونيسيف تعزيز برامج الحماية الاجتماعية وحماية الطفل
باكستان تدين تهديد مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
الوكيل الحيدري يتفقد اوضاع مستشفى الصداقة في عدن
محافظ شبوة يبحث مع قائد قوات التحالف العربي تعزيز التعاون والتنسيق المشترك
اللجنة الوطنية للمرأة تناقش تحديات العمل وتعزيز التمكين المؤسسي للمرأة
انعقاد ورشة العمل التأسيسية لمشروع بناء القدرات في نهج الصحة الواحدة
بدء دورة تدريبية وطنية بعدن حول إدارة مخاطر الفساد القطاعية
القائم بالأعمال في نيروبي يبحث مع مسؤول كيني إقامة شراكة في مجال التدريب وبناء القدرات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا