رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرة الجمهورية الفرنسية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة الجمهورية الفرنسية كاترين قرم كمون.
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 18 فلسطينياً من الضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الاحد، 18 فلسطينياً من عدة مناطق متفرقة، بالضفة الغربية.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11756 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 8.18 نقاط، ليقفل عند مستوى 11756.21 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.2 مليارات ريال.
النصر السعودي يخطف ثالث بطاقات التأهل إلى الدور نصف النهائي من دوري أبطال آسيا للنخبة
حجز النصر السعودي مقعده في الدور نصف النهائي ليصبح ثالث المتأهلين للدور نصف النهائي في بطولة كأس آسيا للنخبة لكرة القدم، بفوزه على يوكوهاما إف مارينوس الياباني باربعة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، ضمن منافسات الدور ربع النهائي على ملعب مدينة الأمير عبد الله الفيصل الرياضية بمدينة جدة السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يؤكد على اهمية رفع كفاءة الترصد لوفيات الامهات والمواليد
[17/08/2022 12:50]
عدن - سبأنت
اكد وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، على اهمية رفع كفاءة الترصد لوفيات الامهات والمواليد باعتباره أحد المعايير الهامة لقياس كفاءة النظام الصحي.

وشدد الوزير بحيبح خلال تدشين اللقاء التعريفي للبرنامج التجريبي للترصد والاستجابة لوفيات الامهات والمواليد، اليوم، في العاصمة الموقتة عدن، على ضرورة إنشاء قاعدة بيانات تؤمن العمل في تنفيذ أهداف البرنامج التجريبي وتحديث محتوى الرقم الاحصائي في المرافق الصحية المختلفة... مشيراً إلى أن البدء بتنفيذ البرنامج في مديرية الشيخ عثمان بعدن يشكل النواة الأساسية للبرنامج المؤمل تعميمه على بقية المحافظات.

وفي اللقاء التعريفي الذي تبناه قطاع السكان بوزارة الصحة بدعم من منظمة الصحة العالمية وشارك فيه عدد من المختصين، تطرق وكلاء وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الاولية الدكتور علي الوليدي وقطاع السكان الدكتور سالم الشبحي، وقطاع التخطيط والتنمية الصحية الدكتور احمد الكمال، والوكيل المساعد لقطاع السكان الدكتورة إشراق السباعي، الى جملة من الأفكار والاراء المعززة لعمل البرنامج التجريبي وكيفية التعامل مع مخرجاته.

واستعرضت مشرفة البرنامج الدكتورة نجيبة عبدالغني، خطوات البرنامج في التعريف لوفاة الام اثناء الحمل ونسبة وفيات الأمهات والمواليد ماحول الولادة والأسباب الطبية المباشرة وغير المباشرة للوفيات، و عوامل التأخير الثلاثة المتمثلة في طلب الرعاية والوصول إليها وتلقيها في المرافق الصحية.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرة الجمهورية الفرنسية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الامريكية
طارق صالح يعزي العرادة
الوزيرالسقطري يدشن ورشة العمل التعريفية بمشروع تعزيز التنوع البيولوجي ومرونة المجتمعات الريفية
اليمن يشارك في اجتماع كبار المسؤولين للدورة الحادية والخمسين لمنظمة التعاون الإسلامي
وزارة الشباب والرياضة توقع اتفاقية مع منظمة "هلب كود إيطاليا"
تدشين التخطيط الحضري لمعالم وحدتي الجوار الجديدة بمديرية رضوم بشبوة
وزارة الخدمة المدنية تعلن الخميس القادم اجازة رسمية بمناسبة عيد العمال
تدشين أعمال انشائية في مشروع الطاقة الشمسية بشبوة
بدء دورة تدريبية بعدن في مجال الثروة الحيوانية ضمن مشاريع التمكين الاقتصادي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا