رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، محافظ محافظة ابين الدكتور مختار الرباش، للاطلاع على الاوضاع في المحافظة، وجهود السلطة المحلية في تعزيز الامن والاستقرار، والانضباط المؤسسي، والاستجابة لاحتياجات المواطنين الخدمية والتنموية.
الشرطة الأمريكية: مقتل 8 أطفال في إطلاق نار ومصرع المسلح في ولاية (لويزيانا)
أعلنت السلطات الأمنية في ولاية (لويزيانا) الأمريكية، مقتل ثمانية أطفال في حادث إطلاق نار مروع قبل أن تتمكن الشرطة من قتل المسلح عقب مطاردة أمنية.
الذهب يتراجع وسط ارتفاع الدولار
تراجعت أسعار الذهب بأكثر من واحد بالمئة، اليوم الاثنين، مع ارتفاع الدولار.
الفرنسي أرتور فيس يتوج بلقب بطولة برشلونة للتنس
توج الفرنسي أرتور فيس (المصنف 30 عالميا)، بلقب بطولة برشلونة المفتوحة للتنس (500 نقطة)، بعد فوزه على الروسي أندري روبليف بمجموعتين دون رد بواقع 6 -2 و7 -6 في المباراة النهائية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء ورشة عمل لإنشاء اللجنة الوطنية لمكافحة الأمراض المشتركة مع الحيوان
[16/08/2022 12:53]

عدن ـ سبأنت

بدأت بالعاصمة المؤقتة عدن اليوم فعاليات ورشة العمل الخاصة بإنشاء اللجنة الوطنية لمكافحة الأمراض المشتركة بين الإنسان والحيوان بحضور وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح.

الورشة التي تنظمها الوزارة بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية وبتمويل من البنك الدولي يشارك فيها 36 مشاركا من المختصين في القطاعات ذات العلاقة بوزارة الصحة والزراعة والنقل والبيئة سيناقشوا على مدى ثلاثة أيام موضوعات متعلقه بأثر الأمراض المشتركة على الصحة واستعراض الوضع الراهن لها في بلادنا والدروس المستفادة من الجوائح السابقة وتجارب القطاعات ذات العلاقة في التكامل.. بالإضافة إلى استعراض مسودة مهام اللجنة الوطنية لمكافحة الأمراض المشتركة.

في افتتاح الورشة أكد وزير الصحة أهمية التنسيق القطاعي بين الجهات ذات العلاقة للتاسيس للعمل المؤسسي الهادف إلى الحد من انتشار الأمراض والأوبئة المؤثرة على صحة الإنسان.. مشيرا إلى ضرورة إيجاد هياكل ومؤسسات متطابقة مع المؤسسات الدولية تتلائم واشتراطاتها الصحية المختلفة.

وزير الصحة دعا إلى إنشاء اللجنة واعطائها مهامها ومسؤولياتها.. مثمناً الدعم التقني والفني الذي تقدمه منظمة الصحة العالمية.




رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين
محافظ شبوة يبحث مع مركز الملك سلمان سبل توسيع التدخلات الإنسانية ويشيد بالمبادرات المجتمعية
محافظ عدن يناقش تعزيز التنسيق لحماية أراضي الدولة والمخططات العمرانية
السفير مجور يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة والتنسيق المشترك لمواجهة التحديات الإنسانية
انطلاق فعاليات اللقاءات التشاورية الخاصة بإعداد الاستراتيجية الصحية الوطنية 2026–2030م
وزير التعليم الفني يبحث مع المنظمة الدولية للهجرة تعزيز التعاون المشترك
تدشين فعاليات أسبوع الطالب الجامعي الرابع بجامعة سيئون
الأرصاد تتوقّع طقساً حاراً ومعتدلاً بشكل عام وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
مركز الملك سلمان يسلّم حقائب عمل لمتدربات سُبل العيش في المكلا
المحرّمي يستعرض مع الوزير العقربي خطط وزارة الأشغال والمشاريع الجاري تنفيذها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا