حوادث السير تحصد حياة 74 شخصاً خلال شهر رمضان المبارك
حصدت حوادث السير التي شهدتها المناطق والمحافظات المحررة خلال شهر رمضان المبارك، حياة 74 شخصاً، فيما أُصيب 332 آخرون، وُصفت إصابة 138 منهم بالبليغة، وبلغت الخسائر المادية نحو 137 مليوناً و224 ألف ريال.
مجلس التعاون الخليجي والاتحاد الأوروبي يرفضان الأعمال العدائية
أكد الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، الإدانة الشديدة للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت دول المجلس..مشددا على أنها انتهاك سافر للسيادة والقوانين والأعراف الدولية، وتهديد مباشر للأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.
انخفاض مؤشرات الاسهم اليابانية بسبب مخاوف من التضخم وارتفاع أسعار الفائدة
انخفض المؤشر نيكي الياباني أربعة بالمائة، اليوم الاثنين، حيث أدت المخاوف من تصاعد الحرب في الشرق الأوسط ‌إلى زيادة القلق من التضخم واحتمال رفع أسعار الفائدة عالميا.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
افتتاح دورة تدريبية بمأرب حول تحصيل الموارد المالية للوحدات الادارية
[14/08/2022 03:54]
مأرب ـ سبأنت

افتتح وكيلا محافظة مأرب عبدالله الباكري ومحمد المعوضي اليوم، دورة تدريبية في حول تفعيل تحصيل الموارد المالية للوحدات الادارية في مركز المحافظة والمديريات، والتي ينظمها الصندوق الاجتماعي للتنمية على مدى اربعة ايام ضمن مشروع بناء قدرات المحليات للاستعداد للتعافي واعادة الاعمار.

وتهدف الدورة التي تستمر 4 ايام إلى تعريف 36 متدربا من قيادات السلطة المحلية على مستوى المحافظة والمديريات في الوحدات الادارية المالية والايرادية والخدمية، بالموارد المالية المحلية للوحدات الادارية على مستوى المحافظة والمديريات، وفق قانون السلطة المحلية ودليل الموارد المالية المحلية، والبحث في المشاكل والصعوبات التي تواجه عملية تحصيل الموارد والخروج بقائمة مقترحات حلول لتجاوزها.

وخلال التدشين اكد الوكيلان الباكري والمعوضي على اهمية اقامة هذه الدورة لتأهيل القيادات المحلية في تنمية الموارد المحلية وتحصيل الايرادات بما يعزز قدرات السلطة المحلية في تعزيز الخدمات العامة المقدمة للمواطنين وتلبية احتياجاتهم.

واشارا الى ان السنوات السبع الماضية من الحرب اثرت كثيرا على مستوى الاداء للوحدات الادارية ومفاهيم الايرادات وقوانين السلطة المحلية، وافرزت الحرب اولويات واوضاع يصعب معها تطبيق القوانين الخاصة بالموارد المحلية خاصة في محافظة مأرب في ظل النزوح الكبير الى المحافظة وانتشار الفقر وانقطاع المرتبات عن الموظفين النازحين الى المحافظة، الى جانب الاوضاع الانسانية الصعبة للنازحين والمجتمع المضيف التي تصدرت اولوية الاهتمامات للاستجابة لاحتياجات الناس من النازحين والمجتمع المضيف، وكيفية تطوير الخدمات العامة والبنى التحتية التي تكاد تكون منعدمة في المحافظة او قدرتها لخدمة عدد محدود جدا من السكان الذين كانوا يقطنون مأرب قبل الحرب.




حوادث السير تحصد حياة 74 شخصاً خلال شهر رمضان المبارك
رئيس الوزراء يهنئ نظيره الباكستاني
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن المرحلة الثانية من مشروع التدخلات الغذائية الطارئة في شبوة
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الباكستاني
سيول تجتاح وادي أحور في ابين وتقطع الخط العام وتوقف حركة المرور
رئيس مجلس القيادة يعزي عضو مجلس النواب صادق البعداني
"مسام" ينزع 1,329 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً إلى بارد وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات
وزير الأشغال يوجّه برفع الجاهزية لمواجهة موجة الأمطار في المحافظات المحررة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يعقد لقاء معايدة مع عدد من قيادات محور الحديدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا