نظم مركز الدراسات الاستراتيجية للقوات المسلحة، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ندوة تحت عنوان (التقاعد في أجهزة الدفاع والأمن.. الماضي، الحاضر، والمستقبل).
انطلقت في العاصمة البحرينية المنامة، اليوم، أعمال مؤتمر الحوار الإسلامي الإسلامي تحت عنوان (أمة واحدة ومصير مشترك)، برعاية العاهل البحريني الملك حمد بن عيسى آل خليفة وبمشاركة دولية واسعة.
تأهل بايرن ميونيخ الألماني، وبنفيكا البرتغالي، وكلوب بروج البلجيكي، إلى الدور ثمن النهائي من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، على حساب سيلتيك الاسكتلندي وموناكو الفرنسي وأتلانتا الإيطالي تواليا في في إياب الملحق المؤهل.
اللواء الزبيدي يشدد على أهمية تعزيز الاستثمارات في قطاعي النفط والغاز
[14/08/2022 12:19]
عدن ـ سبأنت :
شدد عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزبيدي على أهمية تعزيز الاستثمارات في قطاعات النفط والغاز في بلادنا وتشجيع الشركات الوطنية للقيام بدورها في إعادة تشغيل القطاعات النفطية المتوقفة وتكثيف جهود المسح الجيولوجي لتعزيز فرص الاستكشاف في مناطق الامتياز الواعدة.
جاء ذلك لدى لقائه صباح اليوم في مكتبه بـ (مقر المجلس الانتقالي الجنوبي) بالعاصمة المؤقتة عدن المدير العام التنفيذي لشركة بترومسيلة محمد بن سميط والذي اطلعه على نشاط الشركة في مجالي الاستكشاف والإنتاج في القطاعات النفطية في محافظتي حضرموت وشبوة.
كما اطلع اللواء الزبيدي من المدير التنفيذي لشركة بترومسيلة على جهود الشركة لاستئناف عملية الإنتاج في قطاع 5 (جنة هنت) وفقا للاتفاق الموقع بين الشركة ووزارة النفط في نوفمبر 2021 والذي قضى بتسليم القطاع للشركة ( بترومسيلة) لاستئناف عملية الإنتاج فيه بعد سنوات من التوقف.
وناقش اللواء الزبيدي مع بن سميط خطط شركة بترومسيلة لاستثمار الغاز المصاحب لتشغيل محطات توليد الطاقة في المناطق المحررة وجهودها في دعم التنمية المجتمعية في مناطق الامتياز مشددا على أهمية إيلاء مشاريع التنمية اهتماما خاصا للإسهام في تحسين الوضع المعيشي للمواطنين في تلك المناطق.